Кабачки острые в томате
Самый разгар консерваций...
Хочу предложить вам один вкуснейший рецептик
Его готовит моя мама, а в этом году приготовила и я
Нам понадобится:
Для соуса -
- 1 стакан уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 0,5 л томатного соуса("Чумак", "Руна" и т. д.),
- 0,5 л томатного сока(или перекрученых помидор на соковыжималку или блендер/мясорубку
),
- 200 мл подсолнечного масла,
- 4 шт. сладкого перца,
- 1-2 шт. горького перца. (перцы тоже на мясорубку или на блендер)
Все это смешиваем в кастрюле, ставим на огонь, когда закипит бросаем туда 3 кг. кабачков порезаных кружочками(ну или полукружочками, если большие кабачки)
Варим 15 минут, и бросаем 200 г чеснока, давленного или натертого на терке.
И варим еще 15 минут.
В общей сложности варить 30 минут с момента закипания
Когда сварилось, накладываем в сухие стерилизованые банки.
У меня получилось 8 баночек 0,5 л. и чуть чуть осталось еще.
Хочу предложить вам один вкуснейший рецептик

Его готовит моя мама, а в этом году приготовила и я

Нам понадобится:
Для соуса -
- 1 стакан уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 0,5 л томатного соуса("Чумак", "Руна" и т. д.),
- 0,5 л томатного сока(или перекрученых помидор на соковыжималку или блендер/мясорубку

- 200 мл подсолнечного масла,
- 4 шт. сладкого перца,
- 1-2 шт. горького перца. (перцы тоже на мясорубку или на блендер)
Все это смешиваем в кастрюле, ставим на огонь, когда закипит бросаем туда 3 кг. кабачков порезаных кружочками(ну или полукружочками, если большие кабачки)
Варим 15 минут, и бросаем 200 г чеснока, давленного или натертого на терке.
И варим еще 15 минут.
В общей сложности варить 30 минут с момента закипания

Когда сварилось, накладываем в сухие стерилизованые банки.
У меня получилось 8 баночек 0,5 л. и чуть чуть осталось еще.

- Поделиться

Комментарии
Кстати это первый раз что муж помогал, закручивал банки))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: