Девушки-вязальщицы, разрешите Вас пригласить участвовать в общероссийской акции ярнбомбинга.
Объявляю общий сбор "клуба вязальщиц" : нас пригласили участвовать в X Красноярской биеннале. Возьмемся за ярнбомбинг?

Итак, девочки-вязальщицы, участницы и желающие помочь участницам "Клуба вязальщиц" у нас есть очень хорошая возможность поучаствовать в X Красноярской биеналле, взять и украсить памятник своим вязаным творчеством, утеплить, так сказать на зиму. Деревья в нашем арсенале уже были, а памятники не охвачены!!!
На днях мной было получено письмо от Александры Семеновой, со-куратора городской платформы X Красноярской биеннале:
Уважаемые девушки клуба вязальщиц,
4 сентября 2013 года в Красноярске пройдет X Красноярская биеннале на тему «Любовь пространства». Красноярская биеннале – это крупный международный художественный проект, выставка произведений современного искусства, как в музейном пространстве, так и в городском. Современные городские художественные практики помимо создания монументальных бронзовых скульптур предполагают также и участие творческих объединений, креативных ремесленных мастерских.
Красноярский музейный центр приглашает вас принять участие в городской программе биеннале под названием «Прививка любви», которая предполагает создание дружественных арт-объектов на улицах города.
Распространенной практикой по улучшению городского дизайна сегодня выступают хорошо знакомые вам разного рода вязальные техники, зачастую придающие городской среде теплоту и оригинальность внешнего вида.
Красноярский музейный центр предлагает вашему сообществу подключиться к процессу видоизменения городского облика и рассмотреть возможность обвязки некоторых элементов и объектов городской среды.
Предлагаем Вам познакомиться с концепций X Красноярской биеннале «Любовь пространства» (в приложении), а также рассмотреть возможность обвязки красноярских памятников – например, «Валентин и Валентина» или «Родина-мать». (фотографии в приложении)
В свою очередь Красноярский музейный центр берет на себя все вопросы согласования проектов с городом, а также материальное обеспечение «теплых вещей» в городской среде.
Сначала, хочу Вам рассказать (вдруг, Вы не знаете) о десятой Красноярской биеналле
C 4 сентября по 4 ноября 2013 года Красноярский музейный центр при поддержке Министерства культуры Красноярского края и Фонда Михаила Прохорова проводит крупный международный проект – X Красноярскую музейную биеннале «Любовь пространства».
Международная Красноярская музейная биеннале – это уникальный, форум арт-работ в музейном контексте, который проходит в Красноярске раз в два года. Первая биеннале открылась в 1995 году. С тех пор уже более 20 лет этот большой проект является визитной карточкой музея и Красноярска в целом, представляя собой один из лучших региональных проектов инновационной российской культуры в области современного искусства. В 2010 году проект VIII Красноярская музейная биеннале «Даль» победил в номинации «Лучший региональный проект» на V Всероссийском ежегодном конкурсе «Инновация», получив государственную премию в области современного визуального искусства.
Юбилейная X Красноярская музейная биеннале посвящена теме «пространственного чувства». В этот раз кураторы предлагают художникам сосредоточиться на проявлении близости, симпатии и отзывчивости музейной и городской среды.
Участники экспозиционной программы с помощью объектов и инсталляций трансформируют залы музейного центра, музейщики края совместно с художниками раскроют свои истории, ценности и смыслы в форме инсталляции с подлинными предметами, а серия паблик-арт объектов в городской среде преобразит некоторые привычные глазу здания и публичные места. Несколько участников, как «очарованные странники», совершат арт-экспедиции на север и юг края с целью запечатлеть уникальные явления природы и творения рук человеческих, чтобы влюбить в эти пространства всех посетителей биеннале.
Биеннале 2013 года представит красноярцам более 30-ти проектов российских и зарубежных художников, работающих в контексте современного искусства: помимо России и стран СНГ будут представлены Швейцария, США, Германия, Польша, Япония, Китай.
Тема «любви пространства» предполагает активное участие в подготовке и проведении биеннале красноярцев разного возраста и увлечений:
- в качестве волонтера,
- в качестве организатора или участника акций, презентаций,
- в качестве участника открытого голосования конкурса зрительских симпатий «Лучший проект биеннале», который пройдет с 4 сентября по 4 ноября 2013 года.
Тема и формат биеннале нацелены на развитие креативной среды Красноярска и края, придание пространству смыслового измерения, продвижение его творческого потенциала в международный контекст.
Подробнее о программе и участниках на сайте www.10.biennale.ru, www.mira1.ru
С Александрой мы уже встретились и даже рассмотрели несколько вариантов.
Первый: украсить вязаной одежкой фонтан "Адам и Ева"
- Поделиться


стоящий пересечении проспекта Мира с улицей Перенсона художника-скульптора Константин Зинича. В народе прижилось другое название: «Валентин и Валентина». (представьте, я даже не знала, что у Валюшки есть памятник собственный, да еще и с Валентином, всегда знала, что это Адам и Ева. Просветили вот)
Если честно, мне этот вариант не очень понравился, потому как не люблю я убвязанные памятники. Чаще всего это смотрится либо куцо, либо кощунственно, особенно обвязанные памятники войне. Если только на зиму связать им действительно достойные одежды, а и не такие вот ужасти:

- Поделиться

Второй вариант, обвязать памятник "Родина мать", стоящий на улице Мира 1, рядом со входом в КИЦ, прямо на набережной Енисея.
"Красноярский художник Василий Слонов поставил свой вариант монумента "Родина-мать" - гигантскую железную матрешку, постепенно покрывающуюся ржавой патиной. Он рифмует слово "матрешка", архетипическое имя "Матрена" и латинское "mater"- "мать", посвящая свой памятник всем женщинам, потерявшим своих сыновей в мясорубке великой бойни и не дожившим до праздничных ликований. Видная издалека скульптура сначала вызывает недоумение (что, кажется, общего между войной и национальным сувениром?), но когда вдумываешься в сопроводительный текст, в горле застывает комок. Это очень чувственная, эмоциональная, камерная работа, несмотря на шокирующий масштаб».
Масштаб действительно шокирующий, больше двух с половиной метров в высоту и не меньше 2 в диаметре. Но как-то жалко мне "матушку" за 3 года, проведенных на открытом воздухе рядом с с Енисеем она превратилась в ржавую матрешку:

- Поделиться

- Поделиться

Допустим, если обвязать ее большими бабушкины квадратами в хохломской гамме: красный, черный, золотой (желтый), либо другой веселой, но не светлой расцветки (чтоб ржавчину и грязь не было видно).

то во-первых, она будет гораздо наряднее,
во-вторых действительно жизнерадостная славянская матрешка, можно даже ей лицо сделать.
А в-третьих, если кинуть клич по стране и собрать со всей нашей большой страны, со всех городов, где живут сумасшедшие вязальщицы, хоть по одному квадрату нужной гаммы, то тогда обвязывание памятника будет иметь еще один подтекст, это будет действительно Родина-Мать, обвязанная женщинами всей нашей родины. А если девочки еще и названия городов вышьют на своих квадратах, то это будет просто потрясающе!!!
Звучит конечно пафосно, но девчонки, так хочется внести какой-нибудь вклад своими руками, своим умением и, не побоюсь этого слова, своим талантом... Вместе с вами девочки, мои сумасшедшие вязальщицы!
Размеры матрешки у меня будут сегодня вечером, но предварительно подумав в Сашей и Любашей, решили, что квадраты нужно вязать размером не меньше 20*20 см или больше... с маленькими мы просто замучается со сборкой. Точная гамма еще обговаривается с автором памятника. Примечательно еще и то, что одежда с памятника сниматься не будет и простоит столько, сколько будет презентабельно выглядеть пряжа.
Ну теперь просьба: Пожалуйста, не поленитесь и перепостите сие предложение в социальных сетях, на местном форуме, на рукодельном форуме, помогите создать группы, где мы с можем за оставшийся месяц собрать желающих, разместить информацию о мероприятии.
В общем, мне нужна помощь, теперь еще бОльшая, потому как я теперь не одна. Во мне живет еще одна маааленькая модная девочка, которая появится на свет в феврале. И мне нужно заботиться о ней, не забывая конечно о работе и принятых обязательствах. Поздравления принимаем

Все вопросы и пожелания по поводу участия в мероприятии принимаются в ЛС и комментариях
Будете ли вы участвовать в обвязывании памятника "Родина-Мать" в г. Красноярск (город специально указала, потому как нужно не только связать, а еще и отправить). Предварительная гамма цветов: красный, черный, золотой. Вид пряжи: российский акрил.
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
буду участвовать
10
(28%)
не буду участвовать
26
(72%)
Всего проголосовало: 36
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Девушки-вязальщицы, разрешите Вам пригласить участвовать в общероссийской акции ярнбомбинга.
В опросе приняли участие 36 пользователей.
Опрос: Девушки-вязальщицы, разрешите Вам пригласить участвовать в общероссийской акции ярнбомбинга.
Будете ли вы участвовать в обвязывании памятника "Родина-Мать" в г. Красноярск (город специально указала, потому как нужно не только связать, а еще и отправить). Предварительная гамма цветов: красный, черный, золотой. Вид пряжи: российский акрил.

В опросе приняли участие 36 пользователей.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а сегодня, оказывается, что и я могу принять участие во всём этом "безобразии"
Много квадратов не обещаю, но три-четыре точно осилю)))
Я так поняла квадрат может быть связать любой?
а сегодня, оказывается, что и я могу принять участие во всём этом "безобразии"
Много квадратов не обещаю, но три-четыре точно осилю)))
Я так поняла квадрат может быть связать любой?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: