Пожалуйста помогите опрделиться!!! Очень долго выбираю себе мультиварку, а уже так побыстрее хочеться ей попользоваться, а определиться не могу. Очень много отзывов прочитала, пересмотрела кучу сайтов. И определила для себя вот эту модель Полариса Polaris PMC 0517 AD. У кого такая!!!??? как она вам?? есть ли недастатки??
Пожалуйста помогите опрделиться!!! Очень долго выбираю себе мультиварку, а уже так побыстрее хочеться ей попользоваться, а определиться не могу. Очень много отзывов прочитала, пересмотрела кучу сайтов. И определила для себя вот эту модель Полариса Polaris PMC 0517 AD. У кого такая!!!??? как она вам?? есть ли недастатки?? Читать полностью
Насчет недостатков сказать не могу, пока не обнаружила, пользуюсь почти полгода, мне нравиться очень! Выбор был между Редмонд и Полярис, первых не оказалось, взяла Полярис и не пожалела. Вам выбирать, удачи!
Я вот тоже сомневаюсь между редмондом и полярисоом.отличия пока нашла только в цене.Может конечно качество играет какую то роль,но это можно определить только опытным путем)
Вот следует из отзывов об этой мультиварке:Преобрела Полярис 0517.Поставила молочную кашу(рисовую),но объем ингридиентов удвоила(в сравнении с предлагаемым в рецепте)молоко выкипело через все отверстия крышки,почему?Ещё интерисует клапан внешней крышки съёмный?И как я поняла кашу молочную на отсроченном старте не сготовить?
я ставила молочную кашу рисовую на два мульти стакана риса, почти десять мульти стаканов молока, нигде ничего не выкипело
По книге рецептов был один стакан риса и пять стаканов молока.
Клапан съёмный, муж снимал посмотреть, я не снимаю, зачем?
Я не пробовала ставить отсроченный старт на молочную кашу, но по инструкции он есть
Вот следует из отзывов об этой мультиварке:Преобрела Полярис 0517.Поставила молочную кашу(рисовую),но объем ингридиентов удвоила(в сравнении с предлагаемым в рецепте)молоко выкипело через все отверстия крышки,почему?Ещё интерисует клапан внешней крышки съёмный?И как я поняла кашу молочную на отсроченном старте не сготовить?
испортит. Она станет ещё гуще и будет склеиваться, лучше вытащить. Там ещё конденсат с крышки в блюдо попадает и оно от этого тоже меняется, так что многие блюда лучше сразу вытаскивать.
чтож сестра мужа не может найти отложенный старт для каши. Муж ее любит каши по утрам есть, ей бы с вечера все загрузить и утром дрыхнуть, а она вскакивает и ему готовит в мульте каши...
там кнопка отложенного старта называется таймер, она во всех режимах одинаково включается: выбираете режим, выбираете время готовки, потом нажимаете таймер, выбираете сколько часов до приготовления и нажимаете старт.
Вот следует из отзывов об этой мультиварке:Преобрела Полярис 0517.Поставила молочную кашу(рисовую),но объем ингридиентов удвоила(в сравнении с предлагаемым в рецепте)молоко выкипело через все отверстия крышки,почему?Ещё интерисует клапан внешней крышки съёмный?И как я поняла кашу молочную на отсроченном старте не сготовить?
Вот многие жалуются, что молочная каша не удается, но на собственном опыте убедилась, получается каша, ничего не выкипает, не брызгает, не пользуюсь никакими уловками, сложила все в мультю и все.
Да я не спорю, просто заглянула в отзывы покупателей этой мультиварки... Мне все равно такая не нужна, у меня oursson - я довольна, там такая чаша керамическая, нигде такой не найдете!
Вот многие жалуются, что молочная каша не удается, но на собственном опыте убедилась, получается каша, ничего не выкипает, не брызгает, не пользуюсь никакими уловками, сложила все в мультю и все.
У меня точно такая. Я уже где-то вставляла статейку где эту мультю и все ее режимы кто-то расписал. (не запомнила откуда я ее скачала, но автору большое спасибо. Я себе распечатала и сначала очень часто заглядывала) Мне она очень нравиться, хотя я и не горела желанием ее приобретать, но муж подарил, зная мою страсть к всякой технике. сейчас найду статью и вставлю, чтобы к приезду покупочки подготовились. Много информации на сайте мультиварка.ру.
жарка 100/120/140/160С (по выбору)- время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30мин);
корочка (ок.150С как бы резкими нагревами) - время готовки от 1 часа до 2 (по умолчанию 1ч 30 мин);
запекание (ок.140С с быстрым выходом на эту температуру) - время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30 мин).
Далее, традиционные режимы есть все!
Суп (от 1ч до 4ч), Тушение (от 2ч до 8ч), Каши (Овсянка (от 10 мин до 1ч), Молочная Каша - ок.25-30мин.+подогрев для лучшего распаривания), Крупа 25 минут(для рассыпчатых гарниров), ВаркаНаПару (от 5 мин до 1ч), Выпечка 50мин.
Т.к. про эти режимы знают все и всё, то опытные мультивары сразу начали говорить о недостатках в установках времени приготовления. Образец для большинства - Редмонд М70.
Однако при наличии вроде как "недостатка" от 2 часов минимум установка на Тушении, тушить вполне качественно можно на нескольких режимах: Суп от 1 часа; Бобы от 1 часа; МолКаша - 30 минут; Подогрев 20 минут.
Про Выпечку 50 минут без регулировки времени соглашусь, надо было бы сделать такую возможность, потому что большинство хороших кексов (и бисквитов) пропекаются за 70-80 минут, т.е. приходится дважды запускать программу, отключая во второй раз вручную.
Далее отложенный старт на кашах. Самый "страшный грех" (по мнению мультиваров со стажем), который Полярис себе позволил.
Однако, если нужен отложенный старт, можно ставить кашки на Десерте (уникальная программа, о ней дальше будет) и на мультиповаре 100С время готовки по рецепту, отсрочку надо высчитывать. Расчеты отсрочки опытные мультивары считают недостатком, я с ними не согласна. Это элементарно - (имхо)- иногда полезно мозги размять.
Теперь об уникальных режимах/программах, о которых опытные мультивары ничего не знают, а потому пишут всякую чушь!!!
К ним я отношу Жарку регулируемую, Запекание, Корочку, Десерт, Овсянку; условно - Йогурт, Пиццу, Подогрев, Крупу. Условность означает, что такие режимы есть у других НЕтрадиционных МВ (т.е. у более дорогих).
Регулируемость жарки очень важна, т.к. если надо что-то несильно обжарить, или просто не хочется помешивать интенсивно, то можно выставить 100С или 120С; а если наоборот, надо быстрее сильно прижарить что-то, то выставляем 140С, а то и 160С .
Запекание и Корочка! Это режимы, позволяющие сделать по-настоящему уникальные блюда.
Запекание - круче Выпечки! Температура выше и её скорость набора быстрее. Буженина - супер! Яблоки печеные - объедение! Омлетики разные (тоже вкуснейшие, конечно). Есть поляводы, которые делали обалденный Кулич на Запекании+Корочка.
На Корочке получается вкуснейшая корочка-зажарка при сохранении внутри сочности продукта. Например, жареные пельмени сразили меня наповал именно вкусом! Они не такие сухие получаются как при жарке, т.к. на Корочке крышка закрыта (хотя открывать её для перемешивания необходимо по мере готовки). Картошка целая (мелкие клубни) получается как в костре. Голени куриные внутри остаются сочнейшими. Мясо похоже на шашлык (не на 100%, конечно).
Десерт! По умолчанию 1 час. Регулировка до 4 часов шаг 5 мин. Даже сами производители не написали верного рецепта для этого режима... А режим-то Чудесный!!! Держит ок.100С, но доводит до этой температуры очень медленно!!! Потому варенье получается изумительным, и сахар абсолютно не пригорает ко дну (при том что можно не помешивать). Режим с отсрочкой старта. Можно не только варенья, но и каши (в т.ч. молочные) на нем ставить с отсрочкой старта.
Овсянка! По умолчанию 30 минут. Регулировка от 10 мин до 1 часа, шаг 5 минут. Тоже супер-режим. Держит температуру ок.100С (НО не выше!), потому на нем никогда молоко не бегает! Овсянка в хлопьях за 10 минут распаривается. Любые легкие крупки распаривает чудненько! Для трудноразвариваемых круп не пойдет!
Йогурт (от 6 до 12часов, шаг 5 мин) заменить мультиповаром можно, но на качестве отразится, потому что программный режим идет по алгоритму: первые часы 37С, и лишь на третьем часе до 40С поднимается температура.
Пицца!!! По умолчанию 25 минут, регулировка от 20 до 50, шаг 5 мин. О вкусах не спорят, но сочная пицца - это на этом режиме! В духовке сухая. Кроме пиццы можно открытые пироги с начинкой делать (начинка сверху останется сочной) .
Крупа - 25 минут и рассыпчатый гарнир готов! Супер режим. Аналоги в других МВ обычно сенсорные, потому другие МВ значительно дороже.
Подогрев 20 минут. Мелочь, а приятно и потушить за 20 минут на нем можно без воды в чаше. И омлетик-яичницу пожарить.
И о неприятном, НО не смертельном. Есть два реально немножко косячных режима: Паста и Молочная Каша. При том, что они работают чудесно по умолчанию, т.е. Паста 8 минут и МолКаша 10 минут, но если время изменить (хотя по инструкции можно) - то добавка времени по факту будет незначительной, и таймер обратного отсчета выключится не досчитав до 0, при этом МВ не уходит в автоподогрев, а просто отключается. НО повторюсь, по умолчанию режимы работают идеально! На Пасте и макаронные изделия, и вареники, и пельмени варятся всегда очень хорошо! На МолКаше (также по умолчанию) я рисовую ставлю - всегда очень вкусная кашка, т.к. режим работает: 8-10 минут на закипание, 5-7 минут кипение (в это время некоторые сорта/виды молока "бегают"), 10 минут по таймеру обратный отсчет (в этот время в кастрюльке поддерживается ок.90С) и в окончании в автоподогрев (его температура ок.60С), т.е. кашка томится как в печке. Рекомендуется подержать на автоподогреве 15-30 минут. Итого!!! Молочная каша варится от (25+15) до (25+30).
жарка 100/120/140/160С (по выбору)- время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30мин);
корочка (ок.150С как бы резкими нагревами) - время готовки от 1 часа до 2 (по умолчанию 1ч 30 мин);
запекание (ок.140С с быстрым выходом на эту температуру) - время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30 мин).
Далее, традиционные режимы есть все!
Суп (от 1ч до 4ч), Тушение (от 2ч до 8ч), Каши (Овсянка (от 10 мин до 1ч), Молочная Каша - ок.25-30мин.+подогрев для лучшего распаривания), Крупа 25 минут(для рассыпчатых гарниров), ВаркаНаПару (от 5 мин до 1ч), Выпечка 50мин.
Т.к. про эти режимы знают все и всё, то опытные мультивары сразу начали говорить о недостатках в установках времени приготовления. Образец для большинства - Редмонд М70.
Однако при наличии вроде как "недостатка" от 2 часов минимум установка на Тушении, тушить вполне качественно можно на нескольких режимах: Суп от 1 часа; Бобы от 1 часа; МолКаша - 30 минут; Подогрев 20 минут.
Про Выпечку 50 минут без регулировки времени соглашусь, надо было бы сделать такую возможность, потому что большинство хороших кексов (и бисквитов) пропекаются за 70-80 минут, т.е. приходится дважды запускать программу, отключая во второй раз вручную.
Далее отложенный старт на кашах. Самый "страшный грех" (по мнению мультиваров со стажем), который Полярис себе позволил.
Однако, если нужен отложенный старт, можно ставить кашки на Десерте (уникальная программа, о ней дальше будет) и на мультиповаре 100С время готовки по рецепту, отсрочку надо высчитывать. Расчеты отсрочки опытные мультивары считают недостатком, я с ними не согласна. Это элементарно - (имхо)- иногда полезно мозги размять.
Теперь об уникальных режимах/программах, о которых опытные мультивары ничего не знают, а потому пишут всякую чушь!!!
К ним я отношу Жарку регулируемую, Запекание, Корочку, Десерт, Овсянку; условно - Йогурт, Пиццу, Подогрев, Крупу. Условность означает, что такие режимы есть у других НЕтрадиционных МВ (т.е. у более дорогих).
Регулируемость жарки очень важна, т.к. если надо что-то несильно обжарить, или просто не хочется помешивать интенсивно, то можно выставить 100С или 120С; а если наоборот, надо быстрее сильно прижарить что-то, то выставляем 140С, а то и 160С .
Запекание и Корочка! Это режимы, позволяющие сделать по-настоящему уникальные блюда.
Запекание - круче Выпечки! Температура выше и её скорость набора быстрее. Буженина - супер! Яблоки печеные - объедение! Омлетики разные (тоже вкуснейшие, конечно). Есть поляводы, которые делали обалденный Кулич на Запекании+Корочка.
На Корочке получается вкуснейшая корочка-зажарка при сохранении внутри сочности продукта. Например, жареные пельмени сразили меня наповал именно вкусом! Они не такие сухие получаются как при жарке, т.к. на Корочке крышка закрыта (хотя открывать её для перемешивания необходимо по мере готовки). Картошка целая (мелкие клубни) получается как в костре. Голени куриные внутри остаются сочнейшими. Мясо похоже на шашлык (не на 100%, конечно).
Десерт! По умолчанию 1 час. Регулировка до 4 часов шаг 5 мин. Даже сами производители не написали верного рецепта для этого режима... А режим-то Чудесный!!! Держит ок.100С, но доводит до этой температуры очень медленно!!! Потому варенье получается изумительным, и сахар абсолютно не пригорает ко дну (при том что можно не помешивать). Режим с отсрочкой старта. Можно не только варенья, но и каши (в т.ч. молочные) на нем ставить с отсрочкой старта.
Овсянка! По умолчанию 30 минут. Регулировка от 10 мин до 1 часа, шаг 5 минут. Тоже супер-режим. Держит температуру ок.100С (НО не выше!), потому на нем никогда молоко не бегает! Овсянка в хлопьях за 10 минут распаривается. Любые легкие крупки распаривает чудненько! Для трудноразвариваемых круп не пойдет!
Йогурт (от 6 до 12часов, шаг 5 мин) заменить мультиповаром можно, но на качестве отразится, потому что программный режим идет по алгоритму: первые часы 37С, и лишь на третьем часе до 40С поднимается температура.
Пицца!!! По умолчанию 25 минут, регулировка от 20 до 50, шаг 5 мин. О вкусах не спорят, но сочная пицца - это на этом режиме! В духовке сухая. Кроме пиццы можно открытые пироги с начинкой делать (начинка сверху останется сочной) .
Крупа - 25 минут и рассыпчатый гарнир готов! Супер режим. Аналоги в других МВ обычно сенсорные, потому другие МВ значительно дороже.
Подогрев 20 минут. Мелочь, а приятно и потушить за 20 минут на нем можно без воды в чаше. И омлетик-яичницу пожарить.
И о неприятном, НО не смертельном. Есть два реально немножко косячных режима: Паста и Молочная Каша. При том, что они работают чудесно по умолчанию, т.е. Паста 8 минут и МолКаша 10 минут, но если время изменить (хотя по инструкции можно) - то добавка времени по факту будет незначительной, и таймер обратного отсчета выключится не досчитав до 0, при этом МВ не уходит в автоподогрев, а просто отключается. НО повторюсь, по умолчанию режимы работают идеально! На Пасте и макаронные изделия, и вареники, и пельмени варятся всегда очень хорошо! На МолКаше (также по умолчанию) я рисовую ставлю - всегда очень вкусная кашка, т.к. режим работает: 8-10 минут на закипание, 5-7 минут кипение (в это время некоторые сорта/виды молока "бегают"), 10 минут по таймеру обратный отсчет (в этот время в кастрюльке поддерживается ок.90С) и в окончании в автоподогрев (его температура ок.60С), т.е. кашка томится как в печке. Рекомендуется подержать на автоподогреве 15-30 минут. Итого!!! Молочная каша варится от (25+15) до (25+30).
жарка 100/120/140/160С (по выбору)- время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30мин);
корочка (ок.150С как бы резкими нагревами) - время готовки от 1 часа до 2 (по умолчанию 1ч 30 мин);
запекание (ок.140С с быстрым выходом на эту температуру) - время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30 мин).
Далее, традиционные режимы есть все!
Суп (от 1ч до 4ч), Тушение (от 2ч до 8ч), Каши (Овсянка (от 10 мин до 1ч), Молочная Каша - ок.25-30мин.+подогрев для лучшего распаривания), Крупа 25 минут(для рассыпчатых гарниров), ВаркаНаПару (от 5 мин до 1ч), Выпечка 50мин.
Т.к. про эти режимы знают все и всё, то опытные мультивары сразу начали говорить о недостатках в установках времени приготовления. Образец для большинства - Редмонд М70.
Однако при наличии вроде как "недостатка" от 2 часов минимум установка на Тушении, тушить вполне качественно можно на нескольких режимах: Суп от 1 часа; Бобы от 1 часа; МолКаша - 30 минут; Подогрев 20 минут.
Про Выпечку 50 минут без регулировки времени соглашусь, надо было бы сделать такую возможность, потому что большинство хороших кексов (и бисквитов) пропекаются за 70-80 минут, т.е. приходится дважды запускать программу, отключая во второй раз вручную.
Далее отложенный старт на кашах. Самый "страшный грех" (по мнению мультиваров со стажем), который Полярис себе позволил.
Однако, если нужен отложенный старт, можно ставить кашки на Десерте (уникальная программа, о ней дальше будет) и на мультиповаре 100С время готовки по рецепту, отсрочку надо высчитывать. Расчеты отсрочки опытные мультивары считают недостатком, я с ними не согласна. Это элементарно - (имхо)- иногда полезно мозги размять.
Теперь об уникальных режимах/программах, о которых опытные мультивары ничего не знают, а потому пишут всякую чушь!!!
К ним я отношу Жарку регулируемую, Запекание, Корочку, Десерт, Овсянку; условно - Йогурт, Пиццу, Подогрев, Крупу. Условность означает, что такие режимы есть у других НЕтрадиционных МВ (т.е. у более дорогих).
Регулируемость жарки очень важна, т.к. если надо что-то несильно обжарить, или просто не хочется помешивать интенсивно, то можно выставить 100С или 120С; а если наоборот, надо быстрее сильно прижарить что-то, то выставляем 140С, а то и 160С .
Запекание и Корочка! Это режимы, позволяющие сделать по-настоящему уникальные блюда.
Запекание - круче Выпечки! Температура выше и её скорость набора быстрее. Буженина - супер! Яблоки печеные - объедение! Омлетики разные (тоже вкуснейшие, конечно). Есть поляводы, которые делали обалденный Кулич на Запекании+Корочка.
На Корочке получается вкуснейшая корочка-зажарка при сохранении внутри сочности продукта. Например, жареные пельмени сразили меня наповал именно вкусом! Они не такие сухие получаются как при жарке, т.к. на Корочке крышка закрыта (хотя открывать её для перемешивания необходимо по мере готовки). Картошка целая (мелкие клубни) получается как в костре. Голени куриные внутри остаются сочнейшими. Мясо похоже на шашлык (не на 100%, конечно).
Десерт! По умолчанию 1 час. Регулировка до 4 часов шаг 5 мин. Даже сами производители не написали верного рецепта для этого режима... А режим-то Чудесный!!! Держит ок.100С, но доводит до этой температуры очень медленно!!! Потому варенье получается изумительным, и сахар абсолютно не пригорает ко дну (при том что можно не помешивать). Режим с отсрочкой старта. Можно не только варенья, но и каши (в т.ч. молочные) на нем ставить с отсрочкой старта.
Овсянка! По умолчанию 30 минут. Регулировка от 10 мин до 1 часа, шаг 5 минут. Тоже супер-режим. Держит температуру ок.100С (НО не выше!), потому на нем никогда молоко не бегает! Овсянка в хлопьях за 10 минут распаривается. Любые легкие крупки распаривает чудненько! Для трудноразвариваемых круп не пойдет!
Йогурт (от 6 до 12часов, шаг 5 мин) заменить мультиповаром можно, но на качестве отразится, потому что программный режим идет по алгоритму: первые часы 37С, и лишь на третьем часе до 40С поднимается температура.
Пицца!!! По умолчанию 25 минут, регулировка от 20 до 50, шаг 5 мин. О вкусах не спорят, но сочная пицца - это на этом режиме! В духовке сухая. Кроме пиццы можно открытые пироги с начинкой делать (начинка сверху останется сочной) .
Крупа - 25 минут и рассыпчатый гарнир готов! Супер режим. Аналоги в других МВ обычно сенсорные, потому другие МВ значительно дороже.
Подогрев 20 минут. Мелочь, а приятно и потушить за 20 минут на нем можно без воды в чаше. И омлетик-яичницу пожарить.
И о неприятном, НО не смертельном. Есть два реально немножко косячных режима: Паста и Молочная Каша. При том, что они работают чудесно по умолчанию, т.е. Паста 8 минут и МолКаша 10 минут, но если время изменить (хотя по инструкции можно) - то добавка времени по факту будет незначительной, и таймер обратного отсчета выключится не досчитав до 0, при этом МВ не уходит в автоподогрев, а просто отключается. НО повторюсь, по умолчанию режимы работают идеально! На Пасте и макаронные изделия, и вареники, и пельмени варятся всегда очень хорошо! На МолКаше (также по умолчанию) я рисовую ставлю - всегда очень вкусная кашка, т.к. режим работает: 8-10 минут на закипание, 5-7 минут кипение (в это время некоторые сорта/виды молока "бегают"), 10 минут по таймеру обратный отсчет (в этот время в кастрюльке поддерживается ок.90С) и в окончании в автоподогрев (его температура ок.60С), т.е. кашка томится как в печке. Рекомендуется подержать на автоподогреве 15-30 минут. Итого!!! Молочная каша варится от (25+15) до (25+30).
какая-то у вас особенная мультя!!! у меня ни отложенного старта на каше и тушение от двух часов. Может можно устанавливать час, но меня и так пока устраивает, если уж невтерпеж, то отключаю вручную. У меня все режимы работают как в этом описании, специально проверяла( по времени), градусы не проверяла - нечем.))
какая-то у вас особенная мультя!!! у меня ни отложенного старта на каше и тушение от двух часов. Может можно устанавливать час, но меня и так пока устраивает, если уж невтерпеж, то отключаю вручную. У меня все режимы работают как в этом описании, специально проверяла( по времени), градусы не проверяла - нечем.))
какая-то у вас особенная мультя!!! у меня ни отложенного старта на каше и тушение от двух часов. Может можно устанавливать час, но меня и так пока устраивает, если уж невтерпеж, то отключаю вручную. У меня все режимы работают как в этом описании, специально проверяла( по времени), градусы не проверяла - нечем.))
у меня по названию сходится, а вот описание в некоторых моментах расходится плов - корочка, десерт - варенье. Может год выпуска разный, главное чтоб готовила и не подводила. А так вообще "интересненько".- почему так.
жарка 100/120/140/160С (по выбору)- время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30мин);
корочка (ок.150С как бы резкими нагревами) - время готовки от 1 часа до 2 (по умолчанию 1ч 30 мин);
запекание (ок.140С с быстрым выходом на эту температуру) - время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30 мин).
Далее, традиционные режимы есть все!
Суп (от 1ч до 4ч), Тушение (от 2ч до 8ч), Каши (Овсянка (от 10 мин до 1ч), Молочная Каша - ок.25-30мин.+подогрев для лучшего распаривания), Крупа 25 минут(для рассыпчатых гарниров), ВаркаНаПару (от 5 мин до 1ч), Выпечка 50мин.
Т.к. про эти режимы знают все и всё, то опытные мультивары сразу начали говорить о недостатках в установках времени приготовления. Образец для большинства - Редмонд М70.
Однако при наличии вроде как "недостатка" от 2 часов минимум установка на Тушении, тушить вполне качественно можно на нескольких режимах: Суп от 1 часа; Бобы от 1 часа; МолКаша - 30 минут; Подогрев 20 минут.
Про Выпечку 50 минут без регулировки времени соглашусь, надо было бы сделать такую возможность, потому что большинство хороших кексов (и бисквитов) пропекаются за 70-80 минут, т.е. приходится дважды запускать программу, отключая во второй раз вручную.
Далее отложенный старт на кашах. Самый "страшный грех" (по мнению мультиваров со стажем), который Полярис себе позволил.
Однако, если нужен отложенный старт, можно ставить кашки на Десерте (уникальная программа, о ней дальше будет) и на мультиповаре 100С время готовки по рецепту, отсрочку надо высчитывать. Расчеты отсрочки опытные мультивары считают недостатком, я с ними не согласна. Это элементарно - (имхо)- иногда полезно мозги размять.
Теперь об уникальных режимах/программах, о которых опытные мультивары ничего не знают, а потому пишут всякую чушь!!!
К ним я отношу Жарку регулируемую, Запекание, Корочку, Десерт, Овсянку; условно - Йогурт, Пиццу, Подогрев, Крупу. Условность означает, что такие режимы есть у других НЕтрадиционных МВ (т.е. у более дорогих).
Регулируемость жарки очень важна, т.к. если надо что-то несильно обжарить, или просто не хочется помешивать интенсивно, то можно выставить 100С или 120С; а если наоборот, надо быстрее сильно прижарить что-то, то выставляем 140С, а то и 160С .
Запекание и Корочка! Это режимы, позволяющие сделать по-настоящему уникальные блюда.
Запекание - круче Выпечки! Температура выше и её скорость набора быстрее. Буженина - супер! Яблоки печеные - объедение! Омлетики разные (тоже вкуснейшие, конечно). Есть поляводы, которые делали обалденный Кулич на Запекании+Корочка.
На Корочке получается вкуснейшая корочка-зажарка при сохранении внутри сочности продукта. Например, жареные пельмени сразили меня наповал именно вкусом! Они не такие сухие получаются как при жарке, т.к. на Корочке крышка закрыта (хотя открывать её для перемешивания необходимо по мере готовки). Картошка целая (мелкие клубни) получается как в костре. Голени куриные внутри остаются сочнейшими. Мясо похоже на шашлык (не на 100%, конечно).
Десерт! По умолчанию 1 час. Регулировка до 4 часов шаг 5 мин. Даже сами производители не написали верного рецепта для этого режима... А режим-то Чудесный!!! Держит ок.100С, но доводит до этой температуры очень медленно!!! Потому варенье получается изумительным, и сахар абсолютно не пригорает ко дну (при том что можно не помешивать). Режим с отсрочкой старта. Можно не только варенья, но и каши (в т.ч. молочные) на нем ставить с отсрочкой старта.
Овсянка! По умолчанию 30 минут. Регулировка от 10 мин до 1 часа, шаг 5 минут. Тоже супер-режим. Держит температуру ок.100С (НО не выше!), потому на нем никогда молоко не бегает! Овсянка в хлопьях за 10 минут распаривается. Любые легкие крупки распаривает чудненько! Для трудноразвариваемых круп не пойдет!
Йогурт (от 6 до 12часов, шаг 5 мин) заменить мультиповаром можно, но на качестве отразится, потому что программный режим идет по алгоритму: первые часы 37С, и лишь на третьем часе до 40С поднимается температура.
Пицца!!! По умолчанию 25 минут, регулировка от 20 до 50, шаг 5 мин. О вкусах не спорят, но сочная пицца - это на этом режиме! В духовке сухая. Кроме пиццы можно открытые пироги с начинкой делать (начинка сверху останется сочной) .
Крупа - 25 минут и рассыпчатый гарнир готов! Супер режим. Аналоги в других МВ обычно сенсорные, потому другие МВ значительно дороже.
Подогрев 20 минут. Мелочь, а приятно и потушить за 20 минут на нем можно без воды в чаше. И омлетик-яичницу пожарить.
И о неприятном, НО не смертельном. Есть два реально немножко косячных режима: Паста и Молочная Каша. При том, что они работают чудесно по умолчанию, т.е. Паста 8 минут и МолКаша 10 минут, но если время изменить (хотя по инструкции можно) - то добавка времени по факту будет незначительной, и таймер обратного отсчета выключится не досчитав до 0, при этом МВ не уходит в автоподогрев, а просто отключается. НО повторюсь, по умолчанию режимы работают идеально! На Пасте и макаронные изделия, и вареники, и пельмени варятся всегда очень хорошо! На МолКаше (также по умолчанию) я рисовую ставлю - всегда очень вкусная кашка, т.к. режим работает: 8-10 минут на закипание, 5-7 минут кипение (в это время некоторые сорта/виды молока "бегают"), 10 минут по таймеру обратный отсчет (в этот время в кастрюльке поддерживается ок.90С) и в окончании в автоподогрев (его температура ок.60С), т.е. кашка томится как в печке. Рекомендуется подержать на автоподогреве 15-30 минут. Итого!!! Молочная каша варится от (25+15) до (25+30).
Как интересно и подробно! Спасибо. Сегодня заказала эту модель, а первая у меня Панасоник, очень ей довольна, пашет 2 года и каждый день без проблем. теперь и Поларис будет
Девочки, всех душевно благодарю за подробные дельные советы, а автора - за пост. Сама все присматривалась к Polaris PMC 0517 AD. Сомнения отпали. КУПЛЮ !
Поздравляю!!!!Мультя супер!!всё вкусно получается1!!единственное у меня отложенный старт на мультиповаре не работает(((ну ничего как нить обайдусь без него)
спасибо!!!!!!оч приятно)))мультю опробывали!!!!!мне так нравитьтся слов нет,время готовки уменьшилось значительно,даже энтузиазм и желание что то новое попробывать,хотя готовить признаться я не очень люблю,по настроению так сказем))))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По книге рецептов был один стакан риса и пять стаканов молока.
Клапан съёмный, муж снимал посмотреть, я не снимаю, зачем?
Я не пробовала ставить отсроченный старт на молочную кашу, но по инструкции он есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
корочка (ок.150С как бы резкими нагревами) - время готовки от 1 часа до 2 (по умолчанию 1ч 30 мин);
запекание (ок.140С с быстрым выходом на эту температуру) - время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30 мин).
Далее, традиционные режимы есть все!
Суп (от 1ч до 4ч), Тушение (от 2ч до 8ч), Каши (Овсянка (от 10 мин до 1ч), Молочная Каша - ок.25-30мин.+подогрев для лучшего распаривания), Крупа 25 минут(для рассыпчатых гарниров), ВаркаНаПару (от 5 мин до 1ч), Выпечка 50мин.
Т.к. про эти режимы знают все и всё, то опытные мультивары сразу начали говорить о недостатках в установках времени приготовления. Образец для большинства - Редмонд М70.
Однако при наличии вроде как "недостатка" от 2 часов минимум установка на Тушении, тушить вполне качественно можно на нескольких режимах: Суп от 1 часа; Бобы от 1 часа; МолКаша - 30 минут; Подогрев 20 минут.
Про Выпечку 50 минут без регулировки времени соглашусь, надо было бы сделать такую возможность, потому что большинство хороших кексов (и бисквитов) пропекаются за 70-80 минут, т.е. приходится дважды запускать программу, отключая во второй раз вручную.
Далее отложенный старт на кашах. Самый "страшный грех" (по мнению мультиваров со стажем), который Полярис себе позволил.
Однако, если нужен отложенный старт, можно ставить кашки на Десерте (уникальная программа, о ней дальше будет) и на мультиповаре 100С время готовки по рецепту, отсрочку надо высчитывать. Расчеты отсрочки опытные мультивары считают недостатком, я с ними не согласна. Это элементарно - (имхо)- иногда полезно мозги размять.
Теперь об уникальных режимах/программах, о которых опытные мультивары ничего не знают, а потому пишут всякую чушь!!!
К ним я отношу Жарку регулируемую, Запекание, Корочку, Десерт, Овсянку; условно - Йогурт, Пиццу, Подогрев, Крупу. Условность означает, что такие режимы есть у других НЕтрадиционных МВ (т.е. у более дорогих).
Регулируемость жарки очень важна, т.к. если надо что-то несильно обжарить, или просто не хочется помешивать интенсивно, то можно выставить 100С или 120С; а если наоборот, надо быстрее сильно прижарить что-то, то выставляем 140С, а то и 160С .
Запекание и Корочка! Это режимы, позволяющие сделать по-настоящему уникальные блюда.
Запекание - круче Выпечки! Температура выше и её скорость набора быстрее. Буженина - супер! Яблоки печеные - объедение! Омлетики разные (тоже вкуснейшие, конечно). Есть поляводы, которые делали обалденный Кулич на Запекании+Корочка.
На Корочке получается вкуснейшая корочка-зажарка при сохранении внутри сочности продукта. Например, жареные пельмени сразили меня наповал именно вкусом! Они не такие сухие получаются как при жарке, т.к. на Корочке крышка закрыта (хотя открывать её для перемешивания необходимо по мере готовки). Картошка целая (мелкие клубни) получается как в костре. Голени куриные внутри остаются сочнейшими. Мясо похоже на шашлык (не на 100%, конечно).
Десерт! По умолчанию 1 час. Регулировка до 4 часов шаг 5 мин. Даже сами производители не написали верного рецепта для этого режима... А режим-то Чудесный!!! Держит ок.100С, но доводит до этой температуры очень медленно!!! Потому варенье получается изумительным, и сахар абсолютно не пригорает ко дну (при том что можно не помешивать). Режим с отсрочкой старта. Можно не только варенья, но и каши (в т.ч. молочные) на нем ставить с отсрочкой старта.
Овсянка! По умолчанию 30 минут. Регулировка от 10 мин до 1 часа, шаг 5 минут. Тоже супер-режим. Держит температуру ок.100С (НО не выше!), потому на нем никогда молоко не бегает! Овсянка в хлопьях за 10 минут распаривается. Любые легкие крупки распаривает чудненько! Для трудноразвариваемых круп не пойдет!
Йогурт (от 6 до 12часов, шаг 5 мин) заменить мультиповаром можно, но на качестве отразится, потому что программный режим идет по алгоритму: первые часы 37С, и лишь на третьем часе до 40С поднимается температура.
Пицца!!! По умолчанию 25 минут, регулировка от 20 до 50, шаг 5 мин. О вкусах не спорят, но сочная пицца - это на этом режиме! В духовке сухая. Кроме пиццы можно открытые пироги с начинкой делать (начинка сверху останется сочной) .
Крупа - 25 минут и рассыпчатый гарнир готов! Супер режим. Аналоги в других МВ обычно сенсорные, потому другие МВ значительно дороже.
Подогрев 20 минут. Мелочь, а приятно и потушить за 20 минут на нем можно без воды в чаше. И омлетик-яичницу пожарить.
И о неприятном, НО не смертельном. Есть два реально немножко косячных режима: Паста и Молочная Каша. При том, что они работают чудесно по умолчанию, т.е. Паста 8 минут и МолКаша 10 минут, но если время изменить (хотя по инструкции можно) - то добавка времени по факту будет незначительной, и таймер обратного отсчета выключится не досчитав до 0, при этом МВ не уходит в автоподогрев, а просто отключается. НО повторюсь, по умолчанию режимы работают идеально! На Пасте и макаронные изделия, и вареники, и пельмени варятся всегда очень хорошо! На МолКаше (также по умолчанию) я рисовую ставлю - всегда очень вкусная кашка, т.к. режим работает: 8-10 минут на закипание, 5-7 минут кипение (в это время некоторые сорта/виды молока "бегают"), 10 минут по таймеру обратный отсчет (в этот время в кастрюльке поддерживается ок.90С) и в окончании в автоподогрев (его температура ок.60С), т.е. кашка томится как в печке. Рекомендуется подержать на автоподогреве 15-30 минут. Итого!!! Молочная каша варится от (25+15) до (25+30).
Ана каком режиме омлет?
корочка (ок.150С как бы резкими нагревами) - время готовки от 1 часа до 2 (по умолчанию 1ч 30 мин);
запекание (ок.140С с быстрым выходом на эту температуру) - время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30 мин).
Далее, традиционные режимы есть все!
Суп (от 1ч до 4ч), Тушение (от 2ч до 8ч), Каши (Овсянка (от 10 мин до 1ч), Молочная Каша - ок.25-30мин.+подогрев для лучшего распаривания), Крупа 25 минут(для рассыпчатых гарниров), ВаркаНаПару (от 5 мин до 1ч), Выпечка 50мин.
Т.к. про эти режимы знают все и всё, то опытные мультивары сразу начали говорить о недостатках в установках времени приготовления. Образец для большинства - Редмонд М70.
Однако при наличии вроде как "недостатка" от 2 часов минимум установка на Тушении, тушить вполне качественно можно на нескольких режимах: Суп от 1 часа; Бобы от 1 часа; МолКаша - 30 минут; Подогрев 20 минут.
Про Выпечку 50 минут без регулировки времени соглашусь, надо было бы сделать такую возможность, потому что большинство хороших кексов (и бисквитов) пропекаются за 70-80 минут, т.е. приходится дважды запускать программу, отключая во второй раз вручную.
Далее отложенный старт на кашах. Самый "страшный грех" (по мнению мультиваров со стажем), который Полярис себе позволил.
Однако, если нужен отложенный старт, можно ставить кашки на Десерте (уникальная программа, о ней дальше будет) и на мультиповаре 100С время готовки по рецепту, отсрочку надо высчитывать. Расчеты отсрочки опытные мультивары считают недостатком, я с ними не согласна. Это элементарно - (имхо)- иногда полезно мозги размять.
Теперь об уникальных режимах/программах, о которых опытные мультивары ничего не знают, а потому пишут всякую чушь!!!
К ним я отношу Жарку регулируемую, Запекание, Корочку, Десерт, Овсянку; условно - Йогурт, Пиццу, Подогрев, Крупу. Условность означает, что такие режимы есть у других НЕтрадиционных МВ (т.е. у более дорогих).
Регулируемость жарки очень важна, т.к. если надо что-то несильно обжарить, или просто не хочется помешивать интенсивно, то можно выставить 100С или 120С; а если наоборот, надо быстрее сильно прижарить что-то, то выставляем 140С, а то и 160С .
Запекание и Корочка! Это режимы, позволяющие сделать по-настоящему уникальные блюда.
Запекание - круче Выпечки! Температура выше и её скорость набора быстрее. Буженина - супер! Яблоки печеные - объедение! Омлетики разные (тоже вкуснейшие, конечно). Есть поляводы, которые делали обалденный Кулич на Запекании+Корочка.
На Корочке получается вкуснейшая корочка-зажарка при сохранении внутри сочности продукта. Например, жареные пельмени сразили меня наповал именно вкусом! Они не такие сухие получаются как при жарке, т.к. на Корочке крышка закрыта (хотя открывать её для перемешивания необходимо по мере готовки). Картошка целая (мелкие клубни) получается как в костре. Голени куриные внутри остаются сочнейшими. Мясо похоже на шашлык (не на 100%, конечно).
Десерт! По умолчанию 1 час. Регулировка до 4 часов шаг 5 мин. Даже сами производители не написали верного рецепта для этого режима... А режим-то Чудесный!!! Держит ок.100С, но доводит до этой температуры очень медленно!!! Потому варенье получается изумительным, и сахар абсолютно не пригорает ко дну (при том что можно не помешивать). Режим с отсрочкой старта. Можно не только варенья, но и каши (в т.ч. молочные) на нем ставить с отсрочкой старта.
Овсянка! По умолчанию 30 минут. Регулировка от 10 мин до 1 часа, шаг 5 минут. Тоже супер-режим. Держит температуру ок.100С (НО не выше!), потому на нем никогда молоко не бегает! Овсянка в хлопьях за 10 минут распаривается. Любые легкие крупки распаривает чудненько! Для трудноразвариваемых круп не пойдет!
Йогурт (от 6 до 12часов, шаг 5 мин) заменить мультиповаром можно, но на качестве отразится, потому что программный режим идет по алгоритму: первые часы 37С, и лишь на третьем часе до 40С поднимается температура.
Пицца!!! По умолчанию 25 минут, регулировка от 20 до 50, шаг 5 мин. О вкусах не спорят, но сочная пицца - это на этом режиме! В духовке сухая. Кроме пиццы можно открытые пироги с начинкой делать (начинка сверху останется сочной) .
Крупа - 25 минут и рассыпчатый гарнир готов! Супер режим. Аналоги в других МВ обычно сенсорные, потому другие МВ значительно дороже.
Подогрев 20 минут. Мелочь, а приятно и потушить за 20 минут на нем можно без воды в чаше. И омлетик-яичницу пожарить.
И о неприятном, НО не смертельном. Есть два реально немножко косячных режима: Паста и Молочная Каша. При том, что они работают чудесно по умолчанию, т.е. Паста 8 минут и МолКаша 10 минут, но если время изменить (хотя по инструкции можно) - то добавка времени по факту будет незначительной, и таймер обратного отсчета выключится не досчитав до 0, при этом МВ не уходит в автоподогрев, а просто отключается. НО повторюсь, по умолчанию режимы работают идеально! На Пасте и макаронные изделия, и вареники, и пельмени варятся всегда очень хорошо! На МолКаше (также по умолчанию) я рисовую ставлю - всегда очень вкусная кашка, т.к. режим работает: 8-10 минут на закипание, 5-7 минут кипение (в это время некоторые сорта/виды молока "бегают"), 10 минут по таймеру обратный отсчет (в этот время в кастрюльке поддерживается ок.90С) и в окончании в автоподогрев (его температура ок.60С), т.е. кашка томится как в печке. Рекомендуется подержать на автоподогреве 15-30 минут. Итого!!! Молочная каша варится от (25+15) до (25+30).
↑ Перейти к этому комментарию
корочка (ок.150С как бы резкими нагревами) - время готовки от 1 часа до 2 (по умолчанию 1ч 30 мин);
запекание (ок.140С с быстрым выходом на эту температуру) - время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30 мин).
Далее, традиционные режимы есть все!
Суп (от 1ч до 4ч), Тушение (от 2ч до 8ч), Каши (Овсянка (от 10 мин до 1ч), Молочная Каша - ок.25-30мин.+подогрев для лучшего распаривания), Крупа 25 минут(для рассыпчатых гарниров), ВаркаНаПару (от 5 мин до 1ч), Выпечка 50мин.
Т.к. про эти режимы знают все и всё, то опытные мультивары сразу начали говорить о недостатках в установках времени приготовления. Образец для большинства - Редмонд М70.
Однако при наличии вроде как "недостатка" от 2 часов минимум установка на Тушении, тушить вполне качественно можно на нескольких режимах: Суп от 1 часа; Бобы от 1 часа; МолКаша - 30 минут; Подогрев 20 минут.
Про Выпечку 50 минут без регулировки времени соглашусь, надо было бы сделать такую возможность, потому что большинство хороших кексов (и бисквитов) пропекаются за 70-80 минут, т.е. приходится дважды запускать программу, отключая во второй раз вручную.
Далее отложенный старт на кашах. Самый "страшный грех" (по мнению мультиваров со стажем), который Полярис себе позволил.
Однако, если нужен отложенный старт, можно ставить кашки на Десерте (уникальная программа, о ней дальше будет) и на мультиповаре 100С время готовки по рецепту, отсрочку надо высчитывать. Расчеты отсрочки опытные мультивары считают недостатком, я с ними не согласна. Это элементарно - (имхо)- иногда полезно мозги размять.
Теперь об уникальных режимах/программах, о которых опытные мультивары ничего не знают, а потому пишут всякую чушь!!!
К ним я отношу Жарку регулируемую, Запекание, Корочку, Десерт, Овсянку; условно - Йогурт, Пиццу, Подогрев, Крупу. Условность означает, что такие режимы есть у других НЕтрадиционных МВ (т.е. у более дорогих).
Регулируемость жарки очень важна, т.к. если надо что-то несильно обжарить, или просто не хочется помешивать интенсивно, то можно выставить 100С или 120С; а если наоборот, надо быстрее сильно прижарить что-то, то выставляем 140С, а то и 160С .
Запекание и Корочка! Это режимы, позволяющие сделать по-настоящему уникальные блюда.
Запекание - круче Выпечки! Температура выше и её скорость набора быстрее. Буженина - супер! Яблоки печеные - объедение! Омлетики разные (тоже вкуснейшие, конечно). Есть поляводы, которые делали обалденный Кулич на Запекании+Корочка.
На Корочке получается вкуснейшая корочка-зажарка при сохранении внутри сочности продукта. Например, жареные пельмени сразили меня наповал именно вкусом! Они не такие сухие получаются как при жарке, т.к. на Корочке крышка закрыта (хотя открывать её для перемешивания необходимо по мере готовки). Картошка целая (мелкие клубни) получается как в костре. Голени куриные внутри остаются сочнейшими. Мясо похоже на шашлык (не на 100%, конечно).
Десерт! По умолчанию 1 час. Регулировка до 4 часов шаг 5 мин. Даже сами производители не написали верного рецепта для этого режима... А режим-то Чудесный!!! Держит ок.100С, но доводит до этой температуры очень медленно!!! Потому варенье получается изумительным, и сахар абсолютно не пригорает ко дну (при том что можно не помешивать). Режим с отсрочкой старта. Можно не только варенья, но и каши (в т.ч. молочные) на нем ставить с отсрочкой старта.
Овсянка! По умолчанию 30 минут. Регулировка от 10 мин до 1 часа, шаг 5 минут. Тоже супер-режим. Держит температуру ок.100С (НО не выше!), потому на нем никогда молоко не бегает! Овсянка в хлопьях за 10 минут распаривается. Любые легкие крупки распаривает чудненько! Для трудноразвариваемых круп не пойдет!
Йогурт (от 6 до 12часов, шаг 5 мин) заменить мультиповаром можно, но на качестве отразится, потому что программный режим идет по алгоритму: первые часы 37С, и лишь на третьем часе до 40С поднимается температура.
Пицца!!! По умолчанию 25 минут, регулировка от 20 до 50, шаг 5 мин. О вкусах не спорят, но сочная пицца - это на этом режиме! В духовке сухая. Кроме пиццы можно открытые пироги с начинкой делать (начинка сверху останется сочной) .
Крупа - 25 минут и рассыпчатый гарнир готов! Супер режим. Аналоги в других МВ обычно сенсорные, потому другие МВ значительно дороже.
Подогрев 20 минут. Мелочь, а приятно и потушить за 20 минут на нем можно без воды в чаше. И омлетик-яичницу пожарить.
И о неприятном, НО не смертельном. Есть два реально немножко косячных режима: Паста и Молочная Каша. При том, что они работают чудесно по умолчанию, т.е. Паста 8 минут и МолКаша 10 минут, но если время изменить (хотя по инструкции можно) - то добавка времени по факту будет незначительной, и таймер обратного отсчета выключится не досчитав до 0, при этом МВ не уходит в автоподогрев, а просто отключается. НО повторюсь, по умолчанию режимы работают идеально! На Пасте и макаронные изделия, и вареники, и пельмени варятся всегда очень хорошо! На МолКаше (также по умолчанию) я рисовую ставлю - всегда очень вкусная кашка, т.к. режим работает: 8-10 минут на закипание, 5-7 минут кипение (в это время некоторые сорта/виды молока "бегают"), 10 минут по таймеру обратный отсчет (в этот время в кастрюльке поддерживается ок.90С) и в окончании в автоподогрев (его температура ок.60С), т.е. кашка томится как в печке. Рекомендуется подержать на автоподогреве 15-30 минут. Итого!!! Молочная каша варится от (25+15) до (25+30).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
корочка (ок.150С как бы резкими нагревами) - время готовки от 1 часа до 2 (по умолчанию 1ч 30 мин);
запекание (ок.140С с быстрым выходом на эту температуру) - время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30 мин).
Далее, традиционные режимы есть все!
Суп (от 1ч до 4ч), Тушение (от 2ч до 8ч), Каши (Овсянка (от 10 мин до 1ч), Молочная Каша - ок.25-30мин.+подогрев для лучшего распаривания), Крупа 25 минут(для рассыпчатых гарниров), ВаркаНаПару (от 5 мин до 1ч), Выпечка 50мин.
Т.к. про эти режимы знают все и всё, то опытные мультивары сразу начали говорить о недостатках в установках времени приготовления. Образец для большинства - Редмонд М70.
Однако при наличии вроде как "недостатка" от 2 часов минимум установка на Тушении, тушить вполне качественно можно на нескольких режимах: Суп от 1 часа; Бобы от 1 часа; МолКаша - 30 минут; Подогрев 20 минут.
Про Выпечку 50 минут без регулировки времени соглашусь, надо было бы сделать такую возможность, потому что большинство хороших кексов (и бисквитов) пропекаются за 70-80 минут, т.е. приходится дважды запускать программу, отключая во второй раз вручную.
Далее отложенный старт на кашах. Самый "страшный грех" (по мнению мультиваров со стажем), который Полярис себе позволил.
Однако, если нужен отложенный старт, можно ставить кашки на Десерте (уникальная программа, о ней дальше будет) и на мультиповаре 100С время готовки по рецепту, отсрочку надо высчитывать. Расчеты отсрочки опытные мультивары считают недостатком, я с ними не согласна. Это элементарно - (имхо)- иногда полезно мозги размять.
Теперь об уникальных режимах/программах, о которых опытные мультивары ничего не знают, а потому пишут всякую чушь!!!
К ним я отношу Жарку регулируемую, Запекание, Корочку, Десерт, Овсянку; условно - Йогурт, Пиццу, Подогрев, Крупу. Условность означает, что такие режимы есть у других НЕтрадиционных МВ (т.е. у более дорогих).
Регулируемость жарки очень важна, т.к. если надо что-то несильно обжарить, или просто не хочется помешивать интенсивно, то можно выставить 100С или 120С; а если наоборот, надо быстрее сильно прижарить что-то, то выставляем 140С, а то и 160С .
Запекание и Корочка! Это режимы, позволяющие сделать по-настоящему уникальные блюда.
Запекание - круче Выпечки! Температура выше и её скорость набора быстрее. Буженина - супер! Яблоки печеные - объедение! Омлетики разные (тоже вкуснейшие, конечно). Есть поляводы, которые делали обалденный Кулич на Запекании+Корочка.
На Корочке получается вкуснейшая корочка-зажарка при сохранении внутри сочности продукта. Например, жареные пельмени сразили меня наповал именно вкусом! Они не такие сухие получаются как при жарке, т.к. на Корочке крышка закрыта (хотя открывать её для перемешивания необходимо по мере готовки). Картошка целая (мелкие клубни) получается как в костре. Голени куриные внутри остаются сочнейшими. Мясо похоже на шашлык (не на 100%, конечно).
Десерт! По умолчанию 1 час. Регулировка до 4 часов шаг 5 мин. Даже сами производители не написали верного рецепта для этого режима... А режим-то Чудесный!!! Держит ок.100С, но доводит до этой температуры очень медленно!!! Потому варенье получается изумительным, и сахар абсолютно не пригорает ко дну (при том что можно не помешивать). Режим с отсрочкой старта. Можно не только варенья, но и каши (в т.ч. молочные) на нем ставить с отсрочкой старта.
Овсянка! По умолчанию 30 минут. Регулировка от 10 мин до 1 часа, шаг 5 минут. Тоже супер-режим. Держит температуру ок.100С (НО не выше!), потому на нем никогда молоко не бегает! Овсянка в хлопьях за 10 минут распаривается. Любые легкие крупки распаривает чудненько! Для трудноразвариваемых круп не пойдет!
Йогурт (от 6 до 12часов, шаг 5 мин) заменить мультиповаром можно, но на качестве отразится, потому что программный режим идет по алгоритму: первые часы 37С, и лишь на третьем часе до 40С поднимается температура.
Пицца!!! По умолчанию 25 минут, регулировка от 20 до 50, шаг 5 мин. О вкусах не спорят, но сочная пицца - это на этом режиме! В духовке сухая. Кроме пиццы можно открытые пироги с начинкой делать (начинка сверху останется сочной) .
Крупа - 25 минут и рассыпчатый гарнир готов! Супер режим. Аналоги в других МВ обычно сенсорные, потому другие МВ значительно дороже.
Подогрев 20 минут. Мелочь, а приятно и потушить за 20 минут на нем можно без воды в чаше. И омлетик-яичницу пожарить.
И о неприятном, НО не смертельном. Есть два реально немножко косячных режима: Паста и Молочная Каша. При том, что они работают чудесно по умолчанию, т.е. Паста 8 минут и МолКаша 10 минут, но если время изменить (хотя по инструкции можно) - то добавка времени по факту будет незначительной, и таймер обратного отсчета выключится не досчитав до 0, при этом МВ не уходит в автоподогрев, а просто отключается. НО повторюсь, по умолчанию режимы работают идеально! На Пасте и макаронные изделия, и вареники, и пельмени варятся всегда очень хорошо! На МолКаше (также по умолчанию) я рисовую ставлю - всегда очень вкусная кашка, т.к. режим работает: 8-10 минут на закипание, 5-7 минут кипение (в это время некоторые сорта/виды молока "бегают"), 10 минут по таймеру обратный отсчет (в этот время в кастрюльке поддерживается ок.90С) и в окончании в автоподогрев (его температура ок.60С), т.е. кашка томится как в печке. Рекомендуется подержать на автоподогреве 15-30 минут. Итого!!! Молочная каша варится от (25+15) до (25+30).
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: