Классический рецепт фаршированного перца с мясным фаршем

600 г мясного фарша,
2 луковицы,
1 морковь,
яйцо,
1 стакан риса,
3 ст. л. томатной пасты или кетчупа,
болгарский перец,
растительное масло,
зелень,
лавровый лист,
приправы,
соль.
Как приготовить классический фаршированный перец.
Перцы промыть, по кругу аккуратно вырезать плодоножку, удалить семена. На крупной терке потереть морковь, некрупно нарезать лук и вместе их обжарить на масле. До полуготовности отварить рис и откинуть на дуршлаг, под холодной водой промыть, обсушить. В мясной фарш вбить яйцо, добавить лук с морковью, рис, поперчить и посолить, перемешать, добавив специи по вкусу, нафаршировать перцы. Взять кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить лавровый лист, перец-горошек, вертикально поставить перцы отверстиями вверх, налить кипяток – столько чтобы они почти покрывал перцы, довести до кипения, положить томат-пасту, приправить бульон специями по вкусу, подсолить, накрыть крышкой и потушить 40 мин. Посыпать зеленью перед подачей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: