Я верю в Вас, девочки ИЛИ как обойтись без духовки? пожалуйста отпишитесь





Ох, как я, не побоюсь этого слова, мучаюсь и страдаю без нее.
(в старой кв была замечательная электрическая духовка

Хочется печь пироги, булочки, сушить ягоды, фркуты.. делать сухарики, основные блюда.. а не в чем...
есть у меня чудопечка и пароварка

Девочки, может подскажите как можно заменить духовку? Вот к примеру хотела посушить ягоды, фрукты на зиму.. Боюсь, что мухи да мошки налетят. Хочу печь пироги.. Пекла в чудопечке, получилось шикарно, но пришлось пирог на плите еще доготавливать..
Не могу ни голубцов, ни мяса-по французски, ничего не могу запечь.
Иногда в пароварке делаю, но там вкус совершенно другой получается.
Как можно придумать альтернативный вариант? Чтобы те же пироги печь, запекать да сушить? можно и рецепты ваши

Пы. Сы. Знаю, что есть отдельно продающие духовки, но пока не можем ее купить.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
там их много. мини печи. и цена и отзывы.
↑ Перейти к этому комментарию
можно ваши рецептики в чудопечке? пожалууйста
Заливной пирог- сейчас точно пропорции не напишу, но смысл помню. Тесто- сметана,либо сметана+майонез,либо сметана+кефир,либо просто кефир или майонез. По-моему стакан). Яйца,мука,сода.получается тесто как на оладьи. Начинки- картофель+рыба,сырая-значит тонко порезать, консервы просто разобрать на кусочки. Так же рыба+рис,зеленый лук+вареные яйца, курица+картофель,картофель+грубы. В общем,может еще чего сами придумаете) картофель иногда использую вареный, если есть он в наличии,иногда сырой. Сырой режу тонко. Вот. Немного теста налить в форму,потом выложить Начинку,потом снова тесто. Форму смазать предварительно маслом,чтобы к ней не пристал пирог я слегка присыпаю мукой или панировочными сухарями. Вот и все! Рецепт теста точный можно найти в инете,или даже здесь,я его часто встречала.
Заливной пирог- сейчас точно пропорции не напишу, но смысл помню. Тесто- сметана,либо сметана+майонез,либо сметана+кефир,либо просто кефир или майонез. По-моему стакан). Яйца,мука,сода.получается тесто как на оладьи. Начинки- картофель+рыба,сырая-значит тонко порезать, консервы просто разобрать на кусочки. Так же рыба+рис,зеленый лук+вареные яйца, курица+картофель,картофель+грубы. В общем,может еще чего сами придумаете) картофель иногда использую вареный, если есть он в наличии,иногда сырой. Сырой режу тонко. Вот. Немного теста налить в форму,потом выложить Начинку,потом снова тесто. Форму смазать предварительно маслом,чтобы к ней не пристал пирог я слегка присыпаю мукой или панировочными сухарями. Вот и все! Рецепт теста точный можно найти в инете,или даже здесь,я его часто встречала.
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное и так его называют. Это я просто где-то увидела что его Заливной называли,а дома у нас его называют «ну помнишь тот пирог с рыбой? Только давай сегодня с курицей,ага?»
а вам оргомное спасибо еще раз!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
о, как это вы картинки вставляете в коммент то?
не получилосяяя с картинкой с тырнета(( где надпись заветная?
↑ Перейти к этому комментарию
http://s006.radikal.ru/i215/1201/2b/9b70a3acb27e.jpg
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот если плов, то это получается как в мультиварке? закинул и забыл? или же надо пока мясо пожариться, пока лук и прочее?
Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
если есть микроволновка - то качан капусты чистить от листьев верхних и положить в пакет.включить ее.либо по тсаринке - качан в кастрюлю с водой чтоб листья мягкие стали.либо сначала аккуратно снимать а потом в кастрюлю с кипящей водой.минуты на 2.а то разварятся и порвутся.воот сняли листья, сделали фарш.теперь фарш заворачиваем и обжариваем на растительном масле с 2 сторон на сковородке.рядом ставлю казан и в него складываю обжаренные голубца.когда все голубцы пожарили то на этом масле зажариваю лук с морковкой и немного туда муки.высыпаю вываливаю т.е. в казан сверху голубцов.заливаю все водой, солю и ставлю тушить.как закипят минут 30-40.поперчить.я пробую на соль бульен т.к. готовлю большим казаном.и в конце немного, грамм 50-100 домашней сметаны и еще минут 5 чтоб покипело.ммммммм.
а насчет микроволновки и капусты - идееееяя! а пироги где печешь?
↑ Перейти к этому комментарию
а насчет микроволновки и капусты - идееееяя! а пироги где печешь?
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4962652/
так то я тоже за готовые сухофруктики, дешево и сердито)))
мультиварка - гениальное творение современных времен, мечта и поомщница каждой хозяйки. готовит/жарит/парит/печет
я сама родилсь в 92 году, поэтому имею с этим чудом дело только сейчас. оно всё еще продается и неплохая весчь, скажу вам
я значительно раньше, но первый раз такое вижу.
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры, сол.огурчики и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр расплавился, пицца готова. Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: