Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой рецепт кабачковой икры. (с майонезом)

Мой рецепт кабачковой икры. (с майонезом)
Понадобится:
3 кг. кабачков
0,5 кг. лука
250 гр. майонеза (хорошего "Провансаль" )
300 гр. томатной пасты
150 гр. раст. масла
0,5 ст. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого перца
1 лавровый лист

Лук и кабачки пропустить через мясорубку.
Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло.
Перемешать и варить 1 час.
Добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час.
Лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам и закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой рецепт кабачковой икры. (с майонезом)
  Понадобится:
3 кг. кабачков
0,5 кг. лука
250 гр. майонеза (хорошего "Провансаль" )
300 гр. томатной пасты
150 гр. раст. масла
0,5 ст. сахара Читать полностью
 

Комментарии

ViTaL PoWeR
30 июля 2013 года
+1
А хде картинка с икоркой загорелая?
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Да нет у меня фотки.
Вот сегодня уже начала готовить, сварю, сфотаю, тогда и выложу
ViTaL PoWeR
30 июля 2013 года
+1
Жду фоту. Может и я сподвигнусь на это благое заготовочное дело?!
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Я уже по многим рецептам икру готовила, этот оказался самым простым и вкусным.
ViTaL PoWeR
30 июля 2013 года
+1
А обязательное условие ПАСТА томатная или кетчуп можно?
И уксуса не надо?
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
ViTaL PoWeR пишет:
или кетчуп можно?
я делаю только с пастой и совершенно без уксуса.
ViTaL PoWeR
30 июля 2013 года
+1
Завтра буду уже дома и начну пожалуй заготавливаться. А то потом без компании так и не соберусь.
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Давай, хватит уже там отдыхать.
ViTaL PoWeR
30 июля 2013 года
+1
да уже и самой надоело: еда в три горла, бассейны, сауны, пляжи, катамараны, лодки, природа обалденная....
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Мать, ты там уже не только заелась
ViTaL PoWeR
30 июля 2013 года
+1
слушай, первый раз за последние 15 лет выбралась и то....забыла уже как отдыхают-только во вкус вошла-уже домой.....
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Да, прекрасно тебя понимаю.
Отпуск- это такая весчь , которую долго ждешь и которая очень быстро заканчивается
ViTaL PoWeR
30 июля 2013 года
+1
Главное, когда домой приеду, не забыть еду приготовить наутро, а то встану и пойду в столовую по привычке.
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
ViTaL PoWeR пишет:
а то встану и пойду в столовую по привычке.
ViTaL PoWeR
30 июля 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Лилия Шу
31 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
да уже и самой надоело: еда в три горла, бассейны, сауны, пляжи, катамараны, лодки, природа обалденная....

↑   Перейти к этому комментарию
ну зачем ты дразнишься, доча
ViTaL PoWeR
31 июля 2013 года
+1
сижу как дура и есть хочу......
Лилия Шу
31 июля 2013 года
0
Фигуру после 6 блюдёшь? Айда на кухню, там у тараканов праздник, они уже и стол накрыли
ViTaL PoWeR
31 июля 2013 года
0
Лилия Шу пишет:
Фигуру после 6 блюдёшь?
да какая фигура? тупо есть хочу, привыкла на всем готовом две недели жить
Лилия Шу
31 июля 2013 года
0
Ня бутербродик , у мну больше ничего нету, я с работы
ViTaL PoWeR
31 июля 2013 года
+1
да я с котейками своими уже сосисочки с салатиком и пирожным умяла
Лилия Шу
2 августа 2013 года
0
Пироженка всё-таки хозяйке досталась
ViTaL PoWeR
2 августа 2013 года
0
а то, я этого паршивца под диваном настигла и отобрала
Лилия Шу
2 августа 2013 года
0
не дала полакомиться Ох уж эта мамка
ViTaL PoWeR
2 августа 2013 года
0
сладкое на ночь-вредно
Лилия Шу
2 августа 2013 года
0
А я запомнила, как ты говорила - я не ужинаю - это очень ранний завтрак
ViTaL PoWeR
2 августа 2013 года
0
ко мне эти правила никакого отношения не имеют-все для братьев наших меньших
Лилия Шу
4 августа 2013 года
0
а им все-равно, они наплевательски относятся к своей внешности
ViTaL PoWeR
4 августа 2013 года
0
дак и я-не в коня корм
Вих Ланка (автор поста)
11 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Лилия Шу
А я запомнила, как ты говорила - я не ужинаю - это очень ранний завтрак

↑   Перейти к этому комментарию
Лилия Шу пишет:
я не ужинаю - это очень ранний завтрак
сыночки-дочка
30 июля 2013 года
+1
Очень интересный рецептик ! С майонезом никогда не закрывала банки. Я тоже кабачковую икру люблю делать. Кабачки, лук режу кубиками, морковь на крупной терке тру. Всё обжариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета, солю, добавляю перец горошком, лаврушку, томатной пасты. И можно закрывать на зиму. Для детей можно и без томата.
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
сыночки-дочка пишет:
С майонезом никогда не закрывала банки.
Я раньше тоже по Вашему рецепту делала, а потом как то сварила и по этому рецепту, едаки продегустировали и пришли к выводу, что с майонезом икра нежнее получается. Да и попроще в приготовлении.
А малая кушает не только икру, но и кабаджику, так что отдельно для неё уже не готовлю.
сыночки-дочка
30 июля 2013 года
+1
Попробую сделать икру по Вашему рецепту
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Попробуйте Я уже поставила свою на первый час варить
МарМар
30 июля 2013 года
+1
Аха, аха, я так же делаю
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
МарМар
30 июля 2013 года
+1
Только я лук обжариваю и уже обжаренный через мясорубку.
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Вот поэтому у тебя румяней и выходит
МарМар
30 июля 2013 года
+1
Ну может быть....
Хотя у тебя тож не бледная.
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Лилия Шу
30 июля 2013 года
+1
Замечательный рецептик. Если сегодня что-нибудь сниму, то по твоему сделаю.
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Мне самой нравится. Быстренько так без заморочек.
Я сегодня уже один замес сварила
Лилия Шу
31 июля 2013 года
+1
Приехала печальная [ я тебе уже пожаловалась] , буду ждать, может еще что вырастет. А рецептик заныкаю
Вих Ланка (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Лилия Шу пишет:
Приехала печальная
Что вообще Думаю нарастут еще, они до самых заморозков у нас плодоносят
Лилия Шу
31 июля 2013 года
0
Тюти. Один замухрышка какой-то висит. Но мы его снимать не стали. Ладно, лето ещё впереди.
Вих Ланка (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Я обычно первый самый в виде замухрышки и снимаю, потом они быстрее наливаются
Лилия Шу
31 июля 2013 года
+1
Ну самые-то первые мы уже съели Теперь бы хотелось заготовочек наделать
Вих Ланка (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
Так ты на заготовки их большие выращиваешь?
Я стараюсь больше 0,5 кг не переращивать
Лилия Шу
2 августа 2013 года
0
Большие я тоже не люблю. Они жёсткие. Люблю молочные
Вих Ланка (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Лилия Шу пишет:
Люблю молочные
OlyaP
30 июля 2013 года
+1
С майонезом?
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Вкусненько так.
Я уже сегодня свеженькую сварила.
OlyaP
30 июля 2013 года
+1
С майонезом?
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Да, да, именно с майонезом
OlyaP
30 июля 2013 года
+1
Надо будет попробовать. Тока я майонез не покупаю я его сама делаю
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
OlyaP пишет:
я его сама делаю
Значит еще вкуснее будет
OlyaP
30 июля 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Я со своей уже пробу сняла.
OlyaP
30 июля 2013 года
+1
классно тебе, печеньком пообедала
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
OlyaP пишет:
печеньком пообедала
У меня обед как положено, из 2- х блюд+компот
OlyaP
30 июля 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
2- х блюд+компот
главное компот
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
OlyaP
30 июля 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
По компотику?
OlyaP
30 июля 2013 года
+1
по компотику.
Ты как вчера подружку встретила?
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Что то у неё не срослось, сказала, что перезвонит, когда заедет
OlyaP
30 июля 2013 года
+1
так ты без встречи вчера?
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
OlyaP
30 июля 2013 года
+1
а я со встречей
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Везет, а постик будет?
OlyaP
30 июля 2013 года
+1
не наю пока. Я ниче не успеваю работать вообще некогда
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
А я наверное завтра кабаджику варить буду
OlyaP
30 июля 2013 года
+1
а я завтра на узи почек иду
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Давно пора и не куксся
Я вот тоже до больницы уже 3 год дойти не могу
OlyaP
30 июля 2013 года
0
Вих Ланка пишет:
3 год дойти не могу
пошли вместе
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Нет, дорогая, мне еще полис новый не выдали, да и талончик я не взяла, так что ты топаешь первая, а я подтягиваюсь следом. Чесно - чесно.
OlyaP
30 июля 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
есно - чесно.
смори мне я проверю
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Да ладно, сама уже понимаю, что предельно фсе запустила
OlyaP
30 июля 2013 года
+1
я сама такая а еще учишь меня
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Так учить то легче
OlyaP
30 июля 2013 года
0
та отож
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
OlyaP
30 июля 2013 года
0
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Ой, не нано, дохтор, я сама
OlyaP
30 июля 2013 года
0
ааааа, поэтому к ним уже три года не ходишь
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Нынче точно пойду, вот Лизуню в садик отправлю и пойду...
OlyaP
30 июля 2013 года
0
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
OlyaP
30 июля 2013 года
0
БореЛенка
30 июля 2013 года
+1
спасибо, нужно попробовать!
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Попробуйте, я теперь только так своим и варю
БореЛенка
30 июля 2013 года
0
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Городищи
30 июля 2013 года
+2
рецепт обалденный я уже давно им пользуюсь
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0

Самое главное просто и быстро (относительно конечно )
Городищи
30 июля 2013 года
+1
ну я б не сказала что просто и быстро повозиться придется с непривычки но результат того стоит
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Да ладно
Городищи пишет:
повозиться
Я сегодня быстренько так все перекрутила и на 1 час забыла, потом все остальное засыпала и снова на час забыла. Одно меня в ней бесит "плюется"
Городищи
30 июля 2013 года
+1
плюется это да но и помешивать тоже надо пригорает
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Я сегодня крышкой закрыла и на слабом огне варила
Пригорело совсем малость(даже пригорела не скажешь )
Городищи
2 августа 2013 года
0
это хорошо но забывать ее нельзя это вещч такая
Вих Ланка (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Городищи
6 августа 2013 года
0
ЛиМарин
30 июля 2013 года
+1
Этот рецепт у меня тоже самый любимый Такая нежненькая икра получается И хранится хорошо.
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
ЛиМарин
30 июля 2013 года
0
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
и
Солнышко_K
30 июля 2013 года
+1
спасибочки, очень вкусная такая икорка получается, только я без лаврика варю и добавляю парочку болгарских перчиков
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Солнышко_K пишет:
без лаврика варю и добавляю парочку болгарских перчиков
Тоже вариант!
Солнышко_K
30 июля 2013 года
0
очень нежно получается, очень похоже на магазинную, только натурпродукт все-таки
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Солнышко_K
30 июля 2013 года
0
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+2
Катюша73
30 июля 2013 года
+1
я такую делала в прошлом году, ребятня-студенты так уплетали ни одной баночки не оставили все скушали
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Катюша73
30 июля 2013 года
0
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Лапуллитта
30 июля 2013 года
0
ммм кто бы мне сделал
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Тебе что, выслать?
Могу обмен устроить
Лапуллитта
2 августа 2013 года
0
протухнет
Вих Ланка (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Моя точно не прокиснет
Лапуллитта
6 августа 2013 года
+1
а почему
Вих Ланка (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Я её с Любовью приготовлю
Лапуллитта
10 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
11 августа 2013 года
0
upuha
30 июля 2013 года
0
помню в советское время икра кабачковая была- пальчики оближешь
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Эта ни чуть не хуже
upuha
30 июля 2013 года
0
не сомневаюсь
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
upuha
30 июля 2013 года
0
а я обычно варю баклажановую
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
А рецепт где?
upuha
30 июля 2013 года
0
в голове. Правда в этом году пока не закрывала, только покушать несколько раз варила.
Вих Ланка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
upuha пишет:
в голове.
Так, давайте делитесь!
upuha
30 июля 2013 года
+1
я на глазок делаю, а рецепт как правильно-надо найти, у мну книжка есть специальная, куда я записую все рецепты
Вих Ланка (автор поста)
31 июля 2013 года
0
upuha пишет:
у мну книжка есть специальная, куда я записую все рецепты
У меня таких уже 2, не считая блокнота в компе.
upuha
31 июля 2013 года
0
Вих Ланка пишет:
У меня таких уже 2
ну да, ежели чо у мну тоже много, но та самая старая
Вих Ланка (автор поста)
31 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам