Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как варить компот?

Как варить компот? Девочки, даже стыдно спрашивать.

Решила сварить-таки ребенку компот, на соки и кефир у нас аллергия, купила сухофрукты, а как их правильно варить, рецепты в интернете сильно разнятся, кто-то пишет, замочить на ночь и довести до кипения, кто-то варить час. А как правильно? Подскажите, пожалуйста, как вы варите компот малышам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как варить компот?
  Девочки, даже стыдно спрашивать.
Решила сварить-таки ребенку компот, на соки и кефир у нас аллергия, купила сухофрукты, а как их правильно варить, рецепты в интернете сильно разнятся, кто-то пишет, замочить на ночь и довести до кипения, кто-то варить час. А как правильно? Подскажите, пожалуйста, как вы варите компот малышам? Читать полностью
 

Комментарии

Акмаля
30 июля 2013 года
+3
С сухофруктов вы зимой еще наварить успеете, а сейчас вокруг столько фруктов, пару яблок и грамм 300 вишни, сахар на усмотрение;
C_harp (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Да я бы не сказала, что в Сибири фруктов вокруг много, тем более при отсутствии дачи. Чуть позже всякие ракетки появятся, а сейчас только китайские яблоки.
Акмаля
30 июля 2013 года
+1
даже вишни нет или земляники Тогда сухофрукты хорошо промыть, залить горячей водой, дать постоять минут 30, потом покипятить минут 30 на медленном огне, сахар по вкусу, можно сок лимона
C_harp (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Я тоже с Казахстана, и меня по-началу удивляло, как здесь мало фруктов и овощей, а главное сколько они стоят. Но вырастить их здесь большой труд, у меня подруга называет Томск "Край вечно зеленых помидоров" За рецепт спасибо!
Вале_нтина
30 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий C_harp
Да я бы не сказала, что в Сибири фруктов вокруг много, тем более при отсутствии дачи. Чуть позже всякие ракетки появятся, а сейчас только китайские яблоки.

↑   Перейти к этому комментарию
Странно,на рынках Новосибирска,а мы все таки не далеко 300км от вас,можно найти виноград,яблоки Семиренко, краснодарскими во всю торгуют они не китайские. Сухофруктов на зиму все таки. А сейчас свежие яблочки,виноград,немного сахара заливаю холодной водой,довожу до кипения,варю 5 минут. Еще варю морсы разные
C_harp (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Я еще честно сказать побаиваюсь, что аллергия будет, на яблоки и груши у нас нет, а вот на все остальные фрукты есть, даже на яблочки красные. Поэтому думаю из яблок, будет самое то. Спасибо.
icidora
30 июля 2013 года
0
тогда брать только зеленые яблоки. хорошо помыть, обдать кипятком, почистить(шкурку - вон), порезать на кусочки(серединку - вон), залить холодной кипяченой водой, закипятить, варить 30-40 мин. на пол-литра воды - два яблока по100г и пол-чайной ложки сахара(сахар добавлять в самом конце). я так делала сыну, у которого была аллергия. с грушами - аналогично
C_harp (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Спасибо большое
icidora
30 июля 2013 года
0
C_harp (автор поста)
30 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Вале_нтина
Странно,на рынках Новосибирска,а мы все таки не далеко 300км от вас,можно найти виноград,яблоки Семиренко, краснодарскими во всю торгуют они не китайские. Сухофруктов на зиму все таки. А сейчас свежие яблочки,виноград,немного сахара заливаю холодной водой,довожу до кипения,варю 5 минут. Еще варю морсы разные

↑   Перейти к этому комментарию
А вообще с семиренками это идея, а то я бы местные ранетки ждала
Венди80
30 июля 2013 года
0
только спрашивай чьи они, абсолютно не факт, что краснодарские...
C_harp (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
С другой стороны, не факт что правду скажут, безопаснее конечно местных дождаться получается
Венди80
30 июля 2013 года
0
смотри, что написано на ценниках. я в Марии-Ра Симиренко видела импортные, а не краснодарские. хотя мы уже сейчас всё едим с рынка, в наши тоже можно всякого г...напихать, так что не угадаешь. а ребенку всё-равно питаться фруктами нужно
Репка
30 июля 2013 года
0
я заливала горячей водой (кипятком), чтоб смыть пыль-грязь, сливала , а дальше заливаешь водой, сахарку немножко и варю до готовности кураги (урюка), он подольше всех варится. Вот и вся хитрость
C_harp (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Спасибо) Я еще начиталась, что если долго варить, витамины убиваются, но по-моему ребенка отравить страшнее
Репка
30 июля 2013 года
+1
C_harp пишет:
если долго варить
это где-то минут 15 от закипания
C_harp пишет:
ребенка отравить страшнее
чем? компотом из сухофруктов?
C_harp (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Ну мало ли Страшно, он же маленький
alli-75
30 июля 2013 года
0
Да вообще просто. Закидываю горсть ягод на кастрюльку где то 1 литр. замачиваю 30 мин. промываю. И варю 10-15 мин. А вообще уже сама наровилась смотреть по компоту сколько ягод ложить. Из разного компота разный навар получается смотря какой состав в компоте. Беру в магазине или на рынке компот который посуше. Тут как то передача была что ягоды в компоте не должны блистеть как это часто бывает. Их высушивают с химией что бы вид привлекательный был. Так я сейчас покупаю в магазине самый страшненький зато без химии. Но его надо дольше вымачивать перед варкой.
C_harp (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Спасибо. А то я как-то ни разу не варила, а тут в гостях ребенку дали компот попробовать, так оттащить от него не могли
alli-75
30 июля 2013 года
0
А я каждый день варю, лучше соков, только не сильно сладкий делаю.
Margoha
30 июля 2013 года
0
Не надолго замачиваю в воде. Потом тщательно промываю в проточной воде, каждую ягодку. Складываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда закипит, даю немного проварится, добавляю сахар по вкусу и выключаю. Даю настоятся. Обычно варю вечером, за ночь он настоится, остынет.
C_harp (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Спасибо большое
Крапка
30 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Margoha
Не надолго замачиваю в воде. Потом тщательно промываю в проточной воде, каждую ягодку. Складываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда закипит, даю немного проварится, добавляю сахар по вкусу и выключаю. Даю настоятся. Обычно варю вечером, за ночь он настоится, остынет.

↑   Перейти к этому комментарию
Мамочка Ленуся
30 июля 2013 года
+1
А я ничего не замачиваю Просто промываю сухофрукты горячей водой, в кастрюльку их, сахарку чуток и варю. Закипело и снимаю. Все. Если со свежими ягодами - фруктами, то тоже мою хорошо и по накатанной схеме
C_harp (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Мамочка Ленуся
30 июля 2013 года
0
Капля дождя
30 июля 2013 года
0
Я сухофрукты сразу закидываю в кипяток (помыв конечно ) +сахар и до готовности . А зачем замачивать ? Полезное же уйдет с той водой , в которой замочили .
Репка
30 июля 2013 года
0
пума 71 пишет:
А зачем замачивать ?
чтобы смыть пыть и грязь
Капля дождя
30 июля 2013 года
0
Я грязные не беру .
Репка
30 июля 2013 года
+1
Но ведь "чистые" сухофрукты, это консервированные, обработанные серой, чем красивее и глаже их поверхность, тем вреднее. Но это дело каждого.
Я предпочитаю сухофрукты, имеющие сморщенный, естственным образом высушенный вид
Капля дождя
30 июля 2013 года
0
Я тоже!А яблоки вообще сами сушим
C_harp (автор поста)
30 июля 2013 года
0
у нас тоже раньше бабушка сушила, а теперь переехали в другой город и надо покупные брать, а они и вправду могут оказаться не "чистыми"
Светленький
30 июля 2013 года
0
Я варю в мультиварке 40 минут на режиме тушение, не замачиваю, без сахара (сухофрукты и так сладкие)
C_harp (автор поста)
31 июля 2013 года
0
К сожалению, у нас мультиварки нет, но все-равно спасибо)
Светленький
31 июля 2013 года
0
Тоже самое будет, если поставить кастрюлю на медленный огонь на 40 минут Вся разница в том, что мультя сама выключиться, а газ выключите Вы
C_harp (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Тоже верно, спасибо.
Светленький
31 июля 2013 года
0
Зазэ
31 июля 2013 года
0
Я делаю Проще. Промываю, заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю минут 10. Сахар впринципе в любой момент.
C_harp (автор поста)
1 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам