Браунис- шоколадный пирог


Это американский шоколадный пирог "Браунис"
- 3 ст. л. какао (можно с горкой)
- 1 п. масла и маргарина (200 гр)
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- ванильный сахар или ванилин
- разрыхлитель- пол чайной ложки без верха
- соль пол чайной ложки без верха
- орехи и шоколад приветствуются
1. Во- первых, маргарин должен быть мягким, и его надо растереть с какао в коричневую массу.
2. Яйца взбить с сахаром (не надо миксером- в оригинальном рецепте всё венчиком)
3. Смешать первое и второе, добавить муку, и остальные сыпучие ингредиенты. Замешать тесто- густое, свисающее с ложки языками, липкое, коричневое..
4. Выложить его на смазанную маслом форму (или выстелить её же фольгой и смазать). Самое главное, что толщина слоя теста должна быть не более 3 см. Отправляем в духовку минут на 30 на оочень небольшой огонь. Весь секрет в том, чтобы пирог был по обычным меркам немного не допечен. Сверху уже корочка, но внутри только схватился.
Если вынуть во время, и дать остыть, он потом похож на шоколадную влажноватую тянучку.
В любом случае, даже если он получился суховат, у вас всё равно получился вкусный насыщенный шоколадный пирог. Который режут на небольшие квадратики (например, 5 х 5 см), и подают холодным с молоком. Он очень сытный и каллорийный.
Вдруг, вы мучаетесь вопросом, что бы такое приготовить на десерт, а тут я как раз с рецептом вкусняхи

Всем привет!
+19 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
себе сделала уже ночью без муки из микса, а дети увидят тоже захотят
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: