Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кино-рецепты: яблочный тарт с кремом от Джулии Чайлд

Продолжаю подборку рецептов от Джулии Чайлд в переводе Виктории Лисовской
Сегодня смотрим яблочный тарт с кремом
Tarte Normade Aux Pommes – Custard Apple Tart. Яблочный тарт с кремом по рецепту Джулии Чайлд. Джулия рекомендует подавать его горячим. Давно я ничего не готовила по ее рецептам, все никак времени не было. Тарт и холодный вкусный, ну а теплый вообще объедение! Готовится не сложно, самое важно правильно приготовить рубленое тесто, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым. За время приготовления пирог 4 (!) раза побывает в духовке, но на мой взгляд четвертый раз вовсе лишний. Посмотрим?
Ингредиенты:
ТЕСТО (на формы диаметром 24-30мм):
1 и 1/4 стакана муки
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
150гр мороженного несоленого сливочного масла, разделенного на несколько кусочков
3 ст. л. очень холодной воды
НАЧИНКА:
450гр яблок
1/3 стакана сахара
1/2ч. л. молотой корицы
КРЕМ:
1 яйцо
1/3 стакана сахара
1/4 стакана муки (просеять)
1/2 стакана сливок для взбивания
3ст. л. Кальвадоса (яблочного бренди) или коньяка (я использовала коньяк)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Просеиваем в миску муку, сахар и соль. Мерзлое сливочное масло рубим ножом на небольшие кусочки. Кладем их в муку, перемешиваем. Для удобства массу можно выложить из миски на разделочную доску. Берем в руки два ножа и рубим масло в муке до тех пор, пока не получим что-то похожее на муку грубого помола.
Перекладываем обратно в миску. Добавляем очень холодную воду (3 ст. л.) и быстро руками замешиваем тесто в ком. Ком руками сплющиваем в диск и кладем его на полчаса в холодильник.


Раскатываем тесто в круг, диаметром больше диаметра формы, неплотно накручиваем его на скалку и переносим в форму. Форму для тарта предварительно смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Края теста должны свешиваться с бортов формы. Аккуратно придавливаем тесто к дну и бортам, а по краям бортиков проводим скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Кладем сверху на тесто лист бумаги для выпечки и насыпаем груз – цельный горох, в моем случае.


Ставим тесто в нагретую до 170°С духовку на 20 минут. Затем вынимаем, груз снимаем и даем остыть.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на дольки вдоль. Кладем их в миску и перемешиваем с сахаром и корицей.

Раскладываем яблоки на корже и ставим в духовку примерно на 20 минут или пока они не поменяют цвет, и не станут почти мягкими.
Вынимаем из духовки и остужаем, а пока он остывает, готовим крем. Для чего взбиваем миксером яйцо с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не поменяет цвет на цвет топленого молока, немного не загустеет. Добавляем муку, затем сливки и в конце бренди (коньяк).
Выливаем крем на яблоки и ставим в духовку на 10 минут или пока крем не начнет «puff». Особого пуффа у меня не было, он лишь слегка вздулся.


Вынимаем, посыпаем тарт через ситечко сахарной пудрой и снова ставим в духовку на 15-20 минут. Вот этот четвертый раз, как мне показалось, не нужен. Ничего такого особенного не произошло, только кусочки яблок, торчащие выше других, начали гореть и я вынула тарт из духовки.

Приятного аппетита!!!

информация взята с сайта http://bloggourmet.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кино-рецепты: яблочный тарт с кремом от Джулии Чайлд
  Продолжаю подборку рецептов от Джулии Чайлд в переводе Виктории Лисовской Сегодня смотрим яблочный тарт с кремом
Tarte Normade Aux Pommes – Custard Apple Tart. Яблочный тарт с кремом по рецепту Джулии Чайлд. Джулия рекомендует подавать его горячим. Давно я ничего не готовила по ее рецептам, все никак времени не было. Тарт и холодный вкусный, ну а теплый вообще объедение! Читать полностью
 

Комментарии

Bakkardi
28 июля 2013 года
0
Действительно...вполне себе по силам!!!
wiga
28 июля 2013 года
0
Возьму в избранное. Обязательно попробую.
Orange Autumn
2 августа 2013 года
0
wiga
10 августа 2013 года
+1
Что-то я с тестом напортачила Половина осталась на бумаге, потому что не пропеклось. Пришлось отдирать и заделывать дырки. Не знаю, что получилось. Остынет - попробуем. Но что-то мне подсказывает мне, что больше так замарачиваться я не буду.
Valexy (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
вот меня такое заморачивание в рецептах отталкивает )))
wiga
10 августа 2013 года
0
Пробу сняли. Мужу понравилось очень! Сказал, что будет просить еще А мне как-то не очень. Во-первых, очень сладко. Сахар можно уменьшать раза в два. Во-вторых, получилось жесткое тесто. Возможно, это мой косяк. Ну а начинка, просто супер!
Valexy (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
в любом случае, Вы - молодец!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам