Кино-рецепты: яблочный тарт с кремом от Джулии Чайлд
Продолжаю подборку рецептов от Джулии Чайлд в переводе Виктории Лисовской
Сегодня смотрим яблочный тарт с кремом
Tarte Normade Aux Pommes – Custard Apple Tart. Яблочный тарт с кремом по рецепту Джулии Чайлд. Джулия рекомендует подавать его горячим. Давно я ничего не готовила по ее рецептам, все никак времени не было. Тарт и холодный вкусный, ну а теплый вообще объедение! Готовится не сложно, самое важно правильно приготовить рубленое тесто, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым. За время приготовления пирог 4 (!) раза побывает в духовке, но на мой взгляд четвертый раз вовсе лишний. Посмотрим?
Ингредиенты:
ТЕСТО (на формы диаметром 24-30мм):
1 и 1/4 стакана муки
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
150гр мороженного несоленого сливочного масла, разделенного на несколько кусочков
3 ст. л. очень холодной воды
НАЧИНКА:
450гр яблок
1/3 стакана сахара
1/2ч. л. молотой корицы
КРЕМ:
1 яйцо
1/3 стакана сахара
1/4 стакана муки (просеять)
1/2 стакана сливок для взбивания
3ст. л. Кальвадоса (яблочного бренди) или коньяка (я использовала коньяк)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, сахар и соль. Мерзлое сливочное масло рубим ножом на небольшие кусочки. Кладем их в муку, перемешиваем. Для удобства массу можно выложить из миски на разделочную доску. Берем в руки два ножа и рубим масло в муке до тех пор, пока не получим что-то похожее на муку грубого помола.
Перекладываем обратно в миску. Добавляем очень холодную воду (3 ст. л.) и быстро руками замешиваем тесто в ком. Ком руками сплющиваем в диск и кладем его на полчаса в холодильник.
Раскатываем тесто в круг, диаметром больше диаметра формы, неплотно накручиваем его на скалку и переносим в форму. Форму для тарта предварительно смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Края теста должны свешиваться с бортов формы. Аккуратно придавливаем тесто к дну и бортам, а по краям бортиков проводим скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Кладем сверху на тесто лист бумаги для выпечки и насыпаем груз – цельный горох, в моем случае.
Ставим тесто в нагретую до 170°С духовку на 20 минут. Затем вынимаем, груз снимаем и даем остыть.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на дольки вдоль. Кладем их в миску и перемешиваем с сахаром и корицей.
Раскладываем яблоки на корже и ставим в духовку примерно на 20 минут или пока они не поменяют цвет, и не станут почти мягкими.
Вынимаем из духовки и остужаем, а пока он остывает, готовим крем. Для чего взбиваем миксером яйцо с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не поменяет цвет на цвет топленого молока, немного не загустеет. Добавляем муку, затем сливки и в конце бренди (коньяк).
Выливаем крем на яблоки и ставим в духовку на 10 минут или пока крем не начнет «puff». Особого пуффа у меня не было, он лишь слегка вздулся.
Вынимаем, посыпаем тарт через ситечко сахарной пудрой и снова ставим в духовку на 15-20 минут. Вот этот четвертый раз, как мне показалось, не нужен. Ничего такого особенного не произошло, только кусочки яблок, торчащие выше других, начали гореть и я вынула тарт из духовки.
Приятного аппетита!!!
информация взята с сайта http://bloggourmet.ru/


Tarte Normade Aux Pommes – Custard Apple Tart. Яблочный тарт с кремом по рецепту Джулии Чайлд. Джулия рекомендует подавать его горячим. Давно я ничего не готовила по ее рецептам, все никак времени не было. Тарт и холодный вкусный, ну а теплый вообще объедение! Готовится не сложно, самое важно правильно приготовить рубленое тесто, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым. За время приготовления пирог 4 (!) раза побывает в духовке, но на мой взгляд четвертый раз вовсе лишний. Посмотрим?
Ингредиенты:
ТЕСТО (на формы диаметром 24-30мм):
1 и 1/4 стакана муки
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
150гр мороженного несоленого сливочного масла, разделенного на несколько кусочков
3 ст. л. очень холодной воды
НАЧИНКА:
450гр яблок
1/3 стакана сахара
1/2ч. л. молотой корицы
КРЕМ:
1 яйцо
1/3 стакана сахара
1/4 стакана муки (просеять)
1/2 стакана сливок для взбивания
3ст. л. Кальвадоса (яблочного бренди) или коньяка (я использовала коньяк)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, сахар и соль. Мерзлое сливочное масло рубим ножом на небольшие кусочки. Кладем их в муку, перемешиваем. Для удобства массу можно выложить из миски на разделочную доску. Берем в руки два ножа и рубим масло в муке до тех пор, пока не получим что-то похожее на муку грубого помола.
Перекладываем обратно в миску. Добавляем очень холодную воду (3 ст. л.) и быстро руками замешиваем тесто в ком. Ком руками сплющиваем в диск и кладем его на полчаса в холодильник.
- Поделиться

Раскатываем тесто в круг, диаметром больше диаметра формы, неплотно накручиваем его на скалку и переносим в форму. Форму для тарта предварительно смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Края теста должны свешиваться с бортов формы. Аккуратно придавливаем тесто к дну и бортам, а по краям бортиков проводим скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Кладем сверху на тесто лист бумаги для выпечки и насыпаем груз – цельный горох, в моем случае.
- Поделиться

Ставим тесто в нагретую до 170°С духовку на 20 минут. Затем вынимаем, груз снимаем и даем остыть.
- Поделиться

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на дольки вдоль. Кладем их в миску и перемешиваем с сахаром и корицей.
- Поделиться

Раскладываем яблоки на корже и ставим в духовку примерно на 20 минут или пока они не поменяют цвет, и не станут почти мягкими.
Вынимаем из духовки и остужаем, а пока он остывает, готовим крем. Для чего взбиваем миксером яйцо с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не поменяет цвет на цвет топленого молока, немного не загустеет. Добавляем муку, затем сливки и в конце бренди (коньяк).
Выливаем крем на яблоки и ставим в духовку на 10 минут или пока крем не начнет «puff». Особого пуффа у меня не было, он лишь слегка вздулся.
- Поделиться

Вынимаем, посыпаем тарт через ситечко сахарной пудрой и снова ставим в духовку на 15-20 минут. Вот этот четвертый раз, как мне показалось, не нужен. Ничего такого особенного не произошло, только кусочки яблок, торчащие выше других, начали гореть и я вынула тарт из духовки.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
информация взята с сайта http://bloggourmet.ru/
+18 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: