Лазанья!

Вчера, сидючи без дела на работе, ибо вырубили интернет, подумала, что неплохо бы сочинить лазанью. Купила сегодня продукты, приготовила и хочу поделиться с вами, дорогие девочки! Итак, нам понадобится: 1 упаковка листов для лазаньи(у меня была пачка 250 г, ушла не вся),3 средних помидора,1 морковь,700 г фарша(у меня был говядина+свинина с небольшим перевесом в сторону говядины),50-70 г пармезана,200 г любого твёрдого сыра,2 средних луковицы,4 зубчика чеснока,1 крупный сладкий перец, примерно 400 мл сливок(я брала 20% жирности),100 г сливочного масла, смесь для соуса Магги болоньезе, петрушка, базилик, соль, перец молотый чёрный.
Сначала очищенные лук и чеснок мелко режем, трём морковку, нарезаем перец и обжариваем всё на растительном масле минут 10-15, добавляем фарш, жарим, перемешивая время от времени, примерно 20 минут. Можно посолить, поперчить по вкусу. Помидоры очищаем от кожицы и натираем на тёрке(или измельчаем в блендере), солим и добавляем мелко нарубленный базилик. Добавляем нашу помидорную массу в чашу, перемешиваем и жарим минут 5. Затем выкладываем начинку из чаши, чашу моем. Готовим соус. Я варила его на плите,5 минут. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем Магги болоньезе, перемешиваем хорошенько, вливаем тоненькой струйкой сливки и, помешивая, провариваем минуты 3-4 до загустения. Весь сыр натираем на мелкой тёрке.
В смазанную маслом чашу кладём 2 листа лазаньи(тут у меня возникла небольшая трудность, т. к. чаша круглая и чуть Уже снизу), смазываем соусом, выкладываем часть фарша, посыпаем сыром. Затем следующий слой - то же самое, и т. д., пока начинка не закончится. Наверх кладём тоже 2 листа лазаньи, смазываем соусом, посыпаем сыром и мелко нарубленной петрушкой и ставим на выпечку. У меня это по умолчанию 45 минут, мне хватило)
Пы. Сы. Этот рецепт для мультиварок Редмонд, только там вместо программы "выпечка" рекомендована программа "тушение" и 2 часа по времени. У меня Филипс 3039 и тушить она отказалась напрочь

Пы. Пы. Сы. Выковыривать лазанью из чаши - дело довольно щекотливое, поэтому можно воспользоваться рукавом для запекания, который можно разрезать и уложить на дно чаши(и маслом смазывать не нужно). Об этом совете я вспомнила тогда, когда моя лазанья была практически готова)))
Комментарии
Нет у меня духовки...Вот печку электрическую куплю
В мульте,может,и не очень удобно лазанью готовить,зато получается намного вкуснее и сочнее
Нет у меня духовки...Вот печку электрическую куплю
В мульте,может,и не очень удобно лазанью готовить,зато получается намного вкуснее и сочнее
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
Уж лучше в таком случае выкладывать тонкий слой каких-нибудь качественных (качественных!) макарон.
Где-то даже видела похожий рецепт. Назывался "ленивая лазанья"
Есть две хитрости, которые подходят для любого рецепта:
1) Листы для лазаньи обмакиваю в горячую воду (у меня бульон горячий случается под рукой) опускаю на минуту две, затем раскладываю по одному на доске (если не разложить они слипнуться). Они становятся послушными
2) В чашу выкладываю рукав для запекания - удобнее извлекать готовое блюдо
Всем приятного аппетита! Сам рецепт выложу в новом посте или дневе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: