Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья!

Лазанья! Всем привет!
Вчера, сидючи без дела на работе, ибо вырубили интернет, подумала, что неплохо бы сочинить лазанью. Купила сегодня продукты, приготовила и хочу поделиться с вами, дорогие девочки! Итак, нам понадобится: 1 упаковка листов для лазаньи(у меня была пачка 250 г, ушла не вся),3 средних помидора,1 морковь,700 г фарша(у меня был говядина+свинина с небольшим перевесом в сторону говядины),50-70 г пармезана,200 г любого твёрдого сыра,2 средних луковицы,4 зубчика чеснока,1 крупный сладкий перец, примерно 400 мл сливок(я брала 20% жирности),100 г сливочного масла, смесь для соуса Магги болоньезе, петрушка, базилик, соль, перец молотый чёрный.

Сначала очищенные лук и чеснок мелко режем, трём морковку, нарезаем перец и обжариваем всё на растительном масле минут 10-15, добавляем фарш, жарим, перемешивая время от времени, примерно 20 минут. Можно посолить, поперчить по вкусу. Помидоры очищаем от кожицы и натираем на тёрке(или измельчаем в блендере), солим и добавляем мелко нарубленный базилик. Добавляем нашу помидорную массу в чашу, перемешиваем и жарим минут 5. Затем выкладываем начинку из чаши, чашу моем. Готовим соус. Я варила его на плите,5 минут. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем Магги болоньезе, перемешиваем хорошенько, вливаем тоненькой струйкой сливки и, помешивая, провариваем минуты 3-4 до загустения. Весь сыр натираем на мелкой тёрке.

В смазанную маслом чашу кладём 2 листа лазаньи(тут у меня возникла небольшая трудность, т. к. чаша круглая и чуть Уже снизу), смазываем соусом, выкладываем часть фарша, посыпаем сыром. Затем следующий слой - то же самое, и т. д., пока начинка не закончится. Наверх кладём тоже 2 листа лазаньи, смазываем соусом, посыпаем сыром и мелко нарубленной петрушкой и ставим на выпечку. У меня это по умолчанию 45 минут, мне хватило)

Пы. Сы. Этот рецепт для мультиварок Редмонд, только там вместо программы "выпечка" рекомендована программа "тушение" и 2 часа по времени. У меня Филипс 3039 и тушить она отказалась напрочь
, зато замечательно сработала на программе "выпечка" )

Пы. Пы. Сы. Выковыривать лазанью из чаши - дело довольно щекотливое, поэтому можно воспользоваться рукавом для запекания, который можно разрезать и уложить на дно чаши(и маслом смазывать не нужно). Об этом совете я вспомнила тогда, когда моя лазанья была практически готова)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья!
  Всем привет!
Вчера, сидючи без дела на работе, ибо вырубили интернет, подумала, что неплохо бы сочинить лазанью. Купила сегодня продукты, приготовила и хочу поделиться с вами, дорогие девочки! Читать полностью
 

Комментарии

mamasc
27 июля 2013 года
+1
лазанью думаю проще в духовке приготовить. вопрос в другом:я все магазы облазила,нет у нас листов для лазаньи. тесто сама делала. подскажите в каком маркете покупали листы?
Лина Дианова (автор поста)
27 июля 2013 года
0
В "Манго".Думаю,в "Ашане" должны быть.
Нет у меня духовки...Вот печку электрическую куплю
В мульте,может,и не очень удобно лазанью готовить,зато получается намного вкуснее и сочнее
mamasc
27 июля 2013 года
+1
Лина Дианова пишет:
в "Ашане"
правда! везде была,в Ашане не додумалсь посмотреть
Лина Дианова (автор поста)
27 июля 2013 года
0
mamasc
27 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лина Дианова
В "Манго".Думаю,в "Ашане" должны быть.
Нет у меня духовки...Вот печку электрическую куплю
В мульте,может,и не очень удобно лазанью готовить,зато получается намного вкуснее и сочнее

↑   Перейти к этому комментарию
Лина Дианова пишет:
В мульте,может,и не очень удобно лазанью готовить,зато получается намного вкуснее и сочнее
у меня вот нет пока мульти. но возьму на заметку. авось пригодится!
Лина Дианова (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Готовьте в духовке.Принцип одинаковый,только может посуше получиться)
mamasc
27 июля 2013 года
+1
я бешамель в 2 раза больше делаю чем в рецепте. в принципе не сухой получается! мужу главное нравится
Лина Дианова (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Эдельвейсс
27 июля 2013 года
+1
У Вас по ходу белый соус - это карбонара, а болоньезе - это красный соус...
Лина Дианова (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
В основе Магги болоньезе,поэтому соус тоже красненький получился)
Эдельвейсс
28 июля 2013 года
+1
Ааа... это я просто на фотку посмотрела, думала, она Ваша...
Лина Дианова (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Это моя! Фотка и лазанья.По рецепту из интернет...
Эдельвейсс
28 июля 2013 года
+1
о, простите! просто не очень видно по фото, что подливка красная...
Спасибо за рецепт!
Лина Дианова (автор поста)
28 июля 2013 года
0
мисти
28 июля 2013 года
+1
А если использовать лаваш (в который заворачивают шаурму) ?
Лина Дианова (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Не знаю Мне кажется,он просто размокнет...В интернете есть рецепты теста,можно поискать...
rizhaya27
28 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий мисти
А если использовать лаваш (в который заворачивают шаурму) ?

↑   Перейти к этому комментарию
Лаваш размокнет, и получится наподобие прослойки из теста. Но это уже будет другое блюдо. И вкус получится абсолютно не такой, как в лазанье. Ведь по сути листы лазаньи - плоские здоровые макаронины))
Уж лучше в таком случае выкладывать тонкий слой каких-нибудь качественных (качественных!) макарон.
Где-то даже видела похожий рецепт. Назывался "ленивая лазанья"
Аделики
29 июля 2013 года
+1
Спасибо, давно хотела попробовать сделать, теперь точно сделаю
Лина Дианова (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Попробуйте,это очень вкусно!
Борината
29 июля 2013 года
+1
Вот спаси-и-бо! Попробую приготовить, сын очень любит. Только что-то уж больно долго - 2часа( у меня Редмонд),может тоже на выпечке попробовать?
Лина Дианова (автор поста)
29 июля 2013 года
0
У меня весь процесс занял примерно полтора часа,т.е. приготовление начинки,соуса и запекание)
Nestezi
13 октября 2013 года
0
Всем привет! Мой рецепт более нежный) Не люблю специи, чеснок и перец.
Есть две хитрости, которые подходят для любого рецепта:
1) Листы для лазаньи обмакиваю в горячую воду (у меня бульон горячий случается под рукой) опускаю на минуту две, затем раскладываю по одному на доске (если не разложить они слипнуться). Они становятся послушными
2) В чашу выкладываю рукав для запекания - удобнее извлекать готовое блюдо
Всем приятного аппетита! Сам рецепт выложу в новом посте или дневе.
Заварка-24
18 февраля 2018 года
0
Спасибо! Вашим рецептом пользуюсь уже не один год. Всегда получается на ура!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам