Конфеты своими руками — «Твикс»

Для теста конфет: печенье сахарное 200 грамм, масло сливочное 100 грамм
Для карамели: 1 банка сгущенки, 1 ст. ложка меда, 100 грамм сливочного масла
Для глазури: 1 плитка горького шоколада, 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
200 г печенья ( у меня Юбилейное) перемолоть в муку и смешать со 100 г сливочного масла ( растопить его). Всё это выложить в форму ( у меня разъёмная), застелить пищевой плёнкой и утромбовать.
Варим карамель:
1 банка сгущёного молока + 1 ст. л. мёда + 100 г сливочного масла. Варим 15-20 минут всё время помешивая, а то может подгореть. Заливаем карамель поверх крошки утрамбованной. Когда карамель застынет заливаем шоколадной глазурью.
Глазурь:
1 плитку шоколада ( у меня горький) растопить с 2 ст. л. растительного масла б/з, всё хорошо размешать. Поставить в холодильник на 1 час. Нарезала на кусочки и выложила на блюдце. Конфеты готовы и можно пить чай! Приятного чаепития!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: