Лепёшки, Мись испёк-пожарил.
Вообще, у меня ужасные отношения с тестом. Я могу печь только блинчики, оладьи, а самой на всякие пирожки-шанежки заводить - рукожоп я.
Но тут моя рукожопость где-то затупила, и потеряла бдительность.
А я с какого-то перепугу решила воплотить найденный в сети рецептик
Фото начинаются с того момента, когда тесто перестало липнуть к рукам, и фотоаппарату перестала грозить вязко-тестяная смерть.
Вот 5 частей
Раскатала сырное тесто, сыпанула тёртой ветчины, а не Сулугуни
Закрыла тестом, залепила
Раскатала
потыкала вилочкой
Пожарила до золотистой корочки
Разлом)
Стопочка
Одной на обед предостаточно)
Такая вот ни фига не худельная калорийная вредность. Вкусненько) Одну стрескала, охотку сбила.
Вообще, начинок может быть много всяких, в след. раз с овощами попробую, с грибочками, с луком и яйцом, если припрёт ещё таких лепёшек)
ЗЫ: нашла в комментариях к рецепту, что лепёшки это молдавские плэчинтэ.
Но тут моя рукожопость где-то затупила, и потеряла бдительность.
А я с какого-то перепугу решила воплотить найденный в сети рецептик
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч. л. сахар - 0,5 ч. л. сода - 0,5 ч. л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни" )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защемить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото начинаются с того момента, когда тесто перестало липнуть к рукам, и фотоаппарату перестала грозить вязко-тестяная смерть.
Вот 5 частей
- Поделиться

Раскатала сырное тесто, сыпанула тёртой ветчины, а не Сулугуни
- Поделиться

Закрыла тестом, залепила
- Поделиться

- Поделиться

Раскатала
- Поделиться

потыкала вилочкой
- Поделиться

Пожарила до золотистой корочки
- Поделиться

- Поделиться

Разлом)
- Поделиться

Стопочка
- Поделиться

Одной на обед предостаточно)
Такая вот ни фига не худельная калорийная вредность. Вкусненько) Одну стрескала, охотку сбила.
Вообще, начинок может быть много всяких, в след. раз с овощами попробую, с грибочками, с луком и яйцом, если припрёт ещё таких лепёшек)
ЗЫ: нашла в комментариях к рецепту, что лепёшки это молдавские плэчинтэ.
+400 |
![]() |
417 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ишь ты! Стряпуха!
Я лучше столбиками накормлю))))
вот спицами носки- варежки и абзац моим навыкам..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а лепёшечку?
Сейчас попытаюсь отвлечь секасом!А там ,глядишь,уснёт,может быть....
Дык... а ежели ещё больше оголодает? М?
мдя. Все мужжя браття.
зато крючком вяжу
такую вкусноту на ночь показывать
Утащила в избранное. После диеты нажрусяяяяя
Нямные такие на вид, я что-то подобное(прям помню) тоже пекла!!!
хотя способ завертывания чуть-чуть их напоминает
шож ты делаешь, я тока с морей вернулась с лишними боками, а она такую вкусняффку выкладывает
Вкусные!!! Только я без масла фигачу, в мульте.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: