Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками Ингредиенты для шарлотки:

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.
Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.

Рецепт шарлотки с яблоками:

Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.

Яйца хорошо взбиваем, добавляем сахар, снова взбиваем.

Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.

Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.

В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.

Выкладываем яблоки.

Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.

Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше.
Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок...

Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова).
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.

А как готовите Вы???

Делитесь своими рецептами
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шарлотка с яблоками
  Ингредиенты для шарлотки:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста. Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
25 июля 2013 года
0
Готовлю так же!!!
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Аллочка2
25 июля 2013 года
0
Я почти так же, но яблок кладу ровно в два раза больше- 4-5 штук, а яиц- на одно меньше - 3 штуки
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
спасибо
Аллочка2
25 июля 2013 года
0
Любим, когда теста поменьше, яблок побольше!

Иногда добавляю в яблоки мак или изюм
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
У меня так свекр любил
Аллочка2
25 июля 2013 года
0
и я люблю!
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Аллочка2
Любим, когда теста поменьше, яблок побольше!

Иногда добавляю в яблоки мак или изюм

↑   Перейти к этому комментарию
Аллочка2 пишет:
мак или изюм
мак я люблю, но не разу не добавляла, наверное вкусно
Аллочка2
25 июля 2013 года
0
Попробуйте!!!
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
ТАУСИЯ
25 июля 2013 года
0
Как вовремя ваш рецепт! Я только собралась искать рецепт шарлотки. Спасибо!
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Пожалуйста, вот здесь и соберем единый рецепт
Маринастранная
25 июля 2013 года
0
Обожаю шарлотку!!!!
Побегу делать!!!!
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Все получится
25 июля 2013 года
0
Я почти так же готовлю, только разрыхлитель недобавляла, яблоки тоже в середину кладу
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Все получится
25 июля 2013 года
0
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
много не хомяч, оставь мне кусочек
Все получится
25 июля 2013 года
0
ок, договорились, хорошо, что предупредила, а то я обжора
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Все получится
25 июля 2013 года
0
еще предлагаю немного выпить
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
я согласна
Все получится
25 июля 2013 года
0
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Все получится
25 июля 2013 года
0
Rain986
25 июля 2013 года
+1
А я готовлю шарлотку так сказать в упрощенном варианте, но получается очень вкусны и пышненько. Вот мой рецепт.
1 банка сгущенки
3 яйца
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
2 больших или 3 маленьких яблока
Ингредиенты все смешиваем, заливаем порезанные яблоки и на 30 минут в духовку.
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
со сгущенкой, вот это да. Спасибо за рецепт нужно обязательно попробовать.
Rain986
25 июля 2013 года
0
попробуйте правдо вкусно
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
спасибо, обязательно сделаю
Катерина
25 июля 2013 года
0
Примерно так же, яблок только любим, что бы было много! А сейчас еще и вишенку туда добавляю! И еще вместо ванили можно положить корицу, тоже вкусненько.
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
kattterinaa пишет:
можно положить кориц
ummu-rahima
25 июля 2013 года
0
я так же пеку, а в тесто ещё ваниль и масло сливочное грамм 50-75 добавляю и форму им смазываю
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Лен444ик
25 июля 2013 года
0
Я пеку почти также, только яблок побольше, и их на дно кладу и тестом заливаю. И в тесто еще две столвые ложки сметаны добавляю. Шарлотка получается пышной
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Лен444ик пишет:
две столвые ложки сметаны
Лен444ик пишет:
Шарлотка получается пышной
olbita
25 июля 2013 года
0
Прекрасный рецепт. Я тоже так пеку.Только яблоки кладу на дно, заливаю и верх посыпаю сахаром. Тогда получается такая красивая корочка, карамельного цвета.
Катерина Самара (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Анюта Попова
27 июля 2013 года
0
Я так же пеку шарлотку, а, иногда и какао добавляю - получается" шоколадная" шарлотка
Катерина Самара (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Анюта Попова пишет:
получается" шоколадная" шарлотка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам