Вот наконец-то появился у нас этот сыр давно я его искала - хотела тирамису сделать но а теперь времени нет
Попробовала я его на вкус - он такой чисто молочный, ничего особенного Ем его теперь с простыми печеньками. Мужу вообще не понравился
С чем вы его едите, что делаете подскажите пожалуйста?!
Добрый день! Вот наконец-то появился у нас этот сыр давно я его искала - хотела тирамису сделать но а теперь времени нет Попробовала я его на вкус - он такой чисто молочный, ничего особенного Ем его теперь с простыми печеньками. Мужу вообще не понравился С чем вы его едите, что делаете подскажите пожалуйста?! Читать полностью
Делаю по этому рецепту 250 гр сыра Маскапоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется Савоярди, - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр темного шоколада тертого
60 мл рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.Да,печенье тоже пеку сама
Конечно можно!3 больших яйца (отделить желтки от белков)
6 ст.л. сахара
3/4 стакана (250 мл) муки
Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).
Взбить холодные белки до крутых пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков.
Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести частями муку, просеивая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой.
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см.Выпекать минут 15.У меня никогда эти пальчики не получаются аккуратными,но на вкус же это не влияет!
Делаю по этому рецепту 250 гр сыра Маскапоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется Савоярди, - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр темного шоколада тертого
60 мл рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.Да,печенье тоже пеку сама
у нас это называется домашней сметаной. Бабульки на базаре продают вместе с молоком и творогом. Стоит в разы меньше, чем маскарпоне. Ну и используется, естественно, как обычная сметана.
Раньше то, что всплывало на поверхность молока, собирали ложкой. Это были сливки. Сливки скисали - сметана. Эта сметана была похожа на магазинную. А сейчас молоко через сепаратор прогоняют, это быстрее, чем ложкой играться. Сливки выходят очень густые. А когда скисают, их называют сметаной. А народ у нас тёмный. Почти никто не знает, что эта сметана и маскарпоне близнецы братья
Комментарии
мне он очень нравится
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется Савоярди, - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр темного шоколада тертого
60 мл рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.Да,печенье тоже пеку сама
6 ст.л. сахара
3/4 стакана (250 мл) муки
Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).
Взбить холодные белки до крутых пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков.
Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести частями муку, просеивая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой.
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см.Выпекать минут 15.У меня никогда эти пальчики не получаются аккуратными,но на вкус же это не влияет!
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется Савоярди, - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр темного шоколада тертого
60 мл рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.Да,печенье тоже пеку сама
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: