365 - День 123-й - понедельник 22 июля
Утром
Поели бутерброды и я повезла Лиду в Универ. Высадила там. Вернулась назад домой. Муж как раз уехал в офис!
На улице солнышко, у меня еще аллергия, так что приходится пока сидеть дома и не соваться на улицу
На обед решила сварить щи. Поставила вариться бульон и... забыла про него из-за дверей
Вспомнила, когда половина уже выкипела, но зато он даже вкуснее и ароматнее стал
Заправила бульон, еще немного поварила и получились щи. С чесночком и со сметанкой, будет ням-ням
А еще меня посетила мысль по улучшению дома
Почему то я ощутила себя "пинки и брейн"
1) Есть стеклянная дверь на верхнем этаже в кабинете! Но в кабинете совсем не нужна стеклянная дверь...
2) И есть обычная белая дверь на нижнем этаже в мастерской... Она как раз в темном коридоре, где одни двери и нет света совсем, если не включать лампу!
Бац
И я решила их поменять, ну так же будет лучше!
Я не балда, балда не я
Поэтому сначала я провела расследование, что они открываются одинаково, петли на одной высоте крепятся и размер дверей одинаковый
Взяла огромный гвоздь и молоток, выбила штыри в петлях, сняла двери
Перенесла двери местами и вот незадача
петли прикручены наоборот
Т. е. в кабинете было 2 ушка на раме и 3 ушка на двери, а в мастерской оказалось наоборот
Получилось, что я имею в кабинете 2 ушка и на косяке и на двери, а в мастерской 3 ушка и там и там
Фигня вопрос, берем отвертку и перекручиваем петли с дверей местами
Устанавливаю стеклянную дверь в мастерской, все супер, теперь в коридоре светло
Правда странно, дверь закрывается, держится, но как то немного свободно... ну да ладно.
Устанавливаю глухую дверь в кабинете, закрываю и та-да-дам
она не закрывается
До этого я измеряла все старой рулеткой в дюймах. Ищу у дочки в комнате сантиметр русский обычный, иду и опять меряю! Оказывается, что стеклянная дверь 75,6 см шириной, а глухая белая дверь 76 см шириной, т. е. 4 мм разницы
Сижу и почти рыдаю!
Как вариант можно сделать все еще раз и поставить всё назад. Но они реально нужнее на месте друг друга! Поэтому я вот в задумчивости... то ли пробовать отпилить эти 4 мм от двери по всей высоте маленькой пилой аккуратно, зашлифовать и подкрасить, но я не в курсе из какого материала она и не будет ли дверь испорчена... Или попробовать как то выдолбить из косяка эти 4 мм по всей высоте, но я не знаю чем и смогу ли это сделать ровно и аккуратно...
На данный момент бросила как есть. Думаю "что делать"!
Съездила за Лидой, потом пообедали.
А еще мне захотелось орехового печенья без муки
Ну вот хочу и всё тут
Особо впечатлительным не смотреть дальше!!! Мне много раз писали, на что это похоже на фотках по виду
Зато вкус божественный, могу закрыть глаза и кушать
Поэтому бегом на кухню!
Пошагово не фоткала, просто нечего фоткать то...
Состав
• 300 г миндаля
• 1 крупное яйцо или 2 небольших яйца
• 150 г сахара
• 2 ч. л. ванильного сахара
Миндаль хорошо измельчить в блендере, хорошо смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца слегка взбить. Перемешать всё вместе до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и сильно сдавить между ладошками, тогда ничего не рассыпется. Класть на противень на расстоянии не меньше 2 см друг от друга. Получается 14-15 штук из такого кол-ва. Сверху можно украсить целым орехом.
Печь при 160С (320Ф) 25 мин. (плюс/минус по виду смотреть) Внутри печеньки остались мягкими, а сверху хрустящая корочка.
(У меня электрическая духовка, в газовой может быть другой температурный режим совсем и вообще каждая духовка индивидуальна.)
Я это печенье уже лет 5 пеку, много раз везде писала про него, потрясающе вкусное
На ужин
Миндальное печенье и кефир с корицей
Поели бутерброды и я повезла Лиду в Универ. Высадила там. Вернулась назад домой. Муж как раз уехал в офис!
На улице солнышко, у меня еще аллергия, так что приходится пока сидеть дома и не соваться на улицу

На обед решила сварить щи. Поставила вариться бульон и... забыла про него из-за дверей




А еще меня посетила мысль по улучшению дома


1) Есть стеклянная дверь на верхнем этаже в кабинете! Но в кабинете совсем не нужна стеклянная дверь...
2) И есть обычная белая дверь на нижнем этаже в мастерской... Она как раз в темном коридоре, где одни двери и нет света совсем, если не включать лампу!
Бац


Я не балда, балда не я


Взяла огромный гвоздь и молоток, выбила штыри в петлях, сняла двери




Получилось, что я имею в кабинете 2 ушка и на косяке и на двери, а в мастерской 3 ушка и там и там


Фигня вопрос, берем отвертку и перекручиваем петли с дверей местами




Устанавливаю глухую дверь в кабинете, закрываю и та-да-дам





Сижу и почти рыдаю!



На данный момент бросила как есть. Думаю "что делать"!

Съездила за Лидой, потом пообедали.
А еще мне захотелось орехового печенья без муки



Особо впечатлительным не смотреть дальше!!! Мне много раз писали, на что это похоже на фотках по виду


Поэтому бегом на кухню!

Состав
• 300 г миндаля
• 1 крупное яйцо или 2 небольших яйца
• 150 г сахара
• 2 ч. л. ванильного сахара
Миндаль хорошо измельчить в блендере, хорошо смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца слегка взбить. Перемешать всё вместе до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и сильно сдавить между ладошками, тогда ничего не рассыпется. Класть на противень на расстоянии не меньше 2 см друг от друга. Получается 14-15 штук из такого кол-ва. Сверху можно украсить целым орехом.
Печь при 160С (320Ф) 25 мин. (плюс/минус по виду смотреть) Внутри печеньки остались мягкими, а сверху хрустящая корочка.
(У меня электрическая духовка, в газовой может быть другой температурный режим совсем и вообще каждая духовка индивидуальна.)
Я это печенье уже лет 5 пеку, много раз везде писала про него, потрясающе вкусное


На ужин
Миндальное печенье и кефир с корицей


Комментарии
С дверью проблемка
Да, я еще в задумчивости, чтобы не испортить, я поглядела, такая дверь стоит 170 долларов
Наташ , мы вешали дверь и она нам не подошла по размеру , отпиливали электролобзиком но со стороны где петли ,так менее заметно! Внутри деревянный брус , а сверху шпон, но если дверь темного цвета , тогда надо чем то подкрашивать...
Дверь идеально белая! Электролобзика нет, так что я еще думаю
может тогда дверь на место вернуть!
↑ Перейти к этому комментарию
Со мной несколько лет назад сразу 2 человека поделились этим рецептом и что смешно, и там и там было написано, что выпекать 1 час
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: