Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

365 - День 123-й - понедельник 22 июля

Утром
Поели бутерброды и я повезла Лиду в Универ. Высадила там. Вернулась назад домой. Муж как раз уехал в офис!



На улице солнышко, у меня еще аллергия, так что приходится пока сидеть дома и не соваться на улицу




На обед решила сварить щи. Поставила вариться бульон и... забыла про него из-за дверей Вспомнила, когда половина уже выкипела, но зато он даже вкуснее и ароматнее стал Заправила бульон, еще немного поварила и получились щи. С чесночком и со сметанкой, будет ням-ням



А еще меня посетила мысль по улучшению дома Почему то я ощутила себя "пинки и брейн"

1) Есть стеклянная дверь на верхнем этаже в кабинете! Но в кабинете совсем не нужна стеклянная дверь...
2) И есть обычная белая дверь на нижнем этаже в мастерской... Она как раз в темном коридоре, где одни двери и нет света совсем, если не включать лампу!


Бац И я решила их поменять, ну так же будет лучше!


Я не балда, балда не я Поэтому сначала я провела расследование, что они открываются одинаково, петли на одной высоте крепятся и размер дверей одинаковый


Взяла огромный гвоздь и молоток, выбила штыри в петлях, сняла двери Перенесла двери местами и вот незадача петли прикручены наоборот Т. е. в кабинете было 2 ушка на раме и 3 ушка на двери, а в мастерской оказалось наоборот

Получилось, что я имею в кабинете 2 ушка и на косяке и на двери, а в мастерской 3 ушка и там и там


Фигня вопрос, берем отвертку и перекручиваем петли с дверей местами Устанавливаю стеклянную дверь в мастерской, все супер, теперь в коридоре светло Правда странно, дверь закрывается, держится, но как то немного свободно... ну да ладно.


Устанавливаю глухую дверь в кабинете, закрываю и та-да-дам она не закрывается До этого я измеряла все старой рулеткой в дюймах. Ищу у дочки в комнате сантиметр русский обычный, иду и опять меряю! Оказывается, что стеклянная дверь 75,6 см шириной, а глухая белая дверь 76 см шириной, т. е. 4 мм разницы


Сижу и почти рыдаю! Как вариант можно сделать все еще раз и поставить всё назад. Но они реально нужнее на месте друг друга! Поэтому я вот в задумчивости... то ли пробовать отпилить эти 4 мм от двери по всей высоте маленькой пилой аккуратно, зашлифовать и подкрасить, но я не в курсе из какого материала она и не будет ли дверь испорчена... Или попробовать как то выдолбить из косяка эти 4 мм по всей высоте, но я не знаю чем и смогу ли это сделать ровно и аккуратно...


На данный момент бросила как есть. Думаю "что делать"!



Съездила за Лидой, потом пообедали.



А еще мне захотелось орехового печенья без муки Ну вот хочу и всё тут

Особо впечатлительным не смотреть дальше!!! Мне много раз писали, на что это похоже на фотках по виду Зато вкус божественный, могу закрыть глаза и кушать

Поэтому бегом на кухню! Пошагово не фоткала, просто нечего фоткать то...

Состав
• 300 г миндаля
• 1 крупное яйцо или 2 небольших яйца
• 150 г сахара
• 2 ч. л. ванильного сахара
Миндаль хорошо измельчить в блендере, хорошо смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца слегка взбить. Перемешать всё вместе до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и сильно сдавить между ладошками, тогда ничего не рассыпется. Класть на противень на расстоянии не меньше 2 см друг от друга. Получается 14-15 штук из такого кол-ва. Сверху можно украсить целым орехом.
Печь при 160С (320Ф) 25 мин. (плюс/минус по виду смотреть) Внутри печеньки остались мягкими, а сверху хрустящая корочка.
(У меня электрическая духовка, в газовой может быть другой температурный режим совсем и вообще каждая духовка индивидуальна.)

Я это печенье уже лет 5 пеку, много раз везде писала про него, потрясающе вкусное




На ужин
Миндальное печенье и кефир с корицей
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 365 - День 123-й - понедельник 22 июля
Утром
Поели бутерброды и я повезла Лиду в Универ. Высадила там. Вернулась назад домой. Муж как раз уехал в офис!
На улице солнышко, у меня еще аллергия, так что приходится пока сидеть дома и не соваться на улицу
На обед решила сварить щи. Поставила вариться бульон и... Читать полностью
 

Комментарии

Strekoza Lana
24 июля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, заберу в закрома
NNN-WA (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
M_Yuliya
24 июля 2013 года
+1
Печенько очень аппетитное
С дверью проблемка , но советовать не берусь, так как все нужно визуально видеть... проще, конечно, отпилить ненужные 4 мм... и удобнее и легче, чем косяк долбить
NNN-WA (автор поста)
24 июля 2013 года
+1

Да, я еще в задумчивости, чтобы не испортить, я поглядела, такая дверь стоит 170 долларов
M_Yuliya
25 июля 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
я еще в задумчивости, чтобы не испортить
правильно, не торопись, обдумай все хорошо, присмотрись
NNN-WA (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
поздняк
M_Yuliya
26 июля 2013 года
0
Уже все сделала? Ну и как получилось?
NNN-WA (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
как будто так и былО, как говорил Папанов
M_Yuliya
27 июля 2013 года
+1
Тогда все классно, а вообще, я даже не сомневалась - ты ж мастер всяких переделок
Vikulya-mama
24 июля 2013 года
+1
Печенье вкусное.
NNN-WA (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
очень
ELKA88
24 июля 2013 года
+1
мм вкуснятина!а 4 миллиметра можно наждачной бумагой стесать(((правда долго но верно
NNN-WA (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Да я через 1 мм умру уже
ELKA88
24 июля 2013 года
+1
крупнее бери))сча у мужа выпытаю))он двери ставит))
NNN-WA (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Сделала! Сняла, спилила пилой 3 мм и потом шлафанула еще на 1 мм. Уже обратно вот поставила и покрасила, сохнет! Пойду прибирать, такой срач кругом теперь
ELKA88
25 июля 2013 года
0
про срач ты права)))))))
NNN-WA (автор поста)
25 июля 2013 года
0
ELKA88
25 июля 2013 года
0
не сцы))
NNN-WA (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Ульяна Лео
24 июля 2013 года
+1
Печеньки обязательно спеку!!!
Наташ , мы вешали дверь и она нам не подошла по размеру , отпиливали электролобзиком но со стороны где петли ,так менее заметно! Внутри деревянный брус , а сверху шпон, но если дверь темного цвета , тогда надо чем то подкрашивать...
NNN-WA (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
Расскажешь
Дверь идеально белая! Электролобзика нет, так что я еще думаю
Ульяна Лео
24 июля 2013 года
+1
Как спеку обязательно!
может тогда дверь на место вернуть!
NNN-WA (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
поздняк я ее уже бац бац, в смысле подрезала
Ульяна Лео
25 июля 2013 года
+1
Как получилось то? Нормально?
NNN-WA (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Ульяна Лео
25 июля 2013 года
+1
Вот и отлично!
Maria Dunlop
24 июля 2013 года
+1
Хочу печенье
NNN-WA (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
Бегом за орешками
Maria Dunlop
24 июля 2013 года
0
Мне перемалывать не в чем.... мой блендер вряд-ли возьмет.
NNN-WA (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
не знаю, у меня дешевый самый, перемалываю по чуть чуть, по несколько штук и по 2 раза по кругу, получается то что надо.
Maria Dunlop
24 июля 2013 года
+1
Надо все-таки попробовать, в принципе ацеролу с косточками он нормально мелет на функции дробление льда.....
NNN-WA (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
да да, я тоже на дроблении льда делаю!
Maria Dunlop
25 июля 2013 года
+1
Maria Dunlop
24 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий NNN-WA
не знаю, у меня дешевый самый, перемалываю по чуть чуть, по несколько штук и по 2 раза по кругу, получается то что надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, еще вопрос - а миндаль обжаренный или просто (что у тебя на пачке с ним написано)?
NNN-WA (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Самый простой сырой, точно не обжаренный!
Maria Dunlop
25 июля 2013 года
+1
Спасибки, понятно - нужно смотреть в ..... отделе для выпечки - там все сырое (ну в смысле на обжаренное)!
NNN-WA (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
да да
Maria Dunlop
25 июля 2013 года
+1
Yulia Zander
24 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Нужно будет попробовать...
NNN-WA (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
Расскажешь
Со мной несколько лет назад сразу 2 человека поделились этим рецептом и что смешно, и там и там было написано, что выпекать 1 час Я первый раз пекла 45 минут и они уже сгорели полностью... Поэтому я пеку 25 минут.
Yulia Zander
24 июля 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
Расскажешь
Облизательно!
NNN-WA (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
FUKSIYA
24 июля 2013 года
+1
Надо попробовать это печенье...
NNN-WA (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Потом расскажешь
i_mouse
10 августа 2013 года
+1
Класс! Рецепт - то, что мне нужно!!! Мне муку нельзя
Спасибо!
NNN-WA (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Буду очень рада, если понравится!
i_mouse
10 августа 2013 года
+1
Понравится наверняка - обожаю миндаль
NNN-WA (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
и я
i_mouse
11 августа 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам