Мой первый опыт :)
Доброго времени суток, девочки!
Долго ходила вокруг и около всей этой красоты. Я вообще очень люблю кулинарить, но торты, а еще украшенные мастикой, это было недостижимым. А теперь я заболела всей этой красотой, мои любимые и родные только и успевают лопать вкусняшки, как я делаю еще и еще.
Вчера было 4 года со дня нашего с мужем венчания и посему поводу я решилась на торт-медовик, украшенный мастикой. Делала его три дня. Мастику приготовила из маршмеллоу, но не знаю по какой причине она у меня крошилась немного, хотелось бы более эластичную, возможно вы подскажите, по какой причине она крошилась..
Когда обтягивала торт, то в нескольких местах по бокам она потрескалась. Я закрыла, конечно, но все равно, я-то знаю что оно так произошло.
Делала по такому рецепту:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
1ч. л лимонного соку
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, сок лимонна поставить в микроволновку на 40-60 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Размешать до однородности.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Завернуть мастику в пищевую пленку, и дать отдохнуть 30мин.
Ну и украшения... каллы, использовала МК отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/69926
Вот мой первый тортик:
и творческий процесс:
Долго ходила вокруг и около всей этой красоты. Я вообще очень люблю кулинарить, но торты, а еще украшенные мастикой, это было недостижимым. А теперь я заболела всей этой красотой, мои любимые и родные только и успевают лопать вкусняшки, как я делаю еще и еще.
Вчера было 4 года со дня нашего с мужем венчания и посему поводу я решилась на торт-медовик, украшенный мастикой. Делала его три дня. Мастику приготовила из маршмеллоу, но не знаю по какой причине она у меня крошилась немного, хотелось бы более эластичную, возможно вы подскажите, по какой причине она крошилась..
Когда обтягивала торт, то в нескольких местах по бокам она потрескалась. Я закрыла, конечно, но все равно, я-то знаю что оно так произошло.
Делала по такому рецепту:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
1ч. л лимонного соку
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, сок лимонна поставить в микроволновку на 40-60 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Размешать до однородности.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Завернуть мастику в пищевую пленку, и дать отдохнуть 30мин.
Ну и украшения... каллы, использовала МК отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/69926
Вот мой первый тортик:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

и творческий процесс:
- Поделиться

Комментарии
Это не кулечек, это листики
листики были лишними
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: