Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра кабачковая на зиму с майонезом и чесноком.

3 кг кабачков очищенных
10 зубчиков чеснока
250 гр майонеза
250 гр томатной пасты
1 ст ложка соли
100 гр сахара
100 гр масла подсолнечного
2 щепотки красного молотого перца.

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами и варить на медленном огне 2-2,5 часа, в конце влить 2 ст. ложки уксуса 9%, закатать, поставить под шубу.
Но я майонез не добавляю, т. к. за зиму прокисает. Добавляю в процессе потребления.
Икра получается сладковатая. Очень вкусная!!!
Можно добавить побольше чеснока.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра кабачковая на зиму с майонезом и чесноком.
3 кг кабачков очищенных
10 зубчиков чеснока
250 гр майонеза
250 гр томатной пасты
1 ст ложка соли
100 гр сахара
100 гр масла подсолнечного Читать полностью
 

Комментарии

НатаЛюша75
23 июля 2013 года
0
Не знаю, у меня не прокисает, я всё сразу добавляю... До сих пор едим. А рецепт действительно изумительный, после него покупную икру никто есть не будет.
яКапитошка (автор поста)
23 июля 2013 года
0
а мы покупную и не брали никогда)))
а вы где храните?
НатаЛюша75
23 июля 2013 года
0
В подвале. Это даже не погреб... Просто я делаю под закрутку, всё стерильно, главное, чтобы воздух не попадал. А до нового года ели те банки, что дома в коридоре на полке над входной дверью оставляли...
яКапитошка (автор поста)
23 июля 2013 года
0
тогда попробую под закрутку! спасибо! я делаю под многоразовые...
НатаЛюша75
23 июля 2013 года
0
Я пробовала, но там, как ни закручивай, воздух остаётся... Я под такие крышки делаю из расчёта до Нового года. Мы их первыми съедаем.
Татушка83
24 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, добавила себе в избранное!!!
яКапитошка (автор поста)
24 июля 2013 года
0
на здоровье! попробуешь - скажи как тебе.
Татушка83
24 июля 2013 года
0
обязательно!
профиль удалён удалённого пользователя
24 июля 2013 года
0
яКапитошка (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Бэлла_Т
26 июля 2013 года
0
яКапитошка (автор поста)
26 июля 2013 года
0
пробовала?
Бэлла_Т
26 июля 2013 года
0
нет еще, только переписала к себе
яКапитошка (автор поста)
27 июля 2013 года
0
нам очень понравилась! попробуй, потом расскажешь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам