Икра кабачковая на зиму с майонезом и чесноком.
3 кг кабачков очищенных
10 зубчиков чеснока
250 гр майонеза
250 гр томатной пасты
1 ст ложка соли
100 гр сахара
100 гр масла подсолнечного
2 щепотки красного молотого перца.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами и варить на медленном огне 2-2,5 часа, в конце влить 2 ст. ложки уксуса 9%, закатать, поставить под шубу.
Но я майонез не добавляю, т. к. за зиму прокисает. Добавляю в процессе потребления.
Икра получается сладковатая. Очень вкусная!!!
Можно добавить побольше чеснока.
10 зубчиков чеснока
250 гр майонеза
250 гр томатной пасты
1 ст ложка соли
100 гр сахара
100 гр масла подсолнечного
2 щепотки красного молотого перца.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами и варить на медленном огне 2-2,5 часа, в конце влить 2 ст. ложки уксуса 9%, закатать, поставить под шубу.
Но я майонез не добавляю, т. к. за зиму прокисает. Добавляю в процессе потребления.
Икра получается сладковатая. Очень вкусная!!!
Можно добавить побольше чеснока.
Комментарии
а вы где храните?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: