Любимый компотный рецепт.
Сначала история. Рецептик этот мне подсказали случайно. Будучи студенткой (ой-ей, как давно это было!!)
часто ездила на электричках. Ехать было долго - часа 2. От нечего делать организовывались такие группы по интересам - поболтать о чем-нибудь. И вот однажды одна бабулечка поведала мне сей простейший рецепт. И сказала - вот зимой открывать будешь и каждый раз меня словом добрым будешь вспоминать. Пошло уже лет 20 и каждый год я делаю этот компот и научила ему пол-Каменска. Бабулечки, наверное, уже и на свете нет, а я каждый раз ее мысленно благодарю.
Итак, по просьбе трудящихся.
Любимый рецепт компота от Мамы двоих дочек. Берем ЛЮБУЮ ягоду. Я обожаю ассорти, а любимейшее - черешня с яблоком. Моем, засыпаем в банку любого размера. Много не надо, оптимально - на треть банки. Заливаем кипятком, немного не доходя до плечиков - оставляем место для сахара. Прикрываем крышкой и оставляем до остывания. Я обычно утром заливаю, к вечеру - остыло. Сливаем воду и замеряем ее. ВАЖНО! Не объем банки, а объем воды! На литр слитой воды добавляем 250 грамм (стакан) сахара. Кипятим воду с сахаром, заливаем ягоды. Закрываем крышкой и - под одеяло до полного остывания. Вуа-ля!
Плюсы данного рецепта. Никакого уксуса - только вода, сахар и ягоды - все натуральное. Не на надо стерилизовать - стерилизация проходит сама собой под одеялом. За счет этого компот может храниться долго даже дома. Получается концентрированным - я разбавляю его пить напополам с водой. Еще варианты неплохого сочетания - яблоко+ груша, жимолость + черешня. Клубнику в компоте не люблю - теряет цвет.
Пользуйтесь девочки.

Итак, по просьбе трудящихся.
Любимый рецепт компота от Мамы двоих дочек. Берем ЛЮБУЮ ягоду. Я обожаю ассорти, а любимейшее - черешня с яблоком. Моем, засыпаем в банку любого размера. Много не надо, оптимально - на треть банки. Заливаем кипятком, немного не доходя до плечиков - оставляем место для сахара. Прикрываем крышкой и оставляем до остывания. Я обычно утром заливаю, к вечеру - остыло. Сливаем воду и замеряем ее. ВАЖНО! Не объем банки, а объем воды! На литр слитой воды добавляем 250 грамм (стакан) сахара. Кипятим воду с сахаром, заливаем ягоды. Закрываем крышкой и - под одеяло до полного остывания. Вуа-ля!

Плюсы данного рецепта. Никакого уксуса - только вода, сахар и ягоды - все натуральное. Не на надо стерилизовать - стерилизация проходит сама собой под одеялом. За счет этого компот может храниться долго даже дома. Получается концентрированным - я разбавляю его пить напополам с водой. Еще варианты неплохого сочетания - яблоко+ груша, жимолость + черешня. Клубнику в компоте не люблю - теряет цвет.
Пользуйтесь девочки.

Комментарии
Отличный рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: