Курочка"Лентяйка"
- Поделиться

Эта курочка не требует больших затрат, ни физических, ни финансовых. Самое главное-приготовить вкусный маринад. А он готовится очень просто.
Маринад:5ст. л. сметаны(можно и майонез),2ст. л. мёда,2-3ст. л. кетчупа из красной смородины(можно заменить красносмородиновым желе+1/3ч. л. столового уксуса), соль, специи по вкусу. Всё взбить. Маринад готов.
Беру курицу, режу её по грудке(можно и кусками, но мне лень), отрезаю килевую кость, чтоб не мешала куре загорать. Обмазываю, даже купаю птицу в маринаде, оставляю минимум на час.
Потом смазываю противень маслом, кладу куру, распластав как для цыпленка-табака. Сверху можно еще сметанкой мазнуть, я еще кунжутом посыпала.
В разогретую духовку минут на 40-50 забыть, пущай загорает.
Вынимаем и получаем нежнейшую курочку под вкусной хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: