САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ "ДЫМОК"
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ
Готовят как дополнение к мясному шашлыку! При этом вначале готовят овощи (на огне), а когда он спадает, уже на углях жарят мясо...



Чаще всего овощи подают не в виде смешанного салата, а целиком, красиво выложив на отдельном блюде в три ряда “веером” – баклажаны, перчик (зеленый!) и помидоры...

Но иногда их подают и в виде салата, который хочу вам показать...
Запеченные на огне и очищенные овощи нарезать КРУПНО!!!
Баклажаны – один раз вдоль и на несколько кусочков поперек:
Затем сладкий зеленый перец, тоже крупно:
Чуть-чуть острого перца – но мелко!!! (сегодня у нас красный):
Добавляем тонко нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную зелень (петрушку, кинзу, фиолет. базилик)
Немного солим и перемешиваем – совсем недолго и легонько...
Можно заправить салат растительным маслом, можно добавить и чуть-чуть уксуса... А можно не добавлять ни того, ни другого!
Салат можно подавать и в таком виде, без помидор (а помидоры отдельно)...
А можно добавить и помидоры - кому как нравится. Помидоры тоже нужно нарезать крупно..
и слегка перемешать с овощами... Но помидоры советую добавлять перед самой подачей!
Главное – овощи НЕ мельчить, и салат долго НЕ мешать! Он должен быть похож на САЛАТ, а не на кашу!
Готовят как дополнение к мясному шашлыку! При этом вначале готовят овощи (на огне), а когда он спадает, уже на углях жарят мясо...



Чаще всего овощи подают не в виде смешанного салата, а целиком, красиво выложив на отдельном блюде в три ряда “веером” – баклажаны, перчик (зеленый!) и помидоры...

Но иногда их подают и в виде салата, который хочу вам показать...
Запеченные на огне и очищенные овощи нарезать КРУПНО!!!
Баклажаны – один раз вдоль и на несколько кусочков поперек:

Затем сладкий зеленый перец, тоже крупно:

Чуть-чуть острого перца – но мелко!!! (сегодня у нас красный):

Добавляем тонко нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную зелень (петрушку, кинзу, фиолет. базилик)

Немного солим и перемешиваем – совсем недолго и легонько...

Можно заправить салат растительным маслом, можно добавить и чуть-чуть уксуса... А можно не добавлять ни того, ни другого!
Салат можно подавать и в таком виде, без помидор (а помидоры отдельно)...
А можно добавить и помидоры - кому как нравится. Помидоры тоже нужно нарезать крупно..

и слегка перемешать с овощами... Но помидоры советую добавлять перед самой подачей!

Главное – овощи НЕ мельчить, и салат долго НЕ мешать! Он должен быть похож на САЛАТ, а не на кашу!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: