Пирожное "Картошка" в виде трюфелей
Лето, жарко...
Духовку включать - сродни преступлению, а сладенького то хочется!
Есть желание - найдется и решение! Конечно же пирожное "Картошка"
О, СТАРЫЕ, ДОБРЫЕ "СОВКОВЫЕ ВРЕМЕНА"
Наши бабушки и мамы из минимального набора продуктов готовили вкуснющие десерты.
Тогда казалось, что ничего вкуснее больше не было
Благо сейчас в магазинах есть все чего пожелаешь. Глаза от изобилия разбегаются, а мысли путаются.
Времена-временами, а рецепт базовый неизменен.
В общем нам надо песочное печенье, масло, сгущенка и немного фантазии...
Свои пироженки я решила немного преобразить и придать им определенный вкус.
Для этого я подсушила на сковороде горсточку кунжута и черный-черный шоколад.
Кунжут придал ореховый вкус, а шоколад добавил горчинки и хруста.
Шоколад хорошо охладить и ножом порезать так, чтобы получились небольшие кусочки.
А теперь давайте творить.
Печенье измельчаем в крошку с кусочками, добавляем сливочное масло, кунжут, шоколадную крошку, сгущенку и какао.
Все хорошенечко смешиваем, и делаем трюфели.
Затем каждую конфетку обваливаем в разнообразных посыпках. Это может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, какао с сахарной пудрой, кунжут, мак, ореховая крошка, миндальные хлопья, разноцветная пасхальная посыпка и не только. Фантазия вещь такая, что выдает иногда такие варианты...
Свои трюфельки я решила обвалять в маке и в шоколадной крошке. Но на этом я не остановилась и применила еще украшения из мармышковой мастики.
Мак придал дополнительный хруст, а шоколад горчинку. Вариантов и вкусов можно придумать множество, фантазируйте!!!
А у меня вот что получилось
Ну и чтобы приятно было почаевать, украшаем десертик нехитрым способом, хотя бы вот так.
Фантазируйте, это здорово!
Базовый рецепт такой:
700-900 гр песочного печенья
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао.
Духовку включать - сродни преступлению, а сладенького то хочется!
Есть желание - найдется и решение! Конечно же пирожное "Картошка"

О, СТАРЫЕ, ДОБРЫЕ "СОВКОВЫЕ ВРЕМЕНА"

Наши бабушки и мамы из минимального набора продуктов готовили вкуснющие десерты.
Тогда казалось, что ничего вкуснее больше не было



Благо сейчас в магазинах есть все чего пожелаешь. Глаза от изобилия разбегаются, а мысли путаются.

Времена-временами, а рецепт базовый неизменен.
В общем нам надо песочное печенье, масло, сгущенка и немного фантазии...
Свои пироженки я решила немного преобразить и придать им определенный вкус.
Для этого я подсушила на сковороде горсточку кунжута и черный-черный шоколад.
Кунжут придал ореховый вкус, а шоколад добавил горчинки и хруста.
Шоколад хорошо охладить и ножом порезать так, чтобы получились небольшие кусочки.
А теперь давайте творить.

Печенье измельчаем в крошку с кусочками, добавляем сливочное масло, кунжут, шоколадную крошку, сгущенку и какао.
Все хорошенечко смешиваем, и делаем трюфели.
- Поделиться

Затем каждую конфетку обваливаем в разнообразных посыпках. Это может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, какао с сахарной пудрой, кунжут, мак, ореховая крошка, миндальные хлопья, разноцветная пасхальная посыпка и не только. Фантазия вещь такая, что выдает иногда такие варианты...

Свои трюфельки я решила обвалять в маке и в шоколадной крошке. Но на этом я не остановилась и применила еще украшения из мармышковой мастики.
- Поделиться

Мак придал дополнительный хруст, а шоколад горчинку. Вариантов и вкусов можно придумать множество, фантазируйте!!!
А у меня вот что получилось
- Поделиться

Ну и чтобы приятно было почаевать, украшаем десертик нехитрым способом, хотя бы вот так.
Фантазируйте, это здорово!



Базовый рецепт такой:
700-900 гр песочного печенья
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао.
Комментарии
Поподробнее про клубничку расскажи пожалуйста.
и выход найдут из любой ситуации.
Мы раньше жили хорошо, НО всегда хреново
фигуру надо блюсти
спасибо за рецепт
полностью согласна с Вами
Я тоже пеку сама, а то магазинное иногда просто невозможно есть...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: