У нас в городе ЧП!

мне стало страшно, за то, что уже не раз были случаи, года два назад парень застрелилился прямо на посту!
что же творится у нас в части!! у меня знакомый офицер рассказывал как там над парнями издеваются, бьют. Один раз, говорит, захожу в туалет, вижу такую картину, деды, наклонили молодого, и пытаются ему в попу черенок от швабры воткнуть! у меня сердце кровью обливается! ведь мамы этих мальчишек, отправляют в армию своих детей, надеясь, что всё у них будет хорошо...
мы сами мамы, откуда же столько злости и ненависти у тех парней, почему всё так происходит? сколько парней возвращается с армии с больной психикой, инвалидами! страшно подумать...
Комментарии
справедливость там,где деньги,где связи!вот.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня слов просто нет....
ИТАР-ТАСС
http://www.expert.ru/news/2010/10/15/police?esr=4
Российские власти вернулись к давней идее о создании военной полиции – специального подразделения для укрепления законности и правопорядка в Вооруженных силах. Как заявил информагентствам неназванный представитель Минобороны, окончательное решение об этом уже принято.
Численность военной полиции, по его словам, составит около 20 тыс. человек. «Цифра эта еще не окончательная, все сейчас находится на стадии проработки. В основном штат сотрудников военной полиции будет формироваться из военнослужащих, уволенных с военной службы в ходе реформы Вооруженных сил», – сообщил представитель оборонного ведомства.
На данный момент Министерство обороны работает над нормативно-правовой базой и штатной структурой нового органа. «В настоящее время Генштабом отрабатывается организационно-штатная структура военной полиции – от отдельной части до военного округа включительно. В течение 2010 года изучался опыт действующих аналогичных подразделений ряда зарубежных государств. После проведения анализа полученных данных будет принято решение о начале формирования этих подразделений», – заявил армейский представитель.
По мнению аналитиков, военная полиция Вооруженным силам нужна. Ее основной задачей является освобождение армии от смежных функций, благодаря чему солдаты и офицеры смогут сосредоточиться на выполнении своих прямых обязанностей. Предполагается, что военные полицейские будут заниматься патрулированием улиц, нести службу в караулах по охране и обороне различных объектов воинских частей, в их ведение будут переданы автоинспекция, гауптвахты и военные комендатуры. Новый орган будет также бороться с различными армейскими преступлениями, включая дедовщину.
Впервые о создании военной полиции в нашей стране заговорили еще в советское время, в 1989 году. В 1996 году в Госдуму был даже внесен соответствующий законопроект, однако принят он так и не был, главным образом потому, что в госбюджете не было средств на создание нового ведомства.
После известного «дела Сычева» в 2006 году о необходимости появления военной полиции, которая бы обеспечила законность в Вооруженных силах, стали говорить не только солдатские матери, но и в то время занимавший пост Президента РФ Владимир Путин. Но вплотную к обсуждению этой идеи в Генштабе приступили только через три с половиной года. В ноябре 2009 года было объявлено, что «документы, касающиеся введения в армии и на флоте института военной полиции, отработаны и представлены на утверждение министру обороны». Однако Анатолий Сердюков так их и не подписал.
В апреле этого года статс-секретарь Минобороны Николай Панков сообщил, что «работа над ее (военной полиции) созданием приостановлена». «На данном этапе реформирования армии и флота создание военной полиции руководством Минобороны признано нецелесообразным», – пояснил Панков, добавив, что «отменены директивные документы о создании в российской армии военной полиции, приказы о формировании этих структур в военных округах и на флотах утратили силу».
В то же время Сердюков является сторонником создания военной полиции, хоть и признает определенные трудности (в первую очередь, нормативно-правового характера) с ее созданием. «Мы этот вопрос прорабатываем, но, к сожалению, пока не найдена та конструкция, которая могла бы нас устроить. Но мы изучаем опыт зарубежных стран, где созданы и эффективно функционируют такие структуры. В первую очередь мы должны для себя понять, как будет выглядеть военная полиция. Только после этого мы сможем приступить к ее созданию», – отметил министр летом этого года.
И вот теперь стало известно, что работа над созданием ведомства идет полным ходом, хотя в Минобороны пока официально не подтверждают эту информацию. Возможно, подвижки вызваны завершением процесса нового военно-административного деления страны, а также тем, что появилась определенная ясность с созданием единого Следственного комитета РФ. Ранее главный военный прокурор России Сергей Фридинский заявлял, что «с учетом того, что не решен вопрос с единым следственным комитетом, вопрос о создании военной полиции в том виде, в котором она представляется, решать пока рано».
Между тем военные эксперты сомневаются, что новую структуру удастся укомплектовать 20 тыс. квалифицированных кадров, прошедших специальную подготовку. Даже цифра в пять тысяч человек, которая ранее называлась Министерством обороны, кажется им труднодостижимой. «Нужно создавать академию военной полиции для того, чтобы этих людей готовить. А как иначе? По-другому не получится. Брать из милиции людей? Тут можно сразу ставить крест на самом начинании. Это должны быть совершенно другие люди с совершенно другим восприятием сферы правонарушений, потому что в армии эта сфера совершенно другая и действовать надо совсем по-другому, по другим законам», – цитируют слова военного аналитика Ивана Коновалова Актуальные комментарии.
Ну не военное время же, черт побери, чтобы терять людей!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: