Рыба на соли в духовке

Итак, возьмите подходящую рыбу, лучше брать морскую, например сибас, сериолу, дорадо или морской окунь… Причем советую брать рыбу не маленького размера, от 500 гр. до 1,5 кг. Выпотрошите ее, удалив внутренности, жабры, плавники и чешую. Говорят, чешую можно оставлять, потом просто снять вместе с кожей, когда рыба будет готова. Я всегда чищу рыбу полностью. Можно слегка присолить рыбу внутри тушки, положить внутрь несколько веточек зелени, например кинзы, петрушки или укропа. Обвалять рыбу в большом количестве соли, так чтобы рыба была полностью ею покрыта. Делать это лучше на подходящем по размеру противне. Итак, рыба покрыта солью, как гипсом. Ставим ее в разогретую до 220 гр. С. духовку на 30-40 минут. Когда время выйдет, достаньте рыбу, оставьте еще на 15 минут, пусть «придет в себя», затем постучите ручкой ножа по соляному панцирю, он потрескается и вы сможете легко снять запеченную соль кусками. Подавать рыбу к свежему овощному салату, гарниру нужно горячей, кожу можно снять, а если вы любите солененькое, то не обязательно. Можно также, сняв кожу, разделить рыбу, выделив филейные части и мякоть, а голову и хребет просто выбросить еще до подачи на стол. Но, на мое мнение, вариант подачи цельной рыбины более эффектный. Не бойтесь пробовать, этот рецепт приготовления рыбы беспроигрышный!
Удачи вам!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: