Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из мяты

Варенье из мяты Первый способ.

Ингредиенты:

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из мяты
  Первый способ.
Ингредиенты:
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Читать полностью
 

Комментарии

Кокошка
19 июля 2013 года
+1
любопытненько. так иногда хочется зимой чая с мятой... завтра как раз на дачку поеду, соберу мяты. Спасибо!
Ольга Матвиенко (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Вот и я нашла и тоже хочу попробовать, а чтобы не потерять рецепт тут у себя его сохранила. Во дворе тоже столько мяты, надо попробовать...
Кокошка
19 июля 2013 года
0
думаю, вкусно будет - половину чайной ложки просто в чай))) наверное, просто так, ложками, его есть не станешь...

а еще можно водой разбавлять
Ольга Матвиенко (автор поста)
19 июля 2013 года
0
вообщем надо попробовать... тем более там не много ингредиентов надо... а мяты на огороде море....
Кокошка
19 июля 2013 года
0
если сделаю - отпишусь. никогда в жизни ничего не делала. только теоретически представляю, как закрыть банку
Ольга Матвиенко (автор поста)
19 июля 2013 года
0
буду ждать и сама тоже попробую...
катястепа
19 июля 2013 года
0
Спасибо каждый год с жалостью смотрю на увядающую мяту. Сегодня же срежу и наварю вкуснятины.
Ольга Матвиенко (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Кокошка
29 июля 2013 года
0
Отчитываюсь. Сделала. Фигня какая-то получилась Мед с запахом лимона. мятой как-то не пахнет. Видимо, руки у меня растут не из нужного места
Ольга Матвиенко (автор поста)
29 июля 2013 года
0
наверное мята просто не та... Есть мята перечная, а есть обычная. Она менее пахучая. А перечная она холодок предает и запах у нее абалденный.
Кокошка
29 июля 2013 года
0
обычная и лимонная была. так-то вроде пахла. после варки стала просто вонять соломой размокшей с лимоном. ну и цвета была соответствующего
Ольга Матвиенко (автор поста)
29 июля 2013 года
0
ну лимонная это не мята, это мелисса, а мята тут нужна наверное перечная. Обычная не очень ароматная.
Кокошка
29 июля 2013 года
0
согласна.
посмотрим, что у меня получилось. в принципе, как сладкий лимон можно в чай добавлять, думаю, неплохо будет. надеюсь по-крайней мере
Ольга Матвиенко (автор поста)
29 июля 2013 года
0
ну как мед зимой в чай...
mamarossiya
29 июля 2013 года
0
мяту все сушу для зимнего чая а вот варенье никогда не варила- надо попробовать
Ольга Матвиенко (автор поста)
29 июля 2013 года
0
пробуйте, потом похвастайтесь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам