Нарядная картошка по-шведски
Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
В разрезы можно запихнуть обжаренный репчатый лук. Еще я практикую грибы - туда же. Сверху - каплю майонеза или сметаны. И зеленью посыпать. И сыру немножко. И тогда - даже мяса не нужно
Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.






Комментарии
[
Обязательно попробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: