Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что готовят немцы?

Ко мне скоро приедет подруга из Украины в гости и я бы хотела приготовить немецкие блюда. Искать в интернете конечно можно, но это не то, да и мне самой интересно узнать, что готовят дома немцы. Знакомых пока нет, только русские и не у кого спросить. То, что в магазинах колбаски, фри это понятно...

Я пока лежала в клинике перед КС, приносили варенные овощи, рис и макароны с овощами. еще была ужасно пахнующая капуста и пюре. на отваренные овощи я смотреть не могу... за месяц они мне снятся. если бы не муж, который приносил домашнюю еду-я бы явно не наедалась, но сейчас не об этом.

Девочки, помогите, пожалуйста, составить чисто немецкое меню.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что готовят немцы?
Ко мне скоро приедет подруга из Украины в гости и я бы хотела приготовить немецкие блюда. Искать в интернете конечно можно, но это не то, да и мне самой интересно узнать, что готовят дома немцы. Знакомых пока нет, только русские и не у кого спросить. То, что в магазинах колбаски, фри это понятно...
Я пока лежала в клинике перед КС, приносили варенные овощи, рис и макароны с овощами. Читать полностью
 

Комментарии

Линча
15 июля 2013 года
0
Мюнхенские колбаски (простите,просто хорошее настроение)
baby1year-Alex
15 июля 2013 года
0
А чего вы извиняетесь? Белые баварские сосиски, брецель и сладкая горчица - классная еда! И очень аутентично!
Линча
15 июля 2013 года
0
baby1year-Alex пишет:
А чего вы извиняетесь?
на всякий случай, отреагировать можно по разному.
А смеюсь, потому что это первое что пришло на ум - немецкие гости приезжая в офис каждый раз их заказывали. Как будто ничего другого и есть нельзя или больше ничего нет.
baby1year-Alex
15 июля 2013 года
0
Ну, это дома каждый день не ешь, нужен особый случай.
Линча
15 июля 2013 года
0
Согласна!
kuzja0806
16 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий baby1year-Alex
А чего вы извиняетесь? Белые баварские сосиски, брецель и сладкая горчица - классная еда! И очень аутентично!

↑   Перейти к этому комментарию
baby1year-Alex пишет:
Белые баварские сосиски, брецель и сладкая горчица
и пиво неосветлённое. У нас на работе такие завтраки начальство устраивало.
По мне так жуть полная, а муж любит
Pantera
15 июля 2013 года
0
Песочный пирог со штрейзелем, тушеная вместе со свиной рулькой квашеная капуста, жареные колбаски и немечкий картофельный салат.
suny (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
спасибо!!!
Pantera
15 июля 2013 года
0
Элена578
15 июля 2013 года
0
айнтопф,хакпетер,кровяная колбаса...У немецкой кухни есть три бренда – пиво, сосиски и капуста. И иногда кажется, что кухня бюргеров никогда от этого не избавится. Потому что квашеная капуста здесь всему голова.
липушка-лапушка
15 июля 2013 года
0
А выпечка?
camerota
15 июля 2013 года
0
Мои немцы очень любят яблочный пирог Apfelkuchen, по сезону- со сливами или Rhababer. Салат моя свекровь(немла, швабкя, около 40 лет живущая в Rheinland) делает: зимой- картофельный (по-швабски), летом- или с Rapunzelsalat, или Nudelsalat. Мясо- Sauerbraten oder einfach Braten; Sp"atzle mit Sauer-Linsen und W"urstchen... В общем, моя свекровь прекрасно готовит, она спец-но этому училась, поэтому я даже не знаю, что посоветовать, т.к. современные немцы едят интернационально, очень любят Средиземноморскую кухню, например.
Желаю Вам успеха!
suny (автор поста)
18 июля 2013 года
0
ммм,спасибо!!!!пошла в интернет искать рецепты
Еленка_М
15 июля 2013 года
0
Schwarzwälder Kirschtorte - торт "черный лес"
suny (автор поста)
18 июля 2013 года
0
спасибо сейчас найду рецепт
baby1year-Alex
15 июля 2013 года
0
Яблочный штрудель с ванильным соусом. Пироги с ревенем.
Картофельно-луковые блинчики с яблочным пюре (муссом) и йогуртом (сметаной) ис чесноком.
Супы-пюре - картофельный, тыквенный, гороховый.
Шпетцле как соленый гарнир или сладкая запеканка.
Метт - сырой фарш с приправами.
А в какой вы земле? Еще ж есть местные деликатесы.

Вообще немцы больше всего готовят итальянскую кухню. Все эти айнтопфы и Maultaschen теперь только в ресторане или "у бабушки" попробуешь.
suny (автор поста)
18 июля 2013 года
0
спасибочки!!!
TanJulia
16 июля 2013 года
0
K"asekuchen испеки. Когда к нам гости из России/Украины приезжали, я всегда пекла. За уши не оттащить.
Если надо, могу проверенным рецептом поделиться.
suny (автор поста)
18 июля 2013 года
0
TanJulia пишет:
Если надо, могу проверенным рецептом поделиться.
если можно с удовольствием и сама попробую
TanJulia
19 июля 2013 года
0
Основа:
125 гр. сливочного масла
125 гр. муки
1 яйцо
(я добавляю еще немного сахара 1-2 ч. ложки, но в оригинальном рецепте сахара нет)

Смешать все вместе и вымесить тесто. Взять разъемную форму для выпекания, дно застелить бумагой для выпечки, а стенки смазать раст. маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Положить тесто комком на дно и равномерно распределить по дну и стенкам (высота 4-5 см). Поставить форму с тестом в холодильник.

Включить духовку на 180.

Начинка:
2х500 Schichtk"ase (не Quark!!!)
300 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
6-7 яиц
1 флакончик Zitronenaroma (я использую 1/2 флакончика, по мне этого достаточно)

Все смешать миксером до однородного состояния. Затем ложкой или венчиком (не миксером!!!) подмешать
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала

Взбить 200 мл. Schlagsahne и также ложкой или венчиком подмешать ко всему остальному.
Вынуть форму с основой из холодильника и вылить в нее творожную массу.
Поставить в духовку. Через 30 минут вынуть на 3 мин из духовки. Затем через 20 минут еще раз вынуть на 3 мин. (Зачем - не спрашивай, сама не знаю!) После этого допекать до готовности. (После второго вытаскивания я начинаю уменьшать температуру. Но у каждой духовки свой характер)


Надеюсь, понятно описала. Если что-то не ясно - спрашивай.
kuzja0806
16 июля 2013 года
+1
K"asesp"atzle

Maultaschen - можно с ними суп, можно яичницу. Я эту яичницу когда переворачиваю, то насыпаю сверху руколу свежую, сворачиваю пополам, как пирожок и сразу на тарелку. Вкусно, но только для тех, кто любит руколу

Гуляш например из оленины (есть в альди) к нему можно даже биомакароны. Можно клёсы и красную капусту тушёную с яблоками и черносливом..

Все рецепты есть в интернете. Некоторые достаточно простые. Некоторые посложнее. Капусту например делать долго

Кстати в магазинах продаются свиные рульки уже проваренные. Их только запечь в духовке и к ним салатики.

Кстати картофельный салат. Мне оч. нравится швабский - ням-ням. Опять же надо время

А вообще друзей в охапку и в Biergarten
suny (автор поста)
18 июля 2013 года
0
спасибо за идеи
kuzja0806 пишет:
А вообще друзей в охапку и в Biergarten
у нас есть местный пивнячок.там пиво варят.безумно вкусно.сходим обязательно
kuzja0806
18 июля 2013 года
0
пожалуйста-пожалуйста.

suny пишет:
безумно вкусно.
приятного аппетита
Солнышко Т
16 июля 2013 года
0
обязательно брецели

крапфен или берлинер

нахсе с клёзе и капусткой
suny (автор поста)
18 июля 2013 года
+1
спасибо
Viktoria1
16 августа 2013 года
0
Я очень люблю "Грюн коль", но сейчас не сезон. Незнаю в магазине есть ли колбаски "Пинкель".

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам