Что готовят немцы?
Ко мне скоро приедет подруга из Украины в гости и я бы хотела приготовить немецкие блюда. Искать в интернете конечно можно, но это не то, да и мне самой интересно узнать, что готовят дома немцы. Знакомых пока нет, только русские и не у кого спросить. То, что в магазинах колбаски, фри это понятно...
Я пока лежала в клинике перед КС, приносили варенные овощи, рис и макароны с овощами. еще была ужасно пахнующая капуста и пюре. на отваренные овощи я смотреть не могу... за месяц они мне снятся. если бы не муж, который приносил домашнюю еду-я бы явно не наедалась, но сейчас не об этом.
Девочки, помогите, пожалуйста, составить чисто немецкое меню.
Я пока лежала в клинике перед КС, приносили варенные овощи, рис и макароны с овощами. еще была ужасно пахнующая капуста и пюре. на отваренные овощи я смотреть не могу... за месяц они мне снятся. если бы не муж, который приносил домашнюю еду-я бы явно не наедалась, но сейчас не об этом.
Девочки, помогите, пожалуйста, составить чисто немецкое меню.
+12 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
А смеюсь, потому что это первое что пришло на ум - немецкие гости приезжая в офис каждый раз их заказывали. Как будто ничего другого и есть нельзя или больше ничего нет.
↑ Перейти к этому комментарию
По мне так жуть полная, а муж любит
Желаю Вам успеха!
Картофельно-луковые блинчики с яблочным пюре (муссом) и йогуртом (сметаной) ис чесноком.
Супы-пюре - картофельный, тыквенный, гороховый.
Шпетцле как соленый гарнир или сладкая запеканка.
Метт - сырой фарш с приправами.
А в какой вы земле? Еще ж есть местные деликатесы.
Вообще немцы больше всего готовят итальянскую кухню.
Если надо, могу проверенным рецептом поделиться.
125 гр. сливочного масла
125 гр. муки
1 яйцо
(я добавляю еще немного сахара 1-2 ч. ложки, но в оригинальном рецепте сахара нет)
Смешать все вместе и вымесить тесто. Взять разъемную форму для выпекания, дно застелить бумагой для выпечки, а стенки смазать раст. маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Положить тесто комком на дно и равномерно распределить по дну и стенкам (высота 4-5 см). Поставить форму с тестом в холодильник.
Включить духовку на 180.
Начинка:
2х500 Schichtk"ase (не Quark!!!)
300 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
6-7 яиц
1 флакончик Zitronenaroma (я использую 1/2 флакончика, по мне этого достаточно)
Все смешать миксером до однородного состояния. Затем ложкой или венчиком (не миксером!!!) подмешать
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
Взбить 200 мл. Schlagsahne и также ложкой или венчиком подмешать ко всему остальному.
Вынуть форму с основой из холодильника и вылить в нее творожную массу.
Поставить в духовку. Через 30 минут вынуть на 3 мин из духовки. Затем через 20 минут еще раз вынуть на 3 мин. (Зачем - не спрашивай, сама не знаю!) После этого допекать до готовности. (После второго вытаскивания я начинаю уменьшать температуру. Но у каждой духовки свой характер)
Надеюсь, понятно описала. Если что-то не ясно - спрашивай.
Maultaschen - можно с ними суп, можно яичницу. Я эту яичницу когда переворачиваю, то насыпаю сверху руколу свежую, сворачиваю пополам, как пирожок и сразу на тарелку. Вкусно, но только для тех, кто любит руколу
Гуляш например из оленины (есть в альди) к нему можно даже биомакароны. Можно клёсы и красную капусту тушёную с яблоками и черносливом..
Все рецепты есть в интернете. Некоторые достаточно простые. Некоторые посложнее. Капусту например делать долго
Кстати в магазинах продаются свиные рульки уже проваренные. Их только запечь в духовке и к ним салатики.
Кстати картофельный салат. Мне оч. нравится швабский - ням-ням. Опять же надо время
А вообще друзей в охапку и в Biergarten
у нас есть местный пивнячок.там пиво варят.безумно вкусно.сходим обязательно
приятного аппетита
крапфен или берлинер
нахсе с клёзе и капусткой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: