Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Если мать - сумасшедшая птица...

Вообще-то, я человек ответственный и обязательный в плане исполнения супружеско-мамских обязанностей, в смысле готовки, уборки и прочих семейных радостей. Но бывает, накатывает, и тогда вопрос: "Дочь, ты уже умираешь с голоду или еще подождешь?" становится нормой жизни. Домашние не против (или тщательно это скрывают
) Но сегодня у меня последний день отпуска, с завтрашнего дня опять (опять!!!) "непосильный труд", и свое "сегодня" я проведу как хочу. А хочу я Интернет, погулять и еще одну серию "Игры престолов", ну и повышивать еще. Но некоторым, видите ли, духовной пищи мало... На этот случай - вкусная-простая-быстрая средиземноморская закуска, рецепт только вчера привезен с Крита! Пользуйтесь, мамы-птицы, и наслаждайтесь своими личными минутками!
Итак, ДАКОС.
Берем сухарь. Нет, пока не едим, немножко все же придется повозиться . Аутентичный критский дакос делается из ячменного сухаря, но пойдет и из серого хлеба, а я так вообще люблю из бородинского. Только это должен быть именно сухарь, а не тост, гренка или крутон. Кладем его на тарелку и немного поливаем водой, чтобы подмок.

Теперь поливаем оливковым маслом (подсолнечное, увы, не катит).

Пока масло впитывается в сухой хлеб, мы разрезаем помидоры пополам и натираем их на крупной терке. Кожицу не трем, а выкидываем!

Пюре из мякоти помидоров ровным слоем выкладываем на замоченные сухари.

Сверху на помидоры крошим, в идеале - фету, но пойдет и обычная брынза, или брынза россольная из коробочек, типа "Сербской". Посыпаем орегано, небрежно кидаем сверху несколько кружков оливок.
Фото, к сожаленью, не мое, но очень похоже:


Умываем руки, моем тот минимум посуды, который вы успели запачкать. Все! Все сыты, довольны (экзотика, как никак, не просто сухарь с помидоркой, а греческий дакос!) - и у вас опять есть время для полетов! Жаль, зимой этот рецепт вряд ли прокатит - зима в Сибири требует мяса большими кусками, огненного борща и рюмку водки (детю - компот!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Если мать - сумасшедшая птица...
  Вообще-то, я человек ответственный и обязательный в плане исполнения супружеско-мамских обязанностей, в смысле готовки, уборки и прочих семейных радостей. Но бывает, накатывает, и тогда вопрос: "Дочь, ты уже умираешь с голоду или еще подождешь?" становится нормой жизни. Домашние не против (или тщательно это скрывают) Но сегодня у меня последний день отпуска, с завтрашнего дня опять (опять!!! Читать полностью
 

Комментарии

Peppie
15 июля 2013 года
0
Написано шикарно, спасибо!
Только на фотке похоже не на оливки, а на изюм или барбарис
marevna24 (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Пользуйтесь на здоровье! там, где я фото брала, было написано, что это оливки, хотя,согласна, мелковаты .
Дессидент
15 июля 2013 года
-5
показать текст комментария
marevna24 пишет:
"Дочь, ты уже умираешь с голоду или еще подождешь?"
За такие вопросы надо родительских прав лишать.

marevna24 пишет:
"непосильный труд"
Если для женщины обычные женские дела непосильный труд, надо рождаться мужчиной.
Peppie
15 июля 2013 года
+1
Непосильный труд - имеется в виду работа на работе
marevna24 (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
О, понимающий человек! Предыдущего оратора даже комментировать не буду
Мария Травкина
15 июля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Дессидент
marevna24 пишет:
"Дочь, ты уже умираешь с голоду или еще подождешь?"
За такие вопросы надо родительских прав лишать.

marevna24 пишет:
"непосильный труд"
Если для женщины обычные женские дела непосильный труд, надо рождаться мужчиной.

↑   Перейти к этому комментарию
Дессидент пишет:
Если для женщины обычные женские дела непосильный труд
гы... нет, обычно женские дела непосильны именно для мужчин. впрочем, не все...
Дессидент
15 июля 2013 года
-3
Поэтому мы и не рождаемся женщинами.
Мария Травкина
16 июля 2013 года
0
Советую Вам непрестанно совершенствоваться в русской словесности и грамматике.
Дессидент
17 июля 2013 года
0
Нашли ошибку?
Мария Травкина
17 июля 2013 года
0
В нике.
Или это намеренно так?..
Дессидент
17 июля 2013 года
0
С буквой "и" почему-то не получилось зарегистрировать, а с "е" пусть будет как имя собственное.
Мария Травкина
17 июля 2013 года
0
а, понятно.
Дессидент
17 июля 2013 года
0
Я знаю как пишется и смотрел в словаре на всякий случай, но видимо или занято или глюк был.
Эдельвейсс
15 июля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Мария Травкина
Дессидент пишет:
Если для женщины обычные женские дела непосильный труд
гы... нет, обычно женские дела непосильны именно для мужчин. впрочем, не все...

↑   Перейти к этому комментарию
И вообще, для мужчин и мужские дела частенько непосильны!
Мария Травкина
16 июля 2013 года
+1

Впрочем, это не про моего супруга.
Эдельвейсс
16 июля 2013 года
+1
О, согласна, исправлюсь - для некоторых мужчин!
Эдельвейсс
15 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Дессидент
marevna24 пишет:
"Дочь, ты уже умираешь с голоду или еще подождешь?"
За такие вопросы надо родительских прав лишать.

marevna24 пишет:
"непосильный труд"
Если для женщины обычные женские дела непосильный труд, надо рождаться мужчиной.

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно хорошо знать человека, чтобы быть уверенным, что он пишет не с юмором, а абсолютно серьезно!
Peppie
15 июля 2013 года
0
Интересно, а если это подогреть в духовке, будет вкусно (или ещё вкуснее)?
marevna24 (автор поста)
15 июля 2013 года
0
ммм, интересная мысль... в греческих тавернах есть такое блюдо - запеченная фета, так что, может быть и такое. Только тогда не на сухаре, а на простом хлебе или тосте.
Peppie
15 июля 2013 года
0
А вот это фета?
Показать картинку
marevna24 (автор поста)
15 июля 2013 года
0
это нечто подобное, тоже пойдет.
NatalkaO
15 июля 2013 года
0
marevna24 пишет:
рюмку водки (детю - компот!)
mamadlamamontenka
15 июля 2013 года
0
marevna24 пишет:
Жаль, зимой этот рецепт вряд ли прокатит - зима в Сибири требует мяса большими кусками
у меня малява требует мяса круглосуточно и круглогодично

а рецептик хороший. спасибки! все ингредиенты любимые, и всегда в холодильнике. я бы еще чесночку немного (если встреча не планируется))
marevna24 (автор поста)
15 июля 2013 года
0
с чесноком - это такой вариант на зиму, вместо помидора - "горлодер" или "хреновина".
Peppie
15 июля 2013 года
0
И водка )))
marevna24 (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
напоминаю для сторонников ювенальной юстиции: детЯм - компот!
mamadlamamontenka
15 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий marevna24
с чесноком - это такой вариант на зиму, вместо помидора - "горлодер" или "хреновина".

↑   Перейти к этому комментарию
ты знаешь, я его и в жару и в холод обожаю. единственное время когда его не ем - это когда есть молодая черемша
marevna24 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
прям как моя дочь Она чеснок готова есть в сыром и сушеном виде. Тогда - Special for you! сделаю заметку про один греческий соус, с чесноком. Дочь его теперь себе делает каждый день...
mamadlamamontenka
16 июля 2013 года
0
жду и потираю ручки
marevna24 (автор поста)
15 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий mamadlamamontenka
marevna24 пишет:
Жаль, зимой этот рецепт вряд ли прокатит - зима в Сибири требует мяса большими кусками
у меня малява требует мяса круглосуточно и круглогодично

а рецептик хороший. спасибки! все ингредиенты любимые, и всегда в холодильнике. я бы еще чесночку немного (если встреча не планируется))

↑   Перейти к этому комментарию
mamadlamamontenka пишет:
у меня малява требует мяса круглосуточно и круглогодично
так мужик же растет! Как это у Жванецкого... что-то типа "женщины вообще не едят, так - поклюют себе, как птички"
mamadlamamontenka
15 июля 2013 года
0
была я как-то в командировке. по дороге обратно заказчик решил похвастать хорошим заведением (рестораном не назвать, для столовки слишком вкусно готовят). хозяином был узбек со своей семьей, они же и готовили. честно признаться пальчики оближешь, все с пылу-жару из тандыра.., но порции наиогромнейшие
вобщем, я голодная, отработавши целый день, бегая по горам, съела половину порции. остальной половиной объелись дома муж с мамой

так вот, на моих глазах вполне приличные местные женщины средней комплекции заказали такие же манты, и одним махом уплели по две порции... короче теперь я Жванецкому не верю
marevna24 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
mamadlamamontenka пишет:
вполне приличные местные женщины средней комплекции заказали такие же манты, и одним махом уплели по две порции...
Это надо иметь просто супербыстрый обмен веществ, чтобы среднюю комплекцию при таком аппетите сохранить!
mamadlamamontenka
16 июля 2013 года
0
Эдельвейсс
15 июля 2013 года
0
Спасибо, Маша, огромное! Напомнила любимую кухню!
Я уже все подзабыла... Побегу, потрясу холодильник... Жаль, здесь, в Китае, молочка проблема, а о фете вообще и мечтать не приходится! Все-таки, греческая кухня - моя!
marevna24 (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
Эдельвейсс пишет:
греческая кухня - моя!
и моя! тебе приносят свежепойманную дораду, в брюшке у нее веточка розмарина и все это поливается сливочно-лимонным соусом.... Сказка же!
Эдельвейсс
15 июля 2013 года
0
Точно, а еще я полюбила именно здесь баранину - клевтико, моя жизнь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам