ДОСТУПНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ... Футомаки или толстые роллы рецепт с фото

ИнгредиентыПерец сладкий красный 1.0 шт
Огурцы 2.0 шт
Крабовые палочки 200.0 г
Нори 6.0 лист
Рис круглозерный 400.0 г
Эти роллы достаточно просто и намного дешевле и вкуснее.

Сначала варим рис. Взять указанное количество риса, промыть его в воде до полного осветления воды, это получается раз на 5-6, промывать руками, аккуратно перемешивая рис. После того, как промыли, заливаем водой в кастрюле, в которой будем варить. Уровень воды должен быть на одну фалангу выше уровня риса. На среднем огне доводим до кипения, убавляем до самого медленного и, оставив открытой крышку, варим 10-13 минут до полного выпаривания воды. Когда выключили огонь, накройте рис полотенцем и оставьте еще на 20 минут
Пока остывает рис готовим заправку. Ингредиенты указываю здесь, потому что состав блюда не пропускает количество. Итак: смешать 1 стол. ложку 3% уксуса с 3,5 стол. ложками яблочного уксуса. Всыпать туда 2 стол. ложки сахара и 0,5 стол. ложки соли. Кастрюльку с заправкой ставим на оооочень маленький огонь и начинаем мешать до полного растворения сахара и соли. Нельзя дать закипеть жидкости!!! Растворили, перелили в другую емкость и начинаем колдовать. Рис перекладываем в стеклянную или деревянную емкость, обливаем рис заправкой, стараемся распределить по всей площади. И рубящими движениями деревянной лопаткой начинаем промешивать рис. Фото нет, так как не могу одновременно снимать и готовить))). Рис для суши и роллов готов.
А это начинка. Я ее готовила, когда варился рис. Ширина нарезки соответствует разрезанной вдоль крабовой палочке. В качестве наполнителя использовала перец болгарский, огурец свежий, крабовые палочки, икру мойвы в майонезе. Это вместо сливочного сыра))))Короче, в качестве начинки можно использовать любой съедобный ингредиент. Мы ведь в России живем, и рецепты под себя переделываем
Теперь начинается самое интересное. Начинаем крутить футомаки. Футомаки-это если в одном ролле хочется "всего и побольше". На коврик для суши кладем лист нори шершавой стороной вверх и выкладываем рис, размазывая-растягивая его (рис) на 2/3 листа. Добавляем немного васаби. Количество риса у меня получилось размером чуть больше кулачка 5-летнего ребенка.
Выкладываем начинку. Да, забыла объяснить, почему оставляем хвостик нори. Это будет склейка ролла.
Аккуратно, с помощью коврика, скручиваем ролл. Не могу показать как, рук не хватило. Края риса снизу и сверху должны сомкнуться и хвостик нори закатываем на ролл. Хорошенько, но аккуратно, прокатываем колбаску, одновременно уплотняя рис.
Очень!!! острым ножом режем полученную колбаску на 6-8 частей. Я нож макала в воду, чтобы рис не прилипал.
Вот и готовы наши футомаки-роллы с несколькими начинками. Из всего количества риса получилось практически 30 роллов. Что получилось на много дешевле покупных. А ребенок сказал, что даже и вкуснее магазинных. Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: