"Тефлоновые дети" или "дети Индиго" - вымысел или они среди нас?
Долго и мучительно происходило у меня познание моего ребёнка. Сколько специалистов мы прошли за долгие годы, сколько ошибочных диагнозов нам ставили - а так мы и не могли докопаться до сути. Пока не попали на приём к одному психологу, которая не стала ставить поверхностных диагнозов, а решила копать глубже. И вот недавно звонит она мне и говорит - "Мамаша, ищите в инете информацию про"тефлоновых детей" - похоже все проблемы с вашим сыном могут быть из-за его принадлежности к таковым детям". Вот я и зарылась, Идёт вторая неделя глубокой диагностики и анализа - вот что я накопала.
Во Франции их называют «тефлоновыми детьми» за то, что к ним не пристают общепринятые правила поведения, а в Англии именуют «детьми тысячелетия». Японцы и китайцы называют их «детьми света». А в США за ними закрепилось название «дети индиго» за необычный цвет ауры, увиденный экстрасенсом Нэнси Энн Тепп.
Первыми об этих странных детях заговорили изумленные и встревоженные родители, хотя маме или папе собственный отпрыск всегда кажется самым-самым. Когда же к родительским голосам присоединились воспитатели и школьные учителя, стало ясно: это не плод досужих измышлений, не единичный феномен и даже не результат особого воспитания. Подтверждался факт: на планету пришли дети нового типа.
Вскоре в центры здоровья и психологические консультации по всему миру стали обращаться растерянные родители с жалобами на своих детей: с ребенком, дескать, невозможно наладить нормальное общение. Не учится, не слушается, на воспитательные меры не реагирует, не усидчив, взбалмошен, трудно находит контакт с одноклассниками, уроки его просто не интересуют. Казалось бы, что тут удивительного: во все времена были “проблемные” дети. Чтобы наставить их на путь истинный, существуют учителя, воспитатели, врачи, психологи.
Поначалу специалисты так и считали, что эти дети отличаются от других лишь тем, что они трудно воспитуемые и практически не обучаемые. По крайней мере, старыми классическими методами. Психологи ставили неподдающимся ученикам диагноз СДВГ - “синдром дефицита концентрации внимания” + “гипервозбудимость” и лечили психотропными таблетками. Преподаватели же ограничивались лишь советом: “Ваш ребенок - исчадие ада, поэтому переведите его в другую школу”. Но, позвольте, тот, кто страдает гиперактивностью, не способен долго сосредоточиваться на одном занятии, малейшая сложность, препятствие - и он переключается на другое дело. Тогда как “новых” детей, наоборот, невозможно оторвать от занятия, которое их действительно интересует, трудности их не охлаждают, а, наоборот, добавляют азарта, и они делают головокружительные успехи, продвигаясь к цели с огромной скоростью! Они усидчивы и сосредоточены до тех пор, пока не удовлетворят своего любопытства.
Кроме того, гиперактивность бывает и отдельным симптомом совершенно других заболеваний и состояний, в частности умственной отсталости. Но когда “проблемных” детей обследовали, результаты тестирования поразили ученых. Даже при видимом дефиците внимания и крайней гиперактивности интеллект детей был чрезвычайно высок, они оказались прекрасно развиты и хорошо образованы, зачастую и за рамками обязательной школьной программы.
Существующая система воспитания порой настолько неприемлема для таких детей, что из-за неправильного отношения к ним они запросто могут превратиться в детей-убийц. Индиго чувствуют, что у них особая миссия, и когда на их пути возникают препятствия, когда их блокируют, им ничего не остается, как убрать то, что, по их мнению, мешает. Для достижения своей высшей цели Индиго не останавливаются ни перед чем. В них нет страха, у них нет ни авторитетов, ни идолов, ни кумиров. Они верят только в себя.
Некоторые исследователи объясняют феномен детей Индиго тем, что у них слишком много внутренней энергии, которую некуда приспособить: реализовать все те идеи, что роятся в их головах, порой просто невозможно. Оба полушария головного мозга у детей Индиго развиты одинаково, и это открывает перед ними огромные возможности в овладении и использовании паранормальных способностей: большинство из них чуть ли не с пеленок улавливают сущности тонкого мира, обладают даром целительства, видят ауры людей, обладают удивительными телепатическими способностями, нередко “читая” чужие мысли.
Если раньше взрослые считали, что дети - это пластилин, из которого, пока ребенок мал, можно вылепить все, что тебе заблагорассудится, то Индиго как будто сразу рождаются вполне сформировавшимися людьми. Их невозможно переделать. Они не отзываются на обвинения, глухи к замечаниям. Если же взрослые продолжают на них давить и это давление задевает их личность, угрожает целостности - дети защищаются. Не разбираясь в средствах. Помните? Правил для них не существует. Удобные для педагогов формулировки ”золотая середина” и уж тем более ”серая мышь” - не про детей Индиго. Они бурно, неудержимо талантливы.
Психологи обратили внимание на то, что ошибочные диагнозы и следующее за ними многолетнее применение психотропных препаратов “заглушали” особенности личности. Порой дети с высочайшими показателями интеллекта в школе едва тянули на троечки и даже оставались на второй год. Как тут не вспомнить Эйнштейна, считавшегося в первых классах умственно отсталым!
10 самых распространенных качеств ”новых” детей:
1. Кроха приходит в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведет себя соответствующим образом).
2. Ребенок чувствует, что ”заслужил быть здесь”, и искренне удивлен, если другие не всегда разделяют его мнение. У каждого из детей Индиго есть оригинальная теория относительно своего предназначения, свое тайное имя и своя миссия. Они знают в лицо персональных ангелов-хранителей и постоянно входят с ними в контакт. У каждого Индиго есть тайный (невидимый) друг, и если вы застаете его оживленно беседующим с пустотой, не надо округлять глаза.
3. У малыша нет абсолютных авторитетов, он не считает нужным объяснять свои поступки и признает только свободу выбора - как своего, так и чужого.
4. Ребенок не сомневается в своей значимости и нередко сообщает родителям ”кто он есть”.
5. Малыш вообще не делает некоторые вещи (например, для него невыносимо стояние в очереди).
6. Такие дети теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где главенствуют строгие правила, а не проявление творческой мысли.
7. Ребенок часто видит более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, но окружающие расценивают это как ”нарушение правил” и нежелание приспосабливаться к существующей системе.
8. Малыш кажется некоммуникабельным, находясь в чужеродной компании.
9. Он не отзывается на обвинения в нарушении дисциплины.
10. Ребенок не стесняется дать понять, если в чем-то испытывает нужду.
А Вы замечали особенности у Вашего ребёнка, указывающие на его принадлежность к "Индиго"?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да,похоже мой ребёнок "Индиго"
4
(17%)
Нет, я вобще не верю в их существование
5
(21%)
Не уверена,что особенности моего ребёнка относят его к "Индиго"
15
(63%)
Всего проголосовало: 24
|
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: "Тефлоновые дети" или "дети Индиго" - вымысел или они среди нас?
В опросе приняли участие 24 пользователя.
Опрос: "Тефлоновые дети" или "дети Индиго" - вымысел или они среди нас?
А Вы замечали особенности у Вашего ребёнка, указывающие на его принадлежность к "Индиго"?
В опросе приняли участие 24 пользователя.






Комментарии
Это просто рассуждения... то, с чем я часто в жизни сталкивалась...
Тут скорей всего несколько факторов сошлись вместе.
1 возможно легкая форма аутизьма либо наоборот гиперактивность.
2 это основа воспитания ребенка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: