Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Классический рецепт приготовления пирожного «Картошка»

Классический рецепт приготовления пирожного «Картошка» Понадобится:

для 400 г бисквита – 6 яиц, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала (картофельного/рисового/кукурузного), для приготовления пирожных – масляный крем из 150 г сливочного масла, 2-3 ст. л. рома/коньяка, 2 ч. л. какао-порошка.

Как приготовить классическое пирожное «Картошка» – делаем бисквит

Бисквит готовится на водяной бане с температурой воды около 70-80 градусов. Духовка заранее разогревается до 200-220 градусов. В емкость, которую далее вы поставите на водяную баню, всыпьте сахар и разбейте яйца, взбивайте их непрерывно до тех пор, пока температура массы не достигнет около 40-50 градусов, после чего снимите емкость с водяной бани, продолжая взбивать массу, дайте ей остыть до 18-20 градусов. В итоге в объеме масса должна увеличиться в 2,5-3 раза. Сразу всыпьте муку и крахмал и аккуратно перемешайте до однородности, стараясь не гасить образовавшуюся пену, вылейте тесто сразу после достижения однородной консистенции в форму (ее нужно заранее смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить промасленной бумагой), заполняя ее не больше, чем на 2/3 высоты, ножом или ложкой разровнять поверхность. В качестве формы можно использовать кастрюлю, сковороду, сотейник, либо склеенную из толстой бумаги самодельную форму. Если ваш бисквит получился высотой 25-40 мм, его нужно выпекать в разогретой духовке 35-50 мин, если же он менее 10 мм (в виде «размазки» на промасленной бумаге, которая выкладывается на противень или сковороду), выпекать его нужно 10-20 мин. Выпекая бисквит, не передвигайте его в течение первых 10-15 мин. Определить готовность можно надавливанием – если после надавливания не остается ямочка – он готов, или с помощью деревянной палочки – она должна выходить сухой.

После выпекания дайте бисквиту остыть полчаса, достаньте из формы, обведя ножом по стенкам формы с внутренней стороны, затем перевернув форму. Если бисквит прилип к бумаге, ее нужно убрать, если подгорел – стереть подгоревшее место при помощи терки. Готовый бисквит нужно оставить на 4 часа при комнатной температуре (если вы промачиваете его сиропом – 7 часов), затем его нужно убрать на 12 часов в холодильник, после выдерживания размолоть бисквит в крошку с помощью терки или блендера.

Самый вкусный крем для пирожных «Картошка»

Для масляного крема нужно взять 2 средних яйца, 150 г масла сливочного и 3 ст. л. сахара.

Сначала на водяной бане, взбивая, нагреть до 45 градусов смесь из яиц и сахара (она должна в 2,5-3 раза увеличиться в объеме), затем убрать смесь с бани, охладить до комнатной температуры, не переставая взбивать. Масло, выдержанное при комнатной температуре, взбить в отдельной посуде добела, продолжая взбивать, ввести яичную массу, взбить все в пышный крем.

Собираем пирожные

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 пирожных по 75-85г. Для начала выдержанный и охлажденный бисквит нужно измельчить, затем соединить с приготовленным охлажденным кремом и коньяком/ромом, отложив немного крема для украшения пирожных. Разделить смесь на 10 равных частей и сформовать «картошки» (можно сделать пирожные в виде яблока, ёжика, еловой шишки и т. д. по вкусу), обсыпать их через ситечко какао (можно перемешать какао с сахарной пудрой), выложить пирожные на доску, сделать сверху несколько углублений, отсадить в них крем с помощью кондитерского шприца или мешочка и охлаждать перед подачей минимум 30-40 минут.

Приготовление пирожных «Картошка» по классическому рецепту требует времени, но при этом оно не слишком сложное, и проделать эту процедуру смогут все желающие. Вы можете упростить приготовление бисквита, сделав его по вашему любимому или более простому рецепту, известному вам. Так же можно поступить и с кремом, приготовив, к примеру, крем из сгущенного молока и сливочного масла, как для торта «Муравейник». Вообще, делая эти пирожные, можно смело экспериментировать, зная основные принципы его приготовления, которые описаны выше. Благодаря таким экспериментам сообразительных хозяек появилось очень много быстрых и простых рецептов приготовления пирожных «Картошка» из готовых ингредиентов, сродни оригинальному, самому первому рецепту, придуманному госпожой Рунеберг.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Классический рецепт приготовления пирожного «Картошка»
  Понадобится:
для 400 г бисквита – 6 яиц, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала (картофельного/рисового/кукурузного), для приготовления пирожных – масляный крем из 150 г сливочного масла, 2-3 ст. л. рома/коньяка, 2 ч. л. какао-порошка.
Как приготовить классическое пирожное «Картошка» – делаем бисквит Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам