Ёжики в сливочно-сырном соусе.
Лето, жара, хочется поменьше стоять у плиты и подольше гулять на улице, тем более что детей домой и не загнать. Поэтому мультиварка выручает каждый день. Вот один из вариантов ужина.
Потребуется
Рис 0.75 стакана (я брала меньше, примерно 0,5 стакана)
сливки или сметана - 250г
яйцо 1 шт
фарш 800г
масло растительное 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
1 луковица
сыр
Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком и яйцом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Смазать маслом чашу. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в чашу плотно друг к другу.
Залить сливками, или развести сметану водой и залить так, чтобы ёжики были покрыты больше, чем наполовину.
Я включала Тушение 1,5 часа, за 20 мин до готовности посыпала сверху сыром. Как вариант тёртый сыр можно сразу смешать со сливочным соусом и заливать. Пробуйте, очень нежно и вкусно.
Потребуется
Рис 0.75 стакана (я брала меньше, примерно 0,5 стакана)
сливки или сметана - 250г
яйцо 1 шт
фарш 800г
масло растительное 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
1 луковица
сыр
Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком и яйцом. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Поделиться

- Поделиться

Смазать маслом чашу. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в чашу плотно друг к другу.
- Поделиться

Залить сливками, или развести сметану водой и залить так, чтобы ёжики были покрыты больше, чем наполовину.
- Поделиться

Я включала Тушение 1,5 часа, за 20 мин до готовности посыпала сверху сыром. Как вариант тёртый сыр можно сразу смешать со сливочным соусом и заливать. Пробуйте, очень нежно и вкусно.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: