Чебуреки с мясом

Ингредиенты (на 20 штук):
Для теста: 4 ст мука, 1 яйцо, 1 ст. л растительное масло, 2 ст. л молока, соль.
Для начинки: 700 гр филе баранины, 5 средних луковиц, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: Для теста вкипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом. Очень быстро заварите в ней 0,5 ст. муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет-добавьте ещё немного муку. Заверните в пленку. Дайте настояться не менее 1 часа. За это время ещё раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите на мясорубке. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте в 1/2- 3/4 стакана воды. Всё хорошо перемешайте. Для каждого чебурека, отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм. Возьмите фарш(приблизительно 1 ст. л), разровняйте его по одной половинке лепешки, накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей. В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. После жарки, размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте горячими.
Совет Гастронома: Если вы хотите, чтобы тесто, было более хрустящим, при замесе, добавьте в него 2-3 ст. л водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их конечно не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив,-мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: