"Наполеон" за 30 мин.
Здравствуйте, мои хорошие!
Люблю я выпечку... люблю готовить.. только летом тяжеловато у плиты-духовки стоять. А мои-то сладенькое любят.
Надо побаловать
Наткнулась в инете вот на такой простой способ приготовления "Наполеона".
Берем Слоенное тесто (именно слоенное!!! не слоено-дрожжевое!)
Разрезаем вот на такие кусочки
И выпекаем их при температуре 180С примерно 20-25 мин. (все зависит от духовки)
(слева - то что получили после выпекания )
Пока слойка в духовке - варим обычный заварной крем
Когда крем остынет - берем наши слоеные коржики, обмакиваем в крем и выкладываем горкой на тарелку.
Несколько коржиков измельчаем и посыпаем наш тортик
И ТА_ДА_М!!
Вот что получилось
У меня на тортик ушло 30 мин.
По финансам - около 25 грн.
А удовольствие от такой вкусняшки - бесценно
п. с. Наши близкие будут в восторге от такого кулинарного чуда...
а мы то с Вами будем знать весь секрет
и знать об этой хитрости им не обязательно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Люблю я выпечку... люблю готовить.. только летом тяжеловато у плиты-духовки стоять. А мои-то сладенькое любят.


Наткнулась в инете вот на такой простой способ приготовления "Наполеона".
Берем Слоенное тесто (именно слоенное!!! не слоено-дрожжевое!)
- Поделиться

Разрезаем вот на такие кусочки
- Поделиться

- Поделиться

И выпекаем их при температуре 180С примерно 20-25 мин. (все зависит от духовки)
- Поделиться

(слева - то что получили после выпекания )
Пока слойка в духовке - варим обычный заварной крем
- Поделиться

Когда крем остынет - берем наши слоеные коржики, обмакиваем в крем и выкладываем горкой на тарелку.
Несколько коржиков измельчаем и посыпаем наш тортик

И ТА_ДА_М!!
Вот что получилось

- Поделиться

У меня на тортик ушло 30 мин.
По финансам - около 25 грн.
А удовольствие от такой вкусняшки - бесценно


п. с. Наши близкие будут в восторге от такого кулинарного чуда...
а мы то с Вами будем знать весь секрет


и знать об этой хитрости им не обязательно


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+44 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
2 яйца
3 ст ложки муки (с небольшой горкой)
1п. ванильного сахара
50гр сливочного масла.
Все ингредиенты (кроме масла) взбиваем венчиком в кастрюльке и ставим на средний огонь помешивая. Пока не закипит. Затем прикручиваем огонь и даем загустеть. Помешивать надо часто иначе пригорит. Когда крем загустеет , даем остыть и добавляем сливочное масло.
много от теста зависит.... да и от крема...
я не специально
но изредка то можно
себя и близких побаловать даже нужно!
вот только не люблю покупные коржи
Знали бы Вы, как я хочу наполеончику отведать!
И где же Ваше милосердие, а?
Аа! Ладно. Будь или не будь!
Есть и тесто, а в пузе место!
Съедим и Ваш роскошный "Наполеон" ! Куда деваться, то... Соблазнительницы....
мои не дали ему пропитаться хорошо... умяли за обе щеки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: