Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В жаркий день

Я уже писала. что привезла несколько новых блюд из Беларуси.
Девочки попросили поделиться. Оказывается у меня есть поклонники
Но если кому-то нравятся мои простые рецепты - милости прошу.

Сегодня стоит удушающая жара, поэтому на обед - холодный суп. Это блюдо (по личным ощущениям) приятно кушать в жару, в разгрузочный день или же, когда вы переели. В Беларуси старалась есть каждый день

Итак, нам потребуется зелень. Много и разной. У меня сегодня было:салат (хочу попробовать шпинат, но в июле в Киеве купить нереально ), зеленый лук, укроп, петрушка, огурец. Маленький нюанс. Пара листиков руколы придает пикантную нотку.


Пробовала с редиской, лично мне не понравилось. Но, если кто-то любит, можно добавлять

Все мелко режем, огурец трем на крупной свекольной терке, хорошо солим. Сама соль ем очень мало, но тут она нужна


Выкладываем в красивый стакан


Заливаем кефиром и приятного аппетита


Пила и из чашки, но... Из красивого большого стакана намного вкуснее.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В жаркий день
Я уже писала. что привезла несколько новых блюд из Беларуси.
Девочки попросили поделиться. Оказывается у меня есть поклонники Но если кому-то нравятся мои простые рецепты - милости прошу.
Сегодня стоит удушающая жара, поэтому на обед - холодный суп. Это блюдо (по личным ощущениям) приятно кушать в жару, в разгрузочный день или же, когда вы переели. Читать полностью
 

Комментарии

Скуби-ду
5 июля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
Скуби-ду
5 июля 2013 года
+1
на даче самое оно, в жаруууу, супер
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
О! На даче вообще все свое. Я там жила в частном доме, пошла на огород, нарвала всего-всего. Кефир попросила купить и красота!
Скуби-ду
5 июля 2013 года
0
Nesana пишет:
На даче вообще все свое
красота, я вот поеду, замутю твой супчик под шашлычок
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
Вот-вот. Я там почти каждый день эти шашлычки ела, очень хорошо "осаждает" и желудок хорошо после него работает
Скуби-ду
5 июля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
Очень полезный супчик. Думаю, как в мужа залить Он траву вообще не ест. а я обожаю. может сделать салат и дать запить просто кефиром?
Скуби-ду
5 июля 2013 года
0
получится раздельное питание попробуй, если он кефир нормально переносит
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Он кефир литрами пьет. Это я не пью. У нас все наоборот.
Скуби-ду
5 июля 2013 года
0
заманивай кефиром его
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
Он говорит, что не козел, силос не ест
Скуби-ду
5 июля 2013 года
0
ты ему расскажи про мужскую силу хранящуюся в силосе
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
cafeo
5 июля 2013 года
+1
прикольно
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
а как полезно...
Maria Dunlop
5 июля 2013 года
+1
Ух ты, здорово Надо попробовать
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
У вас все время жарко!
Maria Dunlop
5 июля 2013 года
+1
Ага, вот и подходящий рецептик!
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
А какая зелень растет у вас и есть ли что-то похожее на кефир?
Maria Dunlop
5 июля 2013 года
0
Из зелени у меня только укроп. петрушку сколько не садила не всходит нормально.... Но все можно купить. А кефир здесь есть.... Я правда долго об этом не знала, так как на бутылках пишут "кислое молоко", хотя один раз встречала именно кефир было написано латиницей какой-то замудренный брэнд был
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
Maria Dunlop пишет:
кефир было написано латиницей

Тогда все просто
Maria Dunlop
5 июля 2013 года
+1
ОлесяДваждыМама
5 июля 2013 года
+1
а я с простоквашей такое ела
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Я не ем простоквашу. Я вообще с молочными продуктами не дружу. В Беларуси принесли жирный-жирный кефир, пришлось блендером разбивать
Варвара Ягуся
5 июля 2013 года
+1
Легко, просто, быстро....Вкусно!!!! сейчас попробовала - мня-ка!!!!
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
Уже попробовала?
Варвара Ягуся
5 июля 2013 года
+1
агась! Я как раз зелень и огурцы на окрошку резала - так себе в стаканище положила, кефиром залила - о-па!))))
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Класс!!!
Варвара Ягуся
5 июля 2013 года
+1
что значит - вовремя зайти в СМ к тебе в гости!))))
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
Заодно и пообедала
Варвара Ягуся
5 июля 2013 года
0
и не говори!)) я ж сегодня опять - час аквааэробики+час плавания активного...самое ОНО - такой вот супчик)))
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Класс. У меня пока только хождения на ярмарку и несколько раз подъем на 4 этаж без лифта. Зато чернику заморозила. С малиной. И ревень, что из Беларуси привезла - тоже
Варвара Ягуся
5 июля 2013 года
0
не, я вообще заготовки перестала делать какие-либо... разленилась...да и морозилка в холодильнике - только-только на неделю запас продуктов забить...
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Я тут печь начала. Достал пол-литровую бутылку ягод - разморозил и пеки
Варвара Ягуся
5 июля 2013 года
0
я-то закончила печь - и так муж на баааальшой такой каравай похож)))
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
понятно. Мы все не худенькие, но я не часто пеку. Пойти, что ли кекс в микроволновке испечь?
Варвара Ягуся
5 июля 2013 года
0
искусительница! А я .....пойду ананас есть! ВОть!
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
свежий?
Варвара Ягуся
5 июля 2013 года
0
дя...дочка принесла с рынка))))
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Мне нельзя, у меня отек Квинке
Варвара Ягуся
5 июля 2013 года
0
он не вкусный)))
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
спасибо, успокоила
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Акмарья
5 июля 2013 года
+1
А нам такой суп в армянском кафе подавали, как окрошка
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Наверное можно есть и ложкой, но пить проще
Акмарья
5 июля 2013 года
0
А я как раз его в кружках для бульона делаю, сначала ложкой,а потом и пить можно
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Angelikaa
5 июля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Акмаля
5 июля 2013 года
+1
На сколько переплетены кухни мира, такой суп есть и у турков, чеченцев и кажется болгар
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Очень интересно.
Lamadina
5 июля 2013 года
0
и почему я кефир не люблю
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
я тоже не люблю, а тут вроде ничего. А что любишь? Девочки говорили и про простоквашу и про сыворотку
Lamadina
5 июля 2013 года
0
люблю молоко, сыр, творог, сметану. из молочных все
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lamadina
и почему я кефир не люблю

↑   Перейти к этому комментарию
можно с минералкой сделать
Lamadina
6 июля 2013 года
0
ничего себе
Аллюсичка
6 июля 2013 года
+1
ага, этот салатик заправить сметаной и залить минералкой, вкусной получается
Lamadina
6 июля 2013 года
0
обязательно сделаю
Аллюсичка
6 июля 2013 года
+1
вкусно, можно и горчицу добавить или чеснок. вариаций много, на любой вкус
larchello
5 июля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
larchello
5 июля 2013 года
+1
точно это больше
Забава Путятишна
5 июля 2013 года
+1
Как интересно. В Абхазии, кстати, вся окрошка только на кефире или мацони. На квасе нет.
Это блюдо как раз окрошку чем-то напоминает.
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
да, но там нет картошки, от которой поправляются
Я в Одессе тоже стала окрошку есть на сыворотке
Забава Путятишна
5 июля 2013 года
0
да, и картошку еще варить надо... а это жарко и лениво
Мне бы поправится и не мешало... но никак.
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
Забава Путятишна пишет:
Мне бы поправится и не мешало...
Забава Путятишна
5 июля 2013 года
+1
А вообще - за рецепт спасибо, как мамин борщ съедят, так, если жара будет продолжаться, сделаю своим такой супчик.
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
Multicolor
5 июля 2013 года
+1
Наташа, рецепт -это то, что сейчас нужно!
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
Я пару дней обещала, а сегодня такая жара
Multicolor
5 июля 2013 года
+1
А какие-то пропорции здесь нужны ?
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
на вкус. Видишь, что было на тарелке? Я выпила 2 стакана, еще осталось на 2. Кто, что больше любит. Просто я писала, что мне нравится немного руколы, а кто-то ее не любит
trodos
5 июля 2013 года
+1
похоже на болгарский таратор.. еще сверху сыпят тертым орехом
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Орех? Грецкий? Я это тоже люблю
trodos
8 июля 2013 года
0
да.. молотый в порошок.. а огурчик режут мелким кубиком.. по 0,5 см
Nesana (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Рыжая Бестия79
5 июля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
julyko
5 июля 2013 года
+1
с йогуртом тоже можно
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Да? А какой ты натуральный покупаешь? Я только сладкие пью
julyko
5 июля 2013 года
0
у меня сотрудница так делает. сейчас точно не скажу, на след неделе гляну марку. пластиковый стакан с бело-голубой крышкой
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
напишешь?
julyko
5 июля 2013 года
0
маякни мне в пн утром. а то склероз
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Золотой Песок
5 июля 2013 года
0
Надо попробовать, смутил кефир.
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
девочки предлагают заменить простоквашей, сывороткой или йогуртом
Золотой Песок
5 июля 2013 года
+1
Не знаю, не знаю. Я и окрошку то не очень мне квас отдельно, салат отдельно но попробовать можно, а вдруг...
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Золотой Песок
5 июля 2013 года
0
rodnuly
5 июля 2013 года
0
а я думала это я первая придумала - летом это моя основная еда уже много лет Вкуснота
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
Теперь и моя тоже
rodnuly
5 июля 2013 года
+1
родные души и через тырнет узнают друг друга
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
Ирок
5 июля 2013 года
+1
Здорово, свектовъ делала летом , немного по другому. В кефир нарезается четвертинками огурец свежий и зеленъ.. добавляется зеленый лук. солим , перчим, даем 20 мин насTояться.. Пока настаивается отваривается целый картофелъ. Приятного аппетита
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Я сейчас почти не ем картофель. Я типа отдыхаю после Беларуси
Ирок
5 июля 2013 года
0
Nesana пишет:
Я типа отдыхаю после Беларуси
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Пани Марыля
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Здорово, свектовъ делала летом , немного по другому. В кефир нарезается четвертинками огурец свежий и зеленъ.. добавляется зеленый лук. солим , перчим, даем 20 мин насTояться.. Пока настаивается отваривается целый картофелъ. Приятного аппетита

↑   Перейти к этому комментарию
Вот - я делаю так же. Не всю зелень люблю просто. В такой вот стаканчик как у автора, кладу зеленой части не больше четверти - огурчик, петрушечка и укропчик. И кефирчик сверху. Зелень люблю почти в кашу растереть. А картошка отварная молодая горяченькая к этому угощению - высший класс!
вал2
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Здорово, свектовъ делала летом , немного по другому. В кефир нарезается четвертинками огурец свежий и зеленъ.. добавляется зеленый лук. солим , перчим, даем 20 мин насTояться.. Пока настаивается отваривается целый картофелъ. Приятного аппетита

↑   Перейти к этому комментарию
Хорощий рецептик .Спасибо
Ирок
6 июля 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5908642/ Вот тут еще один
МамаКолюни
5 июля 2013 года
+1
О, надо попробовать. А не пронесет? А если вместо рукколы базалик запихнуть? Руккола дорогая зараза, а базилику у меня наросло много в этом году.
Nesana (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
Пробуй. Может и пронесет, но у меня такого почти не бывает. поэтому я и абрикосы могу килограммами и такое.
МамаКолюни
6 июля 2013 года
0
А абрикосы - они чего?
Прямо заинтриговала едой этой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам