Амаретто в домашних условиях.

Сейчас сезон вишен-значит пора приниматься за изготовление ликера.
И так нам понадобиться:
1 литровая банка косточек от вишни (когда подготавливаем вишню к закрутке косточки не выбрасываем)
0,5 литра спирта пищевого(спирт можно заменить на 1 литр водки магазинной)
0,5 литра(банка) сахара
Вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 3-х литровую банку закладаем косточки и заливаем спиртом. Закрываем капроновай крышкой и оставляем в темном месте на неделю(я храню в тумбочке с посудой)
Потом в небольшом количестве воды разводим сахар и добавляем до косточек. Доливаем простую воду доверху банки. Закрываем крышкой и оставляем на 60-90 дней.
Разливаем по бутылкам и пробуем.
Если любите по слаще можно добавить побольше сахара.
Извените неполучаеться вставить фото, попробую позже.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: