Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажановые рулетики

Для приготовления (пропорции продуктов произвольные):
- баклажан;
- морковь;
- репчатый лук;
- помидор;
- чеснок;
- растительное масло для жарки;
- майонез;
- соль, черный перец молотый.

Баклажан порезать вдоль пластинами, толщиной примерно 5 мм, и сложить в посуду с подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Тем временем на небольшом количестве растительного масла обжариваем тонко нашинкованную морковь и репчатый лук, порезанный полукольцами. Немного солим и перчим. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности (нужно следить за тем, чтобы баклажаны не пересушились, иначе при формировании рулетиков они будут ломаться).

Если на баклажанах много масла, промокните их бумажным полотенцем.
Помидор разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезаем дольками. Чеснок измельчить и смешать с майонезом (у меня один крупный зубок на 3 ст. л. майонеза домашнего). Начинаем формировать наши рулетики: баклажан с одной стороны смазать майонезом с чесноком, на один край выложить чайную ложку моркови с луком, сверху кусочек помидора и можно еще добавить веточку зелени (у меня петрушка). Сворачиваем рулетик и закуска готова.



Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажановые рулетики
  Для приготовления (пропорции продуктов произвольные):
- баклажан;
- морковь;
- репчатый лук;
- помидор;
- чеснок;
- растительное масло для жарки; Читать полностью
 

Комментарии

Sirinka2000
3 июля 2013 года
0
у нас их называют тещины языки и морковь и лук я не кладу,помидорчик и зелень
Риса Писа
3 июля 2013 года
0
обожаю эти рулетики
правда я не кладу майонез и морковь, а режу помидорки на брусочки и брусочек обворачиваю жаренным баклажанным языком. выкладываю рулетики на тарелку и обсыпаю давленным чесноком и зеленью. невероятная вкуснота!!!
katrin189 (автор поста)
4 июля 2013 года
0
знаете,начинкой может быть что угодно,это уже на ваш вкус,все делают по разному

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам