КОКТАЛ из рыбы в домашних условиях
Коктал коптится в коктальнице, это приспособление чем-то напоминающее коптильню, так что думаю, можно использовать и её
Но такую рыбку можно приготовить и в духовке, это будет, конечно, отличаться по вкусу от коптильни, но для домашнего приготовления вполне подойдет.
Ингредиенты
•Помидор — 2-3 шт
•Майонез — 70 г
•Специи (соль, перец чёрн. молотый, по вкусу)
•Рыба (любая (карп, сазан, белый амур), желательно покрупней) — 2,5 кг и более
•Лук репчатый (средний) — 2 шт
Приготовление Рыбу разрезаем не как обычно - по пузу, а по спине, включая голову. Чистим, моем, вытаскиваем жабры. Делаем поперечные надрезы. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на часок в покое.
Через час намазываем нашу рыбку майонезом. По всей поверхности укладываем лук колечками, чуть присаливаем. Сверху лука укладываем помидоры кружочками, также чуть присаливаем.
Всю эту красоту смазываем майонезом и отправляем в духовку томиться на 1,5 часа примерно, при 160-170 град. (но поглядывайте, чтобы не пригорела, если что, сделайте газ поменьше, чтобы рыбка томилась).
Можно сверху посыпать сыром (я не посыпала). Можно максимально приблизить к копчению, добавить жидкий дым (я не добавляла). Можно, конечно, и поэкспериментировать, но я вас уверяю - рыба получилась ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!! Кушайте! Вкусно!
ссылочка на оригинал http://www.povarenok.ru/recipes/show/68354/

Но такую рыбку можно приготовить и в духовке, это будет, конечно, отличаться по вкусу от коптильни, но для домашнего приготовления вполне подойдет.
Ингредиенты
•Помидор — 2-3 шт
•Майонез — 70 г
•Специи (соль, перец чёрн. молотый, по вкусу)
•Рыба (любая (карп, сазан, белый амур), желательно покрупней) — 2,5 кг и более
•Лук репчатый (средний) — 2 шт
Приготовление Рыбу разрезаем не как обычно - по пузу, а по спине, включая голову. Чистим, моем, вытаскиваем жабры. Делаем поперечные надрезы. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на часок в покое.
- Поделиться
Через час намазываем нашу рыбку майонезом. По всей поверхности укладываем лук колечками, чуть присаливаем. Сверху лука укладываем помидоры кружочками, также чуть присаливаем.
- Поделиться
Всю эту красоту смазываем майонезом и отправляем в духовку томиться на 1,5 часа примерно, при 160-170 град. (но поглядывайте, чтобы не пригорела, если что, сделайте газ поменьше, чтобы рыбка томилась).
- Поделиться
Можно сверху посыпать сыром (я не посыпала). Можно максимально приблизить к копчению, добавить жидкий дым (я не добавляла). Можно, конечно, и поэкспериментировать, но я вас уверяю - рыба получилась ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!! Кушайте! Вкусно!
- Поделиться
ссылочка на оригинал http://www.povarenok.ru/recipes/show/68354/





Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: