ДОЛМА ПО-БАКИНСКИ
Долма готовиться похоже на голубцы, но немного иначе.
Фарш желателен из баранины с добавлением курдючного жира, но за отсутствием оной- любой.
Можно в него добавить немного сливочного масла для сочности.
В фарш кладем только сырой рис, лук, соль, перец.
Можно меленько порезать пучок кинзы, но это на любителя.
Заворачиваем фарш в листики, темной стороной наружу.
Плотно укладываем в кастрюльку по кругу и слоями.
Заливаем водой, сверху кладем тарелку.
Вода должна доходить до краев тарелки.
Ставим гнет,( у меня многолетний плоский голыш), закрываем крышкой, доводим до кипения
Томим до готовности на тишайшем огне примерно 1 час или полтора.
Вкусно в остуженом виде с оригинале с мацони, заменим его или кефиром или сметаной.
Полезно и вкусно.
По-крайней мере так готовят в Баку.)))))))
Фарш желателен из баранины с добавлением курдючного жира, но за отсутствием оной- любой.
Можно в него добавить немного сливочного масла для сочности.
В фарш кладем только сырой рис, лук, соль, перец.
Можно меленько порезать пучок кинзы, но это на любителя.
Заворачиваем фарш в листики, темной стороной наружу.
Плотно укладываем в кастрюльку по кругу и слоями.
- Поделиться

Заливаем водой, сверху кладем тарелку.
Вода должна доходить до краев тарелки.
Ставим гнет,( у меня многолетний плоский голыш), закрываем крышкой, доводим до кипения
Томим до готовности на тишайшем огне примерно 1 час или полтора.
Вкусно в остуженом виде с оригинале с мацони, заменим его или кефиром или сметаной.
Полезно и вкусно.
По-крайней мере так готовят в Баку.)))))))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: