Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Этот длинный сентябрь! Продолжаю!

Этот длинный сентябрь! Продолжаю! Проснулась я от того, что контора наполнилась людьми. Даньки в комнате уже не было. Вот это меня вырубило. Как это я не услышала, что осталась одна? Я зашла в туалет, умылась, почистила пальцем зубы и посмотрела на себя в зеркало. Красоту ничем не испортишь. Почему то в этот момент я вспомнила Дарину. Из за этого настроение испортилось, и я обиженно отвернулась от своего отражения. Тоже мне, блин, сказки Пушкина. Свет мой, зеркальце, скажи…. И вовсе я ей не завидую. Ну, красива, ну, умна, ну, необычна…. О, необычна! Пора поговорит с шефом. Рванувшись к двери, я резко затормозила. Что я ему скажу? И, вообще, как это будет выглядеть? Бабья зависть и ревность? Нет, это не про меня. Пойду, поищу Даню, а там буду решать, что делать. Я недолго думала, куда мог деться мальчишка. Любой нормальный подросток интуитивно находит место, где много компьютеров. Пойду, повидаю Кузю. Ну и кто будет утверждать, что я не гений? Возле самого большого монитора, бешено стуча по клавиатуре, развлекался Данила. Из под другого стола торчали длинные ноги нашего админа.
-Кузенька, чего ищешь? Файл в кабеле застрял?
-Нет, фаза, куда - то закатилась.
-А ты поищи у Даньки, может, он случайно в карман положил?
Тот, услышав, что говорят о нём, но, не поняв сути, яростно запротестовал:
-И ничего я не брал, хоть обыщите меня.
Мы рассмеялись, и Кузя похлопал парня по плечу:
-Никто ни в чём тебя не подозревает. Это злая тётя глупо шутит.
-Она не злая, а очень, очень красивая.
-Спасибо, мой верный рыцарь. А ты, Кузенька, учись обращаться с девушками. А то так всю жизнь будешь общаться только с компьютерами.
-Не понял, это что сейчас было? Угроза или банальная зависть? Что-то не вижу, что бы у тебя в паспорте десяток штампов о браке было.
-Речь сейчас идёт не обо мне, а о вас, мужчинах. Если бы вы чаще говорили комплименты, а не любовался своими железками, Возможно, я раза три и сбегала бы замуж.
-Это предложение?
-Это послание.
-Ну, посылать ты мастер. Вот поэтому, ты одна, а я с компом. И ещё неизвестно, кому повезло.
Даник переводил взгляд с одного на другого, и робко спросил:
-Вы ругаетесь?
-Что ты, солнышко, это мы так общаемся. Пойдём со мной. Нам надо продолжить. Ты как? Сможешь?
Мальчик тяжело вздохнул, встал со стула и пошёл за мной. Мы уже закрывали дверь, как Кузя спросил:
-А ты шаманку-то видела? – Я кивнула. – И как она тебе?
-А тебе?
-Брр-р, холодная она какая-то, как мёртвая.
Я покивала головой и пошла за Даником в комнату отдыха. Но полдороге меня перехватила Катюша и послала к шефу. Предложив мальчику пойти в столовую, пообедать, я направилась к Великому и Ужасному.
-На повестке дня три основных вопроса: как остановить Гребенчука, что случилось на Алтае и кто такая эта шаманка?
Я огляделась, нет, в кабинете мы были только вдвоём. Я кашлянула и робко спросила:
-Сан Саныч, это вы сейчас с кем разговариваете?
-Ну, не со святым духом. Прости, Ника, у меня дурное настроение.
-Причину можно узнать?
-Третья из перечисленного, шаманка.
-А что с ней не так?
-Да всё, всё не так! Я её не вижу, не могу понять, прочитать. Даже Екатерина не смогла её раскрыть. Мне всё это не нравится.
Я подвинула стул поближе, удобно устроилась и сказала:
-Тогда начнём по порядку. Насчёт Гребенчука у меня есть красивый план. – Наклонившись к Клюеву, я стала излагать, что пришло мне ночью в голову. По мере вникания, лицо шефа разгладилось, и он хитро заулыбался. – На Алтай я, конечно, слетаю, но только после фиаско шерифа. Время терпит? И Дарина остаётся здесь. Мне не хочется иметь её за спиной в непонятной ситуации.
-Значит, она тебе тоже не нравится?
-Не только мне. Все, с кем я пообщалась, негативно о ней отзываются.
-А вот волкодавы от неё в восторге. Почему бы это?
-Шеф, вы давно были в поле? Оно и видно. Там её вотчина, и она может наслать любой морок. И, ВООБЩЕ, ОНА ЖИВАЯ?
-Это как?
- Вот смотрите, вы её не чувствуете, Катюша не раскрыла, а Марк её видит.
-То есть, ты хочешь сказать….
Клюев встал и прошёлся по кабинету. Потом резко развернулся ко мне.
-И что Энкель тебе рассказывал?
Я помотала головой.
-Да я его, собственно, и не спрашивала. Так, к слову пришлось, вот он и сказал.
-К слову пришлось, видите ли. А я здесь зачем? Так, зиц – председатель?
Я, молча, недоумевала. Что произошло? Наш всевидящий и всезнающий шеф явно растерян, как будто он стал слепоглухонемым. Поэтому и злится. А может…
-Сан Саныч, а вы что, совсем ничего не можете?
Что?! – Взъярился шеф, но тут же сел и обхватил голову руками. – Совсем, я стал обыкновенным человеком. Это напрягает. Если конкуренты узнают, то только меня здесь и видели. Хотя, наверное, и правильно. Не можешь работать, уходи.
-Нет, это не вы не можете, это влияние Дарины. Я сейчас пришлю Марка. Вы с ним посоветуйтесь, и надо шаманку переселять. У нас ведь в Сергиевом Посаде ведомостный санаторий? Или это слишком близко?
-Хорошо, подумаем. Сейчас зови Энкеля, и сама приходи. Вместе будем думать.
Но когда Марк зашёл к шефу, пришлось срочно вносить коррективы в план. И, что характерно, во все три пункта. Ехать мне придётся именно сегодня, а Дарину отправить на Алтай в ближайшие три дня. А дело в том, что моё нелепое предположение оправдалось. Шаманка оказалась неживая. Понимаю, звучит странно. Но мы в своей практике и не с таким сталкивались. Оторванная от своего места, она слишком быстро стала терять силы. И не нашла ничего лучшего, как качать энергию с шефа. Если её срочно не отправить домой, то мы потеряем обоих. Но иметь за спиной шаманку в её же вотчине, я не согласна. Поэтому шеф приказал лететь немедленно. Перед уходом я поинтересовалась, что будет с мальчиком? Клюев сказал, что до пресс – конференции, он побудет в санатории. Туда же отправят и его родителей. За ними уже поехали. Я успокоилась, и дядя Гриша повёз меня на военный аэродром.

Через три часа я уже сходила по трапу в Барнауле. Было ветрено, ясно и прохладно. Меня встречали волкодавы во главе с Юркой Волковым. И впервые за всё время нашего знакомства, у меня ничего не дрогнуло при виде Юры. Что не может не радовать. Похоже, переболела. Мы сели в УАЗ, и двинулись к пропавшей деревне. По дороге ребята рассказали, что удалось выяснить, а конкретнее, ничего.
-Ну, не провалились же они в другое измерение?
-Как знать, - меланхолично заметила я – после того, что вы прислали в подарок, я уже ничему не удивлюсь.
-И что же такого мы прислали?
-Красавицу Дарину.
-А что с ней не так? Похоже, она нашего рода – племени. И где ей работать, как не у нас?
-Да всё с ней не так. И работать у нас не сможет, так как у нас трудятся люди, странные, с особенностями, но люди!
-А она кто?
-Не кто, а что? А Будда её знает. Но, точно, не человек. По-крайней мере не живой человек.
-А мне она понравилась. – Жалобно пискнула Люся. – Она так много знает легенд, сказаний.
-Значит, я тебя обрадую. Меня заберут, её привезут. Можешь наслаждаться её сказками.
-Что-то уже не хочется.
-Ну, как знаешь.

Деревня возникла внезапно. Только что были холмы, леса. И вдруг взлетев на какую-то горку внизу появились дома, сады, огороды, заборы, а по краю струилась чистая узкая, больше похожая на ручей, река. Мы переехали маленький, горбатый деревянный мостик и оказались на центральной улице. В посёлке была какая-то нереальная тишина. Я знала, что вместе с жителями пропали так же скот и домашние животные. Но не ожидала, что не будет так же и лесных птиц и всяких кузнечиков, сверчков. Всё-таки середина сентября, роскошное бабье лето, солнечное и тёплое. Пройдя по центральной улице из конца в конец, я повернулась к ребятам и развела руками.
-Ничего не понимаю. Никакой тревоги, аура спокойная, ну, как все, к примеру, собрались и в лес ушли.
-Ага, и коров со свиньями с собой потянули. Не хотят те оставаться дома без хозяев.
--Я сказала: к примеру. Продолжайте юморить, а я пока пройдусь по домам, может чего и найду.
-Можно мне с тобой, - жалобно попросила Люська. – Страсть как хочется посмотреть на твою работу.
-Да без проблем, пойдём, веселее будет.
Люська у нас в отделе с раннего детства. Она родилась в начале декабря восемьдесят восьмого года в Спитаке. Точную дату трудно сказать. Когда спасатели отвалили плиту, то обнаружили труп женщины, а рядом лежал младенец в слизи, соединённый пуповиной с матерью, но живой.
Это было похоже на чудо. Дату рождения поставили седьмое декабря, хоть и не верится, что ребёнок три дня прожил зимой, рядом с трупом матери. Вообще от нас, паранормов можно всё ожидать. Родственники отыскались быстро. Тётка проживала на Камчатке. Она приехала и забрала девочку. Но не тут-то было. Камчатка – край, хотя и очень красивый, но сейсмически неспокойный. Перед каждым малейшим потрясыванье, девочка начинала голосить и не успокаивалась, пока всё не утихало. Из за этого на неё обратил внимание наш куратор. Он перевёз девочку в наш город вместе с тёткой, но когда Люське исполнилось девять лет, она второй раз осиротела. Нина Фёдоровна оформила опеку, и с тех пор девчонка практически жила в конторе. Мы её называли – сейсмограф. Она могла предсказать землетрясения с точность до минуты. И чем ближе к эпицентру, тем точнее время. Казалось бы, в наше неспокойное время, Люську должны разрывать на части. Ан, нет. И слышать не хотят о её прогнозах. Ну, ладно, первый раз не поверили, но ведь подтвердилось, обратите внимание. Куда там, Кассандрой обзывают. У меня порой закрадывается подозрение: а может это кому-то выгодно? Иначе просто не понятно, почему? Почему никому не надо то, что мы делаем? Почему, хотя бы ради эксперимента не воспользоваться нашей информацией? Занятая своими мыслями, я не сразу обратила внимание, что Люська трясёт меня за плечо.
Ника, ну же, Ника, посмотри на меня! Что ты видишь?
Наша дочь полка любила красить волосы в разные цвета. Не то что бы сегодня, чёрные, завтра белые, послезавтра какие-нибудь сиреневые. Нет, все цвета спектра присутствовали на её голове одновременно. И вот сейчас вся эта радуга дыбом стояла над испуганной мордашкой.
-А что, креативненько так, стильненько. – Я успокаивающе улыбнулась напарнице.
-Да нет! Сейчас что то произойдёт. Надо бежать!
Мы побежали к волкодавам, махая им руками и громко крича. Ребята молодцы, сразу сориентировались в обстановке и рванули к околице. Когда оказались за пределами деревни, причёска Люськи приняла прежние формы, по-прежнему шокирующие, но уже не пугающие. Это позволило нам остановиться. Оглянувшись, мы замерли. Воздух над посёлком покрылся мелкой рябью, как будто оказался под водой. Потом рябь стала сгущаться, превращаясь в туман. И из самого центра этого безобразия раздались до боли знакомые звуки, мычание коров, похрюкивание поросят, куриное квохтанье и перебранка женщин. Дымка рассеялась, и перед нами возникла обыкновенная деревня, каких много на просторах нашей необъятной родины. В пыли скребли несушки, возле них важно разгуливал чёрно-красный петух. На лавке, где стояла корзинка с грибами, сидели три тётки и смачно материли радиацию, из за которой утрешние грибы выглядят так, будто их собрали неделю тому назад. Мы одновременно пожали плечами. Потоптавшись на месте, всё - таки решили поговорить с местными. Женщины выжидательно смотрели, как мы приближаемся. Вперёд вышел Артём Дуров, обаятельно улыбнулся и спросил:
-Здравствуйте, красавицы, путников примите?
Тётки вразнобой поздоровались, с любопытством нас рассматривая.
-И откуда вы такие будете? Никак опять студенты, частушки собирать?
-Ну, почти, так как насчёт ночлега?
-А чего ж ночуйте, места много, чай не стесните. Вон видите зелёный забор? Дед Матвей там живёт, только сегодня гостей проводил. К нему и идите, а то скучает старый.
Молодёжь двинулась к указанному дому. Изба была высокая, с большими окнами, под высокой железной крышей, выкрашенной в малиновый цвет. Навстречу вышел высокий могучий мужик, дедом его язык не повернётся назвать.
-Здравствуйте, вы дед Матвей?
-Ну, я. Чего хотели?
Да уж, на гостеприимного хозяина он походил мало.
-Нам женщины на скамейке сказали, что у вас остановится можно.
-От, балаболки старые. Мелят языком, что веником метут. Ну, заходите, коль прислали.
Мы поднялись по ступенькам, и зашли в большую светлую комнату, покрытую домоткаными дорожками и обставленную тяжёлой дубовой мебелью

Ну на сегодня хватит
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Этот длинный сентябрь! Продолжаю!
  Проснулась я от того, что контора наполнилась людьми. Даньки в комнате уже не было. Вот это меня вырубило. Как это я не услышала, что осталась одна? Я зашла в туалет, умылась, почистила пальцем зубы и посмотрела на себя в зеркало. Красоту ничем не испортишь. Почему то в этот момент я вспомнила Дарину. Из за этого настроение испортилось, и я обиженно отвернулась от своего отражения. Читать полностью
 

Комментарии

МамаКолюни
2 июля 2013 года
0
Блииин, это жестоко!!!
kadogira
3 июля 2013 года
0
Ещё хочуууу
Натальичкамама
3 июля 2013 года
0
Как всё???
rodnuly
3 июля 2013 года
0
Фруфрушка
3 июля 2013 года
0
МамуляСвет пишет:
Ну на сегодня хватит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам