"Мясо По-Петровски" в горшочках (Kарельская кухня)

- мясо свинины - 1,200кг,
- упаковка сырых шампиньонов (но лучше настоящие, лесные грибы)
- Три средних луковицы,
- картошка,
- сметана,
- соль,
- молотый перец.
Три средних луковицы порезала полукольцами, поджарила с раст. маслом до золотистого цвета. Грибы почистила, порезала, слегка обжарила и смешала с луком. Дочка почистила картошку, я порезала мелкими кусочками мясо и картошку.
Потом разложила всё поровну по горшочкам, добавила по полбаночки сметаны (больше не было), соль, молотый перец. Добавила воды, всё перемешала. Потом поставила в холодную духовку и включила её на 200°.(керамическую посуду нельзя ставить в горячую духовку - керамика лопается).
Когда содержимое горшочков закипело - наполовину сняла крышки и убавила температуру до 180°.. Готовилось всё 1 час 30 минут - очень вкусно! Мясо мягкое и нежное.

Иногда я делаю с майoнезом. Иногда без картошки, только мясо, грибы и лук - тогда кладу на каждый горшочек по баночке сметаны или майoнеза, ну и вoды немнодо. А картошку варю в таких случаях отдельно для гарнира - так я готовлю, когда гостей много, так как горшочков у меня всего 4.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: