Этот длинный сентябрь!

Проблема - патологическая ревность. Муж, занятый бизнесом, устал от истерик супруги, и поставил условие, или лечись, или развод. Вот дамочка и записалась ко мне. Сегодня мы встречаемся, тогда и решу, это болезнь, или банальная скука. Перед выходом я решила заглянуть к Ларисе. Судя по её внешнему виду, подруга не спала. И, действительно, всю ночь она, как сайгак, прыгала по молодёжным сайтам, и нарыла кучу интересной информации. Но так как я спешила, Ларик предложила ознакомиться с её добычей вечером. Чтож, мысль здравая, мы распрощались и я убежала.
Когда Ангелина Игоревна Самойлова вошла в кабинет, я поняла, что сказав «скучающая», немного поспешила. Судя по внешнему виду, все спа-салоны, фитнес – клубы работали только на неё. Находясь рядом с этой дамой, можно нажить комплекс неполноценности. Аура у неё была безмятежной, как у ребёнка. Но когда Самойлова увидела меня, по краям возникли багровые сполохи. Как же, соперница. Это был тревожный сигнал, психика нестабильна. Я улыбнулась, и предложила клиентке присесть, где ей будет удобно.
-Что ж, Ангелина Игоревна, давайте побеседуем. Вам как будет проще: отвечать на вопросы или самой рассказывать?
-Я начну сама, но если вы сочтёте, что это лишнее, останавливайте меня и задавайте вопросы. Можно начинать?
Я кивнула, но была удивлена, первый раз на сеансе не я, а мной руководят. Что ж, посмотрим, во что это выльется. Монолог лился плавно, правда суть сводилась к тому, что «я для него всё, а он… и выбирай любое животное, которое тебя устраивает. Только не котик». Да я, собственно, и не вслушивалась в слова, смотрела. И то, что видела, мне не нравилось. У женщины явное психическое расстройство, да ещё и отягощённое какой-то шоковой ситуацией в глубоком детстве. В дальнейшем мне стало всё понятно, и я сочла возможным свернуть беседу. Только тем, что голова занята другим делом, могу оправдать свою оплошность.
Что ж Ангелина Игоревна, для первого раза, думаю, достаточно. Как бы я могла связаться с вашим мужем?
-С моим мужем, говоришь? – Вмиг холёная дама превратилась в разъярённую фурию. – Так вот для чего ты меня расспрашивала!
О том, что я не задала не единого вопроса, её уже не волновало. Надо было срочно гасить ситуацию. Уставившись на неё в упор, я тихо, медленно, отчётливо акцентируя слова, заговорила:
-Встреча с вашим мужем мне нужна для того, что бы узнать его точку зрения. Только вместе можно решить проблему, вы согласны со мной?
Самойлова успокоилась, вяло кивала головой, потом отрешённо протянула мне визитку мужа. Я проводила её до выхода, сдала с рук на руки охраннику, и, вернувшись в кабинет, подняла трубку.
-Здравствуйте, это Самойлов Андрей Сергеевич?
-Да, с кем я разговариваю?
Надо же, мой сексапильный голосок не заинтересовал его. Что ж будем и мы деловые.
-Я по поводу вашей супруги…
-Что с ней? Кто вы?
-Да не волнуйтесь вы так. Вы в курсе, что Ангелина Игоревна обратилась к психологу?
-Стоп, не по телефону, где и когда я могу вас увидеть?
А говорят, душевное заболевание не заразно. Я назвала адрес и сказала, что ближайший час буду на месте. Он не дослушал, сказал, что выезжает и бросил трубку. Пожав плечами, я занялась бумагами. Прошло совсем мало времени, когда постучавшись и тут же резко распахнув дверь, вошёл весьма импозантный мужчина. Высокий, подтянутый, с пышными тёмными волосами припорошёнными сединой, и потрясающими синими глазами.
-Я с вами разговаривал? Самойлов.
-Да, проходите, присаживайтесь. Меня зовут Ланге Ника Георгиевна. Я психотерапевт. Сегодня меня посетила ваша жена. Вот об этом я хотела с вами поговорить. Вы были в курсе её планов?
-Более или менее. Только мне не понятно, вы ведь только начали занятия, зачем я вам понадобился? Или проблема во мне?
-Успокойтесь, - я тяжело вздохнула. Аура у посетителя была тревожная, но без патологий. – Вы здесь не причём. Ваша супруга серьёзно больна. Помочь ей может только психиатр. Насколько я могу судить, заболевание наследственное. И в раннем детстве она была свидетелем преступления. Что тоже не способствует душевному здоровью.
-Ей было три года, когда на глазах у Гели, мать насмерть забила отца мясорубкой. Девочку воспитывала тётка-сектантка. Она не давала забыть ребёнку, что произошло, постоянно рассказывая об этом.
Я только кивала. А что можно было сказать? Самойлов помолчал, потом тихо спросил:
-А можно как нибудь это исправить?
-Простите, я не специалист в данном вопросе. Найдите хорошего психиатра, проконсультируйтесь с ним. Сейчас много довольно эффективных лекарств, но…
Я пожала плечами. Мне было до слёз жалко этого красивого, сильного мужчину. Даже не надо обладать специфическим зрением, что бы понять, что он очень любит свою жену, и никогда не предаст её. И даже его ультиматум – врач или развод, пустая угроза. Что ж, у каждого своя Голгофа. После его ухода, я долго сидела, уставившись в одну точку и ловя себя на мысли, что я дико завидую этой несчастной больной женщине. Что бы выдернуть себя из минорного настроения, решила позвонить Машке. Поиздеваюсь над ней, глядишь и повеселею. Она долго не брала трубку, а когда соединилась, прошептала, что бы я ей не звонила, скоро будет и сама всё расскажет. Ну что за жизнь такая? Чем дальше, тем страннее. Просто «Что? Где? Когда?» в отдельно взятом городе. Ну и ладно, пока я не кому не нужна, пойду доставать Лариску.
Ларик была полностью погружена в интернет. Не отрываясь от клавиатуры, она кивком пригласила меня сесть и продолжала как пулемёт, стучать по клавишам. Наконец закончив, она откинулась назад и посмотрела на меня.
-Ну что, готова погрузиться в мир ужасов?
-Давай, начинай пугать бедную девушку. Нет, что б анекдот рассказать, или песенку спеть.
-Петь мы с тобой, потом будем. А пока слушай. Полазила я тут по местным сайтам, где подростки чататся. И всплыла интереснейшая информация. А так как ты завтра к Гребенюку идёшь, то она тебе просто необходима. Есть такой участковый – Фёдоров Сергей Алексеевич. В УВД он на хорошем счёту. И совсем не по тому, что является двоюродным братом начальника УВД. Знает свой район, людей и на его участке находится школа двадцать восемь.
Не та ли, где учился Данька? Фёдоров, обеспокоенный ростом подростковой преступности, организовал то ли клуб, то ли секцию, куда привлёк сложных ребятишек.
-И что? Благое дело.
-Совершенно верно, если бы не одно «но». Хулиганы изменились, стали лучше учится, ушли с улиц. Но стали скрытными, всё время проводят вместе, тайны какие-то. А потом, почти подряд, трое из этой компании покончили жизнь самоубийством. Два пацана и одна девочка. Два падения с высоты и вскрытые вены. Расследования не проводилось, самоубились и Бог с ними.
-А мы, почему об этом не слышали?
-А кому шуметь было? Девочка сирота, жила с полоумной тёткой. У мальчишек ситуация не лучше, пьющие родители. Они и заметили, что детей нет, только когда из полиции пришли.
-А записок не оставили?
-Если и оставили, то кто-то вовремя подсуетился и прибрал.
-Ну, а остальные что говорят?
-Вот в этом то и заключается странность, молчат, как зомбированные. Даже в кругу сверстников – ни-че-го.
-Ну и что ты об этом думаешь?
-Только не смейся – преторианцы.
-Личная гвардия Фёдорова?
-Бери выше, Гребенюка. И знаешь, что ещё любопытно? В городе стало меньше бомжей. Сперва пропадали старые, совсем опустившиеся. А сейчас исчезают помоложе. Недавнишние, так сказать.
-А эта информация откуда? Насколько мне известно, перепись маргиналов не ведётся.
-А интернет на что? Люди радуются, что город стал чище, отребья меньше. И хвалят Гребенюка взахлёб.
-Ну, спасибо, душа моя. Завтра будет, о чём с шерифом поговорить.
-Ты поаккуратней там. Это очень опасный человек. Может сделать вид, что ты ничего не знаешь?
-Наоборот. Мне надо его разозлить, вот тогда я всё узнаю.
Лариса покачала головой. Она явно была не согласна со мной. Но и спорить не стала. Нет у нас привычки учить жизни себе подобных.
Зайдя домой, я чуть не завизжала от страха. В коридоре стояла высокая худая старуха с измазанным лицом и в разбитых кроссовках размера этак пятидесятого. Было от чего испугаться, Ключи от моей квартиры были только у Светки с Машкой и в конторе. Поэтому появление этой чуды-юды меня шокировало. И вот эта страшная сказка открывает рот и молвит Манькиным голосом:
-Чего застыла? Дай мне, во что нибудь переодеться.
-А дома не судьба было это сделать?
-Если тебя так переклинило, представь, что было бы с моими домашними. Пожалей маму, ей и моих подруг достаточно.
Так как размеры у нас одинаковые, найти ей одежду не составило труда. Пока Машуня барахталась в ванной, я приготовила кофе и нарезала бутерброды. Наконец в кухне возникло нечто узнаваемое, и радостно потирая ручонки, воскликнуло:
-Иногда ты бываешь довольно милой!
-Зато ты иногда бываешь…. Т ы мне лучше скажи, где была. Такая красивая?
-В люди ходила. – Важно изрекла Машка.
Я чуть не подавилась.
-Ты не находишь, довольно странный прикид для тусовок?
-Я гармонично вписалась в коллектив. Мне предлагали водку, травку и даже чуть не намылили шею.
-Действительно, гостеприимное общество.
-Что ты! Горький со своим «На дне» отдыхает. Забавно, но там есть интересные люди. Хотя об этом потом. Ты знаешь, что я узнала?
-Знаю, ряды твоих новых друзей резко поредели.
Манька отложила надкусанный бутерброд, губы обиженно задрожали.
-Скушная ты. Ничем тебя ни удивить, ничем ни порадовать.
-Ну, это ты, положим, загнула. Сегодня сюрприз удался. У меня в голове все страшилки братьев Гримм всплыли. Причём в оригинальном варианте. Кстати, а костюмчик-то куда дела?
-В мусорный мешок упаковала, буду уходить, выкину.
-Ты уверена, что это тебе больше не пригодиться? Тебе, по моему, понравилось. Вдруг опять общения захочется.
-Издеваешься, да? А ты знаешь, сколько острых моментов мне пришлось пережить? Особенно, когда ты позвонила. Нищенка с айфоном последней модели.
-Что то здесь ты не додумала. Ладно, Машка, всё хорошо, что хорошо кончается. Какие планы дальше?
-Вернусь в свою жизнь. Похоже, в моей помощи ты не нуждаешься. А ты что будешь делать? Или это секрет?
-Нет, что ты. Завтра иду в УВД. У меня встреча с Гребенюком.
-В качестве кого?
-В качестве журналистки. Буду интервью брать.
-Ох, что то мне не нравится эта идея. Приходилось мне с ним сталкиваться, когда он на Серёжину квартиру глаз положил. Впрочем, что я тебе рассказываю. В тот раз, если бы не твоя организация, закончилось бы очень плохо.
Я кивнула. Да, незабываемая история. Манюня является опекуном своего племянника. Парень достаточно умный, но из за заболевания, вне социума. И вот повадились к нему ходить сотрудники полиции. Как что нибудь произойдёт, они тут как тут. При том, что парень не пьёт, не употребляет наркотики, не курит, не имеет друзей – приятелей, Все своё время он посвящает компьютеру. Хождения по инстанциям ни к чему не привели. Прессинг только усиливался. На этой почве состояние здоровья Сергея резко ухудшилось. Машка пошла на приём к начальнику УВД. Вот там она и узнала истинную причину наезда. Гребенюк открытым текстом предложил освободить квартиру. Манюня говорила, что квартира в собственности, что Серёжа, являясь недееспособным, не может производить операции с недвижимостью. На что, главный полицай, гнусно ухмыляясь, заявил, что это не её проблемы. Главное, принципиальное согласие. А если они упрутся, то и справка не поможет. Лет двадцать тюрьмы он устроит. До сих пор не могу понять, зачем ему, такому всемогущему, согласие надо было. И когда подруга, вся в слезах пришла ко мне, я пошла к шефу. Что уж там произошло, до сих пор не знаю. Но факт в том, что с той поры про Сергея забыли.
-Ника, ты его не знаешь. Это такой волчара, сожрёт и не подавится. Может как – нибудь по - другому?
-Ну не получается по – другому, ты ведь сама видишь. Надо остановить этого монстра, а то он возомнил себя императором всея Руси.
-Как говаривала моя бабушка: дай Бог нашему теляти волка съесть.
-Маш, умеешь ты поддержать, вселить уверенность.
-Ника, я боюсь. Надеюсь, ты будешь не одна?
-Правильно надеешься. Я буду с Гребенюком. Да не трясись ты, подстраховка будет. Нас слишком мало, что бы просто так разбрасываться паранормами.
-Успокоила. Значит и вам присуща меркантильность?
-Ну, зачем так? Это не меркантильность, а производственная необходимость. Да не беспокойся, всё будет нормально.
Машка мелко покивала головой, но продолжать не стала. Перебрасываясь ленивыми фразами, мы допили кофе, и подруга отправилась домой. Мне не понравилось выражение на её лице.
Дело в том, что Машуня совершенно нормальный человек, она любит всякие книги и фильмы про сверхъестественное. Но совершенно не верит, что подобное может быть в реальности. Не то, что она подозревает меня в мошенничестве. Она мне верит, но фантазии, на что мы способны, ей не хватает. И если я не обвешана аппаратурой слежения и прослушивания, то меня можно незаметно украсть. Это не так, но Машку разубеждать не стала, сейчас не до того. Но что же она всё-таки задумала? Сейчас я жалею, что не прочитала её, но этого не исправить. Завтра посмотрим, я твёрдо уверена, что Машка последует за мной.
И снова утро. И снова, это уже становится тенденцией, меня будит телефон. Катюша предупредила, что меня ждут в полиции в четырнадцать тридцать, и удостоверение журналиста готово. К часу шофёр завезёт его ко мне домой.
-Вот скажи, душа моя – вкрадчиво поинтересовалась я.- обязательно об этом сообщать в девять утра?
Катя сдавленно хихикнула и назидательно заметила:
-Кто раненько встаёт…
-Тот всех достаёт. Я уже заметила. Ладно, будет и на моей улице праздник. И я, а – отомщу,, б – скоро отомщу….
- В – страшно отомщу. Не продолжай, я тоже Шварца люблю. Отдыхай.
Катюша отключилась, а я, ворча и жалуясь на жизнь, направилась в ванную. Вот всё-таки не зря говорят, что жизнь зародилась в воде. Настроение улучшилось, и я решила сегодня воспользоваться косметикой, что бы предстать перед Гребенюком во все красе. Тем более, насколько я в курсе, он не чуждается адюльтеров. Когда шофёр, дядя Гриша привёз удостоверение, и увидел меня, его челюсть мягко переместилась в район коленок.
-Ты на конкурс красоты собралась? – Осторожно поинтересовался бывший гонщик.
-Круче. Я надеюсь охмурить нашего шерифа.
-Ну, если он не этот самый, ты поняла, то он уже у тебя в кармане. Ни один мужик устоять не сможет.
-Вот за что я тебя люблю, дядя Гриша, за то, что ты правильно меня оцениваешь. Что в конторе новенького? Волкодавы прибыли?
-Нет, но шаманку прислали. Сейчас с ней Клюев работает, определяет её возможности.
-Ну и как она тебе?
-Трудно сказать. Внешне ничего. Такая азиатская принцесса. Но холодом от неё несёт, как от хорошего кондиционера. Боюсь, что от неё больше проблем будет, чем пользы. Хотя…, шеф разберётся. Ладно, красавица, собирайся, с этой колдуньей потом познакомишься.
Стыдно сказать, но в здание полиции я попала впервые. В тесном предбаннике пол стены занимало огромное окно, за которым, как в аквариуме, копошились люди в синих мундирах. Я прошла к противоположной двери и дёрнула за ручку. Заперто. Надо же, как наши доблестные защитники опасаются собственного народа. Про теракты в нашей очень средней полосе мы узнаём только из телевизора. Следовательно, угроза исходит от простых граждан. А говорят, что мы полицию не любим. Трудно любить тех, кто нас боится и ненавидит.
-Девушка, вы, что то хотели?
Я повернулась к аквариуму. На меня смотрел белобрысый лопоухий паренёк с двумя полосками на погонах. Посмотрев на его ауру, мне стало безумно жалко мальчишку. Нет, долго он здесь не проработает. Сержантик ненавидит и боится своих коллег. Наивный чистый мальчик из благополучной семьи, начитавшийся книг про героических ментов, столкнулся с мерзкой реальностью, до сих пор находится в шоке. Я как можно обаятельней ему улыбнулась:
-Здравствуйте, молодой человек. Мне назначено вашим полковником Гребенчуком. Меня зовут Ника Ланге, я журналист.
-Да, да. Меня предупредили. Поднимайтесь на третий этаж, сразу в холле двойные двери.
-А? – Я показала на преграду. Сержант наклонился, на что - то нажал и замок щёлкнул. Я помахала милому мальчику рукой и прошла к лестнице.
Да, если вот это – вход в кабинет Гребенчука, то, что я увижу за ними? Скажу прямо, не разочаровалась. Ну, сперва, конечно, секретарь. Высокая длинноногая блондинка, модель, а не девушка, А, главное, аура у неё девственная, как у младенца. Для тех, кто не понял, поясню, красотка – клиническая дура. Это очень много говорит о её руководителе. Она улыбнулась ослепительной, американской улыбкой и чарующим голоском предложила зайти. Я прислушалась к себе, может во мне говорит элементарная зависть? Ну, нет. Кукла Барби – это не мой стиль. Улыбнувшись, я прошла к её шефу. Огромный кабинет, кожаная мебель, огромный стол, явно не из фанеры. Хозяин соответствовал своим хоромам. Основательный,
брутальный, царь горы. Господи, как я в этот момент его ненавидела! У него была такая омерзительная аура, что меня чуть не стошнило. Мне было трудно сохранять невозмутимость, но я постаралась. Собственно, можно было, и уходить, и так всё понятно. Но мне хотелось его разозлить, оскорбить, унизить. И улыбаясь не хуже его секретарши, я спросила:
-Господин Гребенчук Илья Иванович?
-Зачем же так официально, Ника Георгиевна? Или можно просто Ника?
-Знаете, лучше не просто Ника. Всё-таки у нас с вами интервью, а не рандеву.
-А что нам мешает изменить это?
-Не за что! – Не удержалась. Да и смысла не было. Он отлично знал кто я, и зачем пришла. Просто играл со мной, как кошка с мышкой. Только не догадывался, что в колоде два джокера.
-Вы ведь понимаете, у меня задание. Ну, так ответите на мои вопросы?
-Не могу отказать такой красивой девушке. Я в вашем распоряжении.
-Итак, Илья Иванович, каковы успехи в борьбе с преступностью?
-Я думаю, вы заметили, что на улицах стало спокойней?
-Ага, и бомжей поубавилось
.-Это разве плохо?
-Ну как сказать. Смотря, куда они делись?
--Ника Георгиевна, ну какое дело такой красавице, как вы, до такой грязи, как они?
- Они ведь люди, может не самые лучшие, но люди. – Тихо, едва сдерживая отвращение сказала я.
-Побойтесь Бога, где вы людей видите? Мусор, отребья, чем больше уберём его с улиц, тем легче дышать будет действительно достойным людям.
-Это вы про себя говорите?
-А чем я не подхожу? Мне кажется, что я весьма приличный человек.
-Получается, что в этом мире могут жить только вы и вам подобные? А те кто потерял себя не вписался? С ними как? Травить как тараканов?
-Почему нет? Вам то, чего бояться? Вы тоже вполне вписывайтесь в общество порядочных людей.
Да он издевается надо мной! Хотела его разозлить, а в результате попалась сама. Гребенчук умнее, чем я представляла. Это моя ошибка. Могла бы догадаться, что идиоты на таких постах не держаться. Чтож, нужную информацию я получила, пора сворачиваться.
-Знаете, Илья Иванович, как-то неуютно мне жить в вашем мире. Надо что то менять. Спасибо за беседу, я пойду
Комментарии
вы автор этой прелести?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: