Салат из баклажан "Вкуснотища"

Нам понадобится:
-помидоры - 3 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст. л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров.
Приятного аппетита!
Комментарии
- 300 гр. лука
- 2 ст. л. соли
- 100 мл. 9% уксуса
- 3 головки чеснока
- 50 мл. постного масла без запаха
Как сделать:
Баклажаны тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте средним кубиком. Засыпьте солью и оставьте на 4 часа, чтоб с баклажанов ушла вся горечь.
Лук нарежьте кольцами и залейте уксусом, оставьте на полчаса.
По истечению времени слейте с баклажанов всю жидкость и промойте их. Хорошо отожмите, чтоб получились почти сухими.
Небольшими порциями отправляйте баклажаны на сковороду с постным маслом и обжаривайте.
К маринованному луку добавьте обжаренные баклажаны и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
Полученный салат разложите по стерилизованным банкам до верха ( плотно утрамбовывая) и закатайте заготовки на зиму.
↑ Перейти к этому комментарию
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль,
сахар,
масло для жарки
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: