Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из баклажан "Вкуснотища"

Салат из баклажан "Вкуснотища" Получается ну очень вкусный салат! Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.

Нам понадобится:

-помидоры - 3 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст. л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из баклажан "Вкуснотища"
  Получается ну очень вкусный салат! Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Нам понадобится:
-помидоры - 3 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара, Читать полностью
 

Комментарии

Елена Устинова
28 июня 2013 года
0
Спасибо огромное, салатик изумительный.
Ольга Матвиенко (автор поста)
29 июня 2013 года
0
samoxvalova07179
26 августа 2016 года
0
Огромное спасибо за рецепт. Приготовила,очень вкусненько. Все в меру,т.к. не очень люблю уксус,а в этом рецепт все очень,очень вкусно.
Ольга Матвиенко (автор поста)
26 августа 2016 года
0
на здоровье! сама сейчас кручу....
samoxvalova07179
26 августа 2016 года
0
А Вы не готовили баклажаны как грибы?
Ольга Матвиенко (автор поста)
26 августа 2016 года
0
готовила сестра, никто не узнал, что это баклажаны
samoxvalova07179
26 августа 2016 года
0
Если не сложно ,Вы можете узнать рецепт,огромное спасибо .
Ольга Матвиенко (автор поста)
26 августа 2016 года
+1
- 3 кг. баклажанов
- 300 гр. лука
- 2 ст. л. соли
- 100 мл. 9% уксуса
- 3 головки чеснока
- 50 мл. постного масла без запаха

Как сделать:

Баклажаны тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте средним кубиком. Засыпьте солью и оставьте на 4 часа, чтоб с баклажанов ушла вся горечь.

Лук нарежьте кольцами и залейте уксусом, оставьте на полчаса.
По истечению времени слейте с баклажанов всю жидкость и промойте их. Хорошо отожмите, чтоб получились почти сухими.
Небольшими порциями отправляйте баклажаны на сковороду с постным маслом и обжаривайте.

К маринованному луку добавьте обжаренные баклажаны и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
Полученный салат разложите по стерилизованным банкам до верха ( плотно утрамбовывая) и закатайте заготовки на зиму.
samoxvalova07179
26 августа 2016 года
0
А уксуса не много? Или можно ориентироваться на свой вкус!
Ольга Матвиенко (автор поста)
26 августа 2016 года
0
конечно по своему вкусу делайте
samoxvalova07179
26 августа 2016 года
0
Спасибо.
Ольга Матвиенко (автор поста)
26 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий samoxvalova07179
Если не сложно ,Вы можете узнать рецепт,огромное спасибо .

↑   Перейти к этому комментарию
а это просто салат на стол тоже как грибы получается

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль,
сахар,
масло для жарки

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
samoxvalova07179
26 августа 2016 года
0
Завтра этот салатик попробую. Ещё остались баклажаны. Сейчас пеку пиццу на кефире. Взяла рецепт из интернета,замесила, положила ингериденты,поставила в духовку и тут решила почитать дальше. Оказалось столько отрицательных отзывов,сижу смеюсь,жду когда испечется пицца.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам