Путешествие по Умбрии и Тоскане (часть 4)
Перуджа.
Город шоколада, этой мистической черной горячей жидкости, которая застывая, сводит с ума многие миллионы. Я обожаю шоколад, такой сладкоежки как я надо еще поискать. Поэтому направляясь в Перуджу, я представляла себе музеи шоколада, магазины шоколада и улицы из шоколада
Перуджа меня разочаровала. Я еле -еле нашла один магазинчик шоколада ручной работы. Никаких шоколадных улиц. Музей далеко за чертой города на фабрике Перуджина, и без дегустации
В город мы попали уже под вечер, заехав сначала в наш загородный отель Релиз Сен-Клемен.
Это место, о котором стоит рассказать подробней, и я это сделаю чуть позже. В отеле мы узнали как проехать к центру города, где оставить машину и куда пойти поужинать, учитывая, что у любимого день рождения и возможно его друг который уже 20 лет живет в этом городе, к нам присоединится.
Оставив машину на стоянке, мы начали наше восхождение к центральной площади Перужди. Почему "восхождение"? Да потому, что в этом городе нет прямых дорог
Это сплошные "русские горки". В старый город мы вошли через древние этрусские ворота. Мы поднимались к центру города по узенькой улочке, на которой и втроем не пройти, а там еще и машины пытались ездить
.
Хотя надо сказать, что почти везде где мы были, исторический центр города - это всегда пешеходная зона, но попадались отдельные экземпляры в виде таксистов, которые пытались посунуться в игольное ушко
Ну что с них взять, таксисты- они и в Африке таксисты
Центральня площадь Перуджи меня не впечатлила. Дуомо снаружи ничем не выделялся- обычные серые камни и много молодежи на ступеньках. Я даже сначала решила что это какой-то университет
, но любопытство взяло вверх и мы пошли посмотреть- что же там внутри.
Не впечатлил
Ни снаружи, ни внутри мне не понравилось. Нет, не то чтобы совсем нечего посмотреть, но после Орвьето там делать нечего- вынесла я свой вердикт.
Пьетро смеялся, а я его уже тащила к фонтану возле которого собралось много людей. Все почему-то смотрели вниз. Мы подошли поближе и увидели... туфли. Много стоптаных пар туфель, возле которых лежали таблички с женскими именами. Это была акция протеста против насилия над женщинами. Туфли и имена - это все, что осталось от женщин, умерших от мужской агрессии... Вот так грустно.
Побродив еще по центральной улице, на которой размещались палатки торговцев всякой всячиной и которая немного напоминала Рамблу в Барселоне, мы решили вернуться к машине и поехать в ресторан отмечать ДР.
Когда путешествуешь, всегда есть риск, что останешься голодным
(в смысле еда окажется невкусной, несъедобной или просто совсем не тем, что ожидал) или заплатишь баснословную цену за малюсенькое (хоть и вкусное) блюдо. Поэтому мы всегда спрашиваем в гостиницах какой ресторан они нам посоветуют или же смотрим отзывы туристов на трипадвизоре.
Ресторан Стелла нам посоветовали в нашем отеле. Он находился где-то на окраине Перуджи в одном помещении с отелем Стелла и без нашего Том-тома мы бы никогда его не нашли.
Отель Стелла выглядел очень скромно, даже очень-очень скромно, снаружи тянул на дешевый мотельчик, да и двери были все закрыты. Первая мысль- боже куда мы приехали. Находимся неизвестно где и ищем неизвестно какой ресторан, когда в центре Перуджи их было просто море.
Позвонили Марио, другу, с которым хотели встретиться за ужином, рассказали где мы и что мы, он смеялся- это один из самых лучших ресторанов в городе, я уже выехал, ждите.
Мы спустились немного вниз по улице и наконец-то увидели вход в ресторан.
Сказать, что этот вечер мы вкусно поели- ничего не сказать. Вкусным было все- он воды и вина до последней крошки десерта.
Мы заказали местные закуски
, потом я заказала ягненка (раньше не пробовала), муж - говяжью вырезку, приготовленную по местному рецепту. Мы съели все-все, и конечно же попробовали блюда друг-друга. Мясо было таким нежным, просто таяло во рту, вот уж действительно в Умбрии вкусно готовят!
Отлучившись на минутку, я попросила официанта сделать маленький сюрприз. Когда мы закажем десерт - принести десерт Пьетро со свечкой и спеть tanti auguri.
Девочки, я никогда раньше не видела Марио (друг детства Пьетро) и его спутницу Николетту, но казалось, что знаю их всю жизнь! Мы болтали обо всем на свете, и они существенно скорректировали нашу культурную программу на следующий день. У нас в планах было посещение Перуджи и Губбьо. Но они убедили нас заехать также в Ассизи и в церковь между Ассизи и Перуджей, мотивируя это тем, что Дуомо и главную улицу Перуджи мы уже видели а все, что увидем завтра превозойдет все наши ожидания.
Когда мы стали заказывать десерт, то заказали все, кроме моего любимого.
Вот уж закон подлости. Официант глядел то на него, то на меня и не знал чот ему делать
. Я кивком дала понять, что пусть несест со свечкой мой десерт. Так уж и быть, десерт съем я- а мужу достанется свечка.
В полночь пора было расходиться, ведь ребятам утром рано на работу, но мы все еще смеялись и болтали. Только когда мы разъехались в разные стороны, я стукнула себя по лбу- ИДИОТКА!
Мы провели незабываемый вечер, тем более великолепный, что мы до последнего не знали сможет Марио приехать или нет. А вот про фото я благополучно забыла. Фотик пролежал на столе весь вечер совсем без дела. Так обидно.
Позвонили ребятам и они торжественно пообещали что вечер мы повторим, но уже на Искии.
(продолжение следует)
Город шоколада, этой мистической черной горячей жидкости, которая застывая, сводит с ума многие миллионы. Я обожаю шоколад, такой сладкоежки как я надо еще поискать. Поэтому направляясь в Перуджу, я представляла себе музеи шоколада, магазины шоколада и улицы из шоколада

Перуджа меня разочаровала. Я еле -еле нашла один магазинчик шоколада ручной работы. Никаких шоколадных улиц. Музей далеко за чертой города на фабрике Перуджина, и без дегустации






В город мы попали уже под вечер, заехав сначала в наш загородный отель Релиз Сен-Клемен.
Это место, о котором стоит рассказать подробней, и я это сделаю чуть позже. В отеле мы узнали как проехать к центру города, где оставить машину и куда пойти поужинать, учитывая, что у любимого день рождения и возможно его друг который уже 20 лет живет в этом городе, к нам присоединится.
Оставив машину на стоянке, мы начали наше восхождение к центральной площади Перужди. Почему "восхождение"? Да потому, что в этом городе нет прямых дорог


Хотя надо сказать, что почти везде где мы были, исторический центр города - это всегда пешеходная зона, но попадались отдельные экземпляры в виде таксистов, которые пытались посунуться в игольное ушко


Центральня площадь Перуджи меня не впечатлила. Дуомо снаружи ничем не выделялся- обычные серые камни и много молодежи на ступеньках. Я даже сначала решила что это какой-то университет

- Поделиться

- Поделиться

Не впечатлил

Пьетро смеялся, а я его уже тащила к фонтану возле которого собралось много людей. Все почему-то смотрели вниз. Мы подошли поближе и увидели... туфли. Много стоптаных пар туфель, возле которых лежали таблички с женскими именами. Это была акция протеста против насилия над женщинами. Туфли и имена - это все, что осталось от женщин, умерших от мужской агрессии... Вот так грустно.
- Поделиться

Побродив еще по центральной улице, на которой размещались палатки торговцев всякой всячиной и которая немного напоминала Рамблу в Барселоне, мы решили вернуться к машине и поехать в ресторан отмечать ДР.
Когда путешествуешь, всегда есть риск, что останешься голодным

Ресторан Стелла нам посоветовали в нашем отеле. Он находился где-то на окраине Перуджи в одном помещении с отелем Стелла и без нашего Том-тома мы бы никогда его не нашли.
Отель Стелла выглядел очень скромно, даже очень-очень скромно, снаружи тянул на дешевый мотельчик, да и двери были все закрыты. Первая мысль- боже куда мы приехали. Находимся неизвестно где и ищем неизвестно какой ресторан, когда в центре Перуджи их было просто море.
Позвонили Марио, другу, с которым хотели встретиться за ужином, рассказали где мы и что мы, он смеялся- это один из самых лучших ресторанов в городе, я уже выехал, ждите.
Мы спустились немного вниз по улице и наконец-то увидели вход в ресторан.
Сказать, что этот вечер мы вкусно поели- ничего не сказать. Вкусным было все- он воды и вина до последней крошки десерта.






Мы заказали местные закуски


Отлучившись на минутку, я попросила официанта сделать маленький сюрприз. Когда мы закажем десерт - принести десерт Пьетро со свечкой и спеть tanti auguri.

Девочки, я никогда раньше не видела Марио (друг детства Пьетро) и его спутницу Николетту, но казалось, что знаю их всю жизнь! Мы болтали обо всем на свете, и они существенно скорректировали нашу культурную программу на следующий день. У нас в планах было посещение Перуджи и Губбьо. Но они убедили нас заехать также в Ассизи и в церковь между Ассизи и Перуджей, мотивируя это тем, что Дуомо и главную улицу Перуджи мы уже видели а все, что увидем завтра превозойдет все наши ожидания.
Когда мы стали заказывать десерт, то заказали все, кроме моего любимого.



В полночь пора было расходиться, ведь ребятам утром рано на работу, но мы все еще смеялись и болтали. Только когда мы разъехались в разные стороны, я стукнула себя по лбу- ИДИОТКА!



Мы провели незабываемый вечер, тем более великолепный, что мы до последнего не знали сможет Марио приехать или нет. А вот про фото я благополучно забыла. Фотик пролежал на столе весь вечер совсем без дела. Так обидно.

Позвонили ребятам и они торжественно пообещали что вечер мы повторим, но уже на Искии.

(продолжение следует)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: