Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикосовый торт

Абрикосовый торт Сейчас время абрикосов. И самое время приготовить из них вкусное лакомство.

Ингредиенты:

тесто:

-100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.)
-щепотка соли
-1 яйцо
-250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.)
-1-2 ст. ложки ледяной воды для начинки
-10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками)
-1 ст. ложка меда
-3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета. Готовый торт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикосовый торт
  Сейчас время абрикосов. И самое время приготовить из них вкусное лакомство.
Ингредиенты:
тесто:
-100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.)
-щепотка соли
-1 яйцо
-250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.) Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам