Индейка в белом соусе
Сегодня на ужин индюшатина, вкусное нежное, диетическое мясо
У меня индюшиная грудка около 1 кг
Лук репка 3 средних луковицы
Сметана 400 гр.
Соль перец, укроп, крахмал
можно взять и бедро или курицу, порезать небольшими кусочками и на раскалённой сковородке в небольшом колличестве масла быстро обжарить, всыпать мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и на небольшом огне томить до мягкости лука,
вылить сметану, посолить и поперчить, томить под крышкой до готовности мяса, индюшиная грудка готовится очень быстро, она мягкая и нежная, если долго готовить, то станет жёсткой, бульон или воду не подливаем
Чтобы загустить соус, в трети стакана холодной воды разводим столовую ложку крахмала, и тоненькой струйкой вливаем, постоянно помешивая, до нужной густоты, влить весь крахмал не цель, может остаться. для загущения подлив я использую именно крахмал, соус получается нежный и как бы шелковистый, но крахмал не любит долгого кипячения и сильной густоты
Всыпать горсть рубленного укропа, довести до кипения и выключить.
На гарнир у меня был рис, но сфотографировать не успела
У меня индюшиная грудка около 1 кг
Лук репка 3 средних луковицы
Сметана 400 гр.
Соль перец, укроп, крахмал
можно взять и бедро или курицу, порезать небольшими кусочками и на раскалённой сковородке в небольшом колличестве масла быстро обжарить, всыпать мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и на небольшом огне томить до мягкости лука,
- Поделиться

вылить сметану, посолить и поперчить, томить под крышкой до готовности мяса, индюшиная грудка готовится очень быстро, она мягкая и нежная, если долго готовить, то станет жёсткой, бульон или воду не подливаем
- Поделиться

Чтобы загустить соус, в трети стакана холодной воды разводим столовую ложку крахмала, и тоненькой струйкой вливаем, постоянно помешивая, до нужной густоты, влить весь крахмал не цель, может остаться. для загущения подлив я использую именно крахмал, соус получается нежный и как бы шелковистый, но крахмал не любит долгого кипячения и сильной густоты
- Поделиться

Всыпать горсть рубленного укропа, довести до кипения и выключить.
На гарнир у меня был рис, но сфотографировать не успела
+40 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
сметанку магазинную или домашнюю добавляли?
лучше конечно домашнюю или фермерскую.но вполне подойдёт и магазинная
попробую с домашней
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: