Свадебный гигант
Ну вот, девочки, наконец то позади мои недельные переживания и волнения!
Как я уже писала, заказали мне торт, в 4 яруса, свадебный. Дизайн выбирали по фото из инета. Потом вес был увеличен до 12-13кг. Изначально хотели бисквит с клубникой и сливками, но подумавши и посоветовавшись здесь с более опытными девочками, решили, что нижний будет Добош, второй шоколадный шифон с маскарпоне и сливками и орехами, а 2 верхних бисквит классический с клубникой и сливками+маскарпоне.
Начала я в понедельник печь Добош, весь вечер пекла, мазала (4 порции теста и 3 порции крема), в результате оказался низковат: около 6 см, вместо положенных 10, размеры длины-ширины примерно 32х32см. Думала во вторник джопеку. Пошла ставить пропитываться на балкон (застекленный и у нас там шкафчики невысокие, удобно поставить на них), но забыла что там велик мужа стоит и сушка с бельем, пыталась одной рукой подвинуть, а на другой держала поставку с тортом... и он благополучно перевернулся
Хорошо, что сверху пищевой пленкой затянула, а снизу калька - он хотя бы не испачкался, но помялся сильно. Реакцию мою не передать
Ну что? Добош был благополучно разделен между родствениками, часть отнесена на работу. Все были очень рады "производственному браку"
Дети в особенности. Ну а мне пришлось делать шоколадный шифон, 8 порций
Далее всё было не так критично, но тяжело, т. к. делалось всё в обеденный перерыв и после работы
Бисквита было выпечено на 2десятка яиц
Кстати, думаю будет хорошей подсказкой для других: на этот торт у меня ушло в общей сложности 52 яйца ( шоколадный шифон здесь http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=183:recept-shoco-shif-biskuit&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56 и обычный бисквит), 6 пачек сливок 0,5л Петмол, 5 банок Маскарпоне 250гр, 1кг шоколада 70% в галетах для ганаша, 3 пачки какао, 1 бутылка растительного масла, 2-2,5 кг сахара и больше 2кг муки (точно не считала). Размеры ярусов: нижний 32х32см, второ1 27см в диаметре, следующий 20х20см (можно было чуть меньше), верзхний 13см. Высота 2-х нижних ярусов 9-9,5см, двух верхних 10см. Выравнивала картошкой, ганашем и вафельными листами (можно глянуть здесь http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=8886).
О своих мучениях с выравниванием и покрытием говорить не буду, скажу только что в четверг легла в 1.40, да еще уснуть не могла чуть не до утра, а в 7 на работу, в пятницу была как зомби и легла спать около 3-х ночи, при этом верзние русы еще не были украшены. В 8 в субботу встала и поплелась доделывать. Боже, что творилось на кухне!
В 11 повезли торт в Серпухов. Довезли без проблем по 2 яруса (в пятницу подняла на уши всех, в поиске большой коробки
)
Как результат: торт был довезен в целости, лента по низу крепится не хотела, но заказчикам всё равно понравилось, торт вышел на 15-16кг примерно.
Кстати, хваленый клей из КМЦ напрочь отказывался клеить ленту к мастики, намаялась с ней ужасно. К тому же лента довольно жесткая, да еще мне самой пришлось клеить на неё стразы
Ну и результат всех мучений:
Фото делала впопыхах в ресторане. Только на фото заметила, что потек сироп под мастикой
А так невидно было. Но вроде все всё равно остались довольны, мне уже сказали, что торт был вкусным

Начала я в понедельник печь Добош, весь вечер пекла, мазала (4 порции теста и 3 порции крема), в результате оказался низковат: около 6 см, вместо положенных 10, размеры длины-ширины примерно 32х32см. Думала во вторник джопеку. Пошла ставить пропитываться на балкон (застекленный и у нас там шкафчики невысокие, удобно поставить на них), но забыла что там велик мужа стоит и сушка с бельем, пыталась одной рукой подвинуть, а на другой держала поставку с тортом... и он благополучно перевернулся







Кстати, думаю будет хорошей подсказкой для других: на этот торт у меня ушло в общей сложности 52 яйца ( шоколадный шифон здесь http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=183:recept-shoco-shif-biskuit&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56 и обычный бисквит), 6 пачек сливок 0,5л Петмол, 5 банок Маскарпоне 250гр, 1кг шоколада 70% в галетах для ганаша, 3 пачки какао, 1 бутылка растительного масла, 2-2,5 кг сахара и больше 2кг муки (точно не считала). Размеры ярусов: нижний 32х32см, второ1 27см в диаметре, следующий 20х20см (можно было чуть меньше), верзхний 13см. Высота 2-х нижних ярусов 9-9,5см, двух верхних 10см. Выравнивала картошкой, ганашем и вафельными листами (можно глянуть здесь http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=8886).
О своих мучениях с выравниванием и покрытием говорить не буду, скажу только что в четверг легла в 1.40, да еще уснуть не могла чуть не до утра, а в 7 на работу, в пятницу была как зомби и легла спать около 3-х ночи, при этом верзние русы еще не были украшены. В 8 в субботу встала и поплелась доделывать. Боже, что творилось на кухне!


Как результат: торт был довезен в целости, лента по низу крепится не хотела, но заказчикам всё равно понравилось, торт вышел на 15-16кг примерно.
Кстати, хваленый клей из КМЦ напрочь отказывался клеить ленту к мастики, намаялась с ней ужасно. К тому же лента довольно жесткая, да еще мне самой пришлось клеить на неё стразы

Ну и результат всех мучений:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Фото делала впопыхах в ресторане. Только на фото заметила, что потек сироп под мастикой


Комментарии
Я в тебе не сомневалась
Очень красиво
↑ Перейти к этому комментарию
намаялась
к тому же надо подзаработать лишку, если хотим попасть на море
У Тани (Артамианы) в дневнике есть
Спасибо Алёночка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: