Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто хочет научиться делать бездрожжевое тонкое, вкусное, мягкое тесто для пиццы? Заходите

Пиццу готовлю часто. У меня очень ее любят. Но вот сделать по настоящему тоненькую основу не получается, все равно при выпечки поднимается тесто, как бы я тонко его не раскатывала, ну или сохнет и получается хрустящим. Последнее время я стала покупать слоеное тесто дрожжевое и на нем делать пиццу. Вкусно, но все равно не то, что мне хотелось. А вчера попался на просторах инета рецепт, решила испробовать.
И вот сегодня я сделала пиццу вкусную, на тонкой основе и потрясающе мягкую. И главное печется всего 15 минут и с дрожжами мороки нет.

Тесто:
250 гр. творога
200 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. муки или столько, чтобы не липло к рукам
80 гр. картофельного крахмала
2 пакетика разрыхлителя ( я брала один, достаточно!)
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
все что вы обычно используете для пиццы

Вот самый простой вариант
150 г твердого сыра
200 г любой колбасы
1 большой маринованный огурец

У меня было: сардельки, грибы, помидоры, зеленый лук, сыр и кечунез
( майонез с кетчупом для смазки основы)


Смешала все сыпучие: муку, крахмал, разрыхлитель, соль

Творог смешала с растопленным маргарином.

А затем все соединила и замесила тесто. По рецепту нужно убрать на 30 минут в холодильник. У меня лежало намного меньше, ровно столько, что бы я успела порезать начинку. Тесто не липнет, можно свободно раскатывать на столе, не посыпая мукой.
Тесто разделили на кусочки, восемь штучек получилось,

каждый тоненько раскатала, что бы придать ровненький круг,

воспользовалась обычным чайным блюдцем, срезая лишнее.

Каждый пласт укладывала на противень

и уже там смазывала кечунезом

и раскладывала начинку.


на 15 минут в горячую духовку, подрумянилась, достаем


Смотрите какая тоненькая




и ни грамма ни сухая.
Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто хочет научиться делать бездрожжевое тонкое, вкусное, мягкое тесто для пиццы? Заходите
  Пиццу готовлю часто. У меня очень ее любят. Но вот сделать по настоящему тоненькую основу не получается, все равно при выпечки поднимается тесто, как бы я тонко его не раскатывала, ну или сохнет и получается хрустящим. Последнее время я стала покупать слоеное тесто дрожжевое и на нем делать пиццу. Вкусно, но все равно не то, что мне хотелось. Читать полностью
 

Комментарии

Irusya591212
21 июня 2013 года
+1
Я тоже пеку такие маленькие пиццочки, но из слоёного теста. Во рту тают!
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Irusya591212
21 июня 2013 года
+1
banik
21 июня 2013 года
+1
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом)))
ксюкс
21 июня 2013 года
+1
Я не заморачиваюсь,когда делаю пиццу для Дашки и Юрасика.Я покупаю готовое тесто для пиццы.Даже уже в круг раскатанное.Нашла фирму,которая очень хорошая.Тесто мягкое....
MarinaKMI
21 июня 2013 года
0
прорекламируйте фирму плиииизз!
ксюкс
21 июня 2013 года
0
да это в Атак продается.Даже не знаю.Надо смотреть.Я ж не часто делаю.Мы не едим мучного.В магазинах АТАК там есть своя фирма.По этикеткам даже видно...По 2 штуки в упаковке
MarinaKMI
21 июня 2013 года
0
ксюкс пишет:
это в Атак продается
,а что это за магазины
у нас что-то я не слышала и не видела
ксюкс
21 июня 2013 года
0
Это большие супермаркеты.Из серии Ашан
MarinaKMI
21 июня 2013 года
0
поняла у нас нема
ксюкс
21 июня 2013 года
0
ну может,в других магазинах можно найти хорошее?
MarinaKMI
21 июня 2013 года
0
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Я не заморачиваюсь,когда делаю пиццу для Дашки и Юрасика.Я покупаю готовое тесто для пиццы.Даже уже в круг раскатанное.Нашла фирму,которая очень хорошая.Тесто мягкое....

↑   Перейти к этому комментарию
а я вот покупное сколько не брала,даже разных производителей,оно как резиновое.
Кляксик
21 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Я не заморачиваюсь,когда делаю пиццу для Дашки и Юрасика.Я покупаю готовое тесто для пиццы.Даже уже в круг раскатанное.Нашла фирму,которая очень хорошая.Тесто мягкое....

↑   Перейти к этому комментарию
А какая фирма?
ксюкс
21 июня 2013 года
0
Вы думаете,я запоминаю? Я просто помню,где оно лежит и как упаковано.Такое только в АТАК.У них там этикетки белые всегда
Кляксик
21 июня 2013 года
0
Понятно, спасибо Я, правда, даже не знаю, что такое АТАК.
ксюкс
21 июня 2013 года
0
Ну это большой супермаркет.Просто у них есть своя какая-то фирма.Кроме товаров,которые есть и в других магазинах,у них есть свой,видно,производитель.Разница в цене существенная.По качеству-такое же или даже лучше.Я у них всегда покупаю.Дешевле
БудуЮщая бабуля
21 июня 2013 года
+1
Ух, ты... спасибище огромное!!!! Не ругайтесь- утащила...
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
0
я только рада буду. для того и делюсь с вами.
Елена Шугаева
21 июня 2013 года
+1
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Unbekannterin
21 июня 2013 года
+1
в избранное забираю
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Unbekannterin
21 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol
21 июня 2013 года
+1
творожное тесто
я из него и пирожки и пироги пеку, не подводило ни разу.
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
точно такой же рецепт? или еще яйца добавляются?
Janna_Nikol
21 июня 2013 года
+1
такой вот рецепт
1 стакан муки,
2 яйца
250 г творога
0,5 ч. л. негашеной соды,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Замесить тесто: Муку, яйца, творог, соль, соду соединить и перемешать.
Тесто убрать в холодильник на 1 час.

Печеные пирожки из этого теста тоже
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
ой спасибо большое,попробую.а какая начинка лучше для такого теста?
Janna_Nikol
21 июня 2013 года
+1
начинка разная: картошка+укроп; рис+лук+вареное яйцо; картошка+грибы, картошка+тертый твердый сыр.
Сладкие со сливовым повидлом жарила и с вишнями замороженными.
Все вкусные и пышные.
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol
21 июня 2013 года
+1
на здоровье,
Скуби-ду
21 июня 2013 года
+1
а я на пельменном тесте делаю, тоненькая получается, но возможно не такая мягкая, надо будет попробовать твой вариант
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
ну да на пельменном я пробовала,хрустящая у меня получалась
Скуби-ду
21 июня 2013 года
+1
НЕЛИСЯ пишет:
хрустящая у меня получалась
ага, типа того
ну я уже записула бумажку в магазин, вечером своим забацаю
ааааааа, что такое пачка разрыхлителя????? у меня в ней грамм 100
по моему, наверно 10 грамм, пол чайной ложки да?
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
ой сейчас гляну сколько у меня........10грамм
Скуби-ду
21 июня 2013 года
+1
ага, ну я так и думала
Скуби-ду
23 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
ой сейчас гляну сколько у меня........10грамм

↑   Перейти к этому комментарию
усе, отчитываюсь, вчера сделала пиццу на твоем тесте....
АБАЛДЕННО ВКУСНО, МОИ В ВОСТОРГЕ
НЕЛИСЯ (автор поста)
24 июня 2013 года
0
oxana_lav
21 июня 2013 года
+1
зопесала
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
проверь!
serbo4ka
21 июня 2013 года
+1
Ну вот, только ватруху второй раз замесила, а тут и пица проверим на днях
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
я вам скучать не дам
serbo4ka
21 июня 2013 года
+1
И вот надо же- даже подписка не нужна- вкусняшки сами попадаются
Раиса-Тима
21 июня 2013 года
+1
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Мунира Ниязалиева
21 июня 2013 года
+1
молодец!!!
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
0
mir-jul
21 июня 2013 года
+1
хороший рецепт, давно ищу вкусное тесто, все не то попадается, попробую ваше.
а для чего крахмал?
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
0
mir-jul пишет:
а для чего крахмал?
если бы я знала сама этим же вопросом задалась.
mir-jul
21 июня 2013 года
+1
ладно, значит будем пробовать как есть. с крахмалом, главное он же не должен быть вредным если натуральный
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
0
да конечно нет!! а как же кисель?
mir-jul
21 июня 2013 года
+1
а у нас кисель не уважают
спасибо за рецепт, завтра попробую
венерочка
21 июня 2013 года
+1
а вкус творога не ощущается?
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
0
совсем нет. тесто и тесто.
мамаДаши Федюши
21 июня 2013 года
+1
ой, спасибо!!!!!!!
а мы обычно большую пиццу печем.
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
так я тоже всегда большую пекла,а вот к этому рецепту дана маленькая,поэтому уже и не стала отступать. наверное большую будет проблематично с противня снять,не очень крепкая основа получается,а для маленькой самое то.
мамаДаши Федюши
21 июня 2013 года
0
попробую обязательно!!!!!!!!!
плотная
21 июня 2013 года
+1
Аппетитные пиццули.
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
Yemenka
21 июня 2013 года
0
Samirina
21 июня 2013 года
+1
Супер! И фото такие красивые и вкусно выглядят! Надо пробовать!
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
Samirina
21 июня 2013 года
+1
Галина_Москва
21 июня 2013 года
+1
Рецептиу утащила! Спасибо. А сколько получилось штук всего?
НЕЛИСЯ (автор поста)
21 июня 2013 года
0
восемь
Галина_Москва
21 июня 2013 года
0
Замечательно!
Фруфрушка
21 июня 2013 года
+1
зопесала
Я-КаЛиНкА
21 июня 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
21 июня 2013 года
+1
Можно добав миниральн воды сильногазирован в тесто и натереть сыра
Daisy123
21 июня 2013 года
+1
Какая красивая пицца получилась
gylnara0384
22 июня 2013 года
+1
запишу,чтоб не забыть!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам