Кто хочет научиться делать бездрожжевое тонкое, вкусное, мягкое тесто для пиццы? Заходите
Пиццу готовлю часто. У меня очень ее любят. Но вот сделать по настоящему тоненькую основу не получается, все равно при выпечки поднимается тесто, как бы я тонко его не раскатывала, ну или сохнет и получается хрустящим. Последнее время я стала покупать слоеное тесто дрожжевое и на нем делать пиццу. Вкусно, но все равно не то, что мне хотелось. А вчера попался на просторах инета рецепт, решила испробовать.
И вот сегодня я сделала пиццу вкусную, на тонкой основе и потрясающе мягкую. И главное печется всего 15 минут и с дрожжами мороки нет.
Тесто:
250 гр. творога
200 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. муки или столько, чтобы не липло к рукам
80 гр. картофельного крахмала
2 пакетика разрыхлителя ( я брала один, достаточно!)
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
все что вы обычно используете для пиццы
Вот самый простой вариант
150 г твердого сыра
200 г любой колбасы
1 большой маринованный огурец
У меня было: сардельки, грибы, помидоры, зеленый лук, сыр и кечунез
( майонез с кетчупом для смазки основы)
Смешала все сыпучие: муку, крахмал, разрыхлитель, соль
Творог смешала с растопленным маргарином.
А затем все соединила и замесила тесто. По рецепту нужно убрать на 30 минут в холодильник. У меня лежало намного меньше, ровно столько, что бы я успела порезать начинку. Тесто не липнет, можно свободно раскатывать на столе, не посыпая мукой.
Тесто разделили на кусочки, восемь штучек получилось,
каждый тоненько раскатала, что бы придать ровненький круг,
воспользовалась обычным чайным блюдцем, срезая лишнее.
Каждый пласт укладывала на противень
и уже там смазывала кечунезом
и раскладывала начинку.
на 15 минут в горячую духовку, подрумянилась, достаем
Смотрите какая тоненькая
и ни грамма ни сухая.
Приятного аппетита
И вот сегодня я сделала пиццу вкусную, на тонкой основе и потрясающе мягкую. И главное печется всего 15 минут и с дрожжами мороки нет.
Тесто:
250 гр. творога
200 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. муки или столько, чтобы не липло к рукам
80 гр. картофельного крахмала
2 пакетика разрыхлителя ( я брала один, достаточно!)
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
все что вы обычно используете для пиццы
Вот самый простой вариант
150 г твердого сыра
200 г любой колбасы
1 большой маринованный огурец
У меня было: сардельки, грибы, помидоры, зеленый лук, сыр и кечунез

- Поделиться

Смешала все сыпучие: муку, крахмал, разрыхлитель, соль
- Поделиться

Творог смешала с растопленным маргарином.
- Поделиться

А затем все соединила и замесила тесто. По рецепту нужно убрать на 30 минут в холодильник. У меня лежало намного меньше, ровно столько, что бы я успела порезать начинку. Тесто не липнет, можно свободно раскатывать на столе, не посыпая мукой.
Тесто разделили на кусочки, восемь штучек получилось,
- Поделиться

каждый тоненько раскатала, что бы придать ровненький круг,
- Поделиться

воспользовалась обычным чайным блюдцем, срезая лишнее.
- Поделиться

Каждый пласт укладывала на противень
- Поделиться

и уже там смазывала кечунезом
- Поделиться

и раскладывала начинку.
- Поделиться

- Поделиться

на 15 минут в горячую духовку, подрумянилась, достаем
- Поделиться

- Поделиться

Смотрите какая тоненькая
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

и ни грамма ни сухая.
Приятного аппетита
+234 |
![]() |
92 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я из него и пирожки и пироги пеку, не подводило ни разу.
1 стакан муки,
2 яйца
250 г творога
0,5 ч. л. негашеной соды,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Замесить тесто: Муку, яйца, творог, соль, соду соединить и перемешать.
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Печеные пирожки из этого теста тоже
Сладкие со сливовым повидлом жарила и с вишнями замороженными.
Все вкусные и пышные.
ну я уже записула бумажку в магазин, вечером своим забацаю
ааааааа, что такое пачка разрыхлителя????? у меня в ней грамм 100
по моему, наверно 10 грамм, пол чайной ложки да?
↑ Перейти к этому комментарию
АБАЛДЕННО ВКУСНО, МОИ В ВОСТОРГЕ
а для чего крахмал?
спасибо за рецепт, завтра попробую
а мы обычно большую пиццу печем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: