Мой первый опыт копчения рыбки

Вчера у моего свёкра был день рождение и решили мы что опробуем наконец мини-коптильню. На совете было решено коптить скумбрию. Меня долго не пришлось уговаривать я за пять минут собралась и мигом поскакала на оптовый склад за рыбкой

Купила 2 кг, разморозила ещё и приступила к сухой засолке.
Взяла 1,5 столовые ложки соли
0,5 столовые ложки сахара и немного чёрного перца.
Всё это перемешала и натёрла рыбку. Сложила её в пакетик и поставила в холодильник на ночь.
На следующий день достала её с холодильника вытерла бумажным полотенечком сухо на сухо, чтоб не было капелек и положила в коптильню. Коптильню поставила на рассекатель и коптила 35 минут в это время запах по квартире стоял обалденный у соседей наверное слюнки потекли.
Как закоптилось поставила я её остывать а сама как шаман во круг костра рассекаю и слюни пузырями пускаю



От греха по дальше решила смыться я из кухни чтоб ненароком не снямкать эту вкуснятинку. И тут как на зло приходит свёкор с работы и унюхав запах залетает к нам в комнату и говорит"У меня от запаха слюнки ручьём текут давайте попробуем". Было б сказано, мы с мужем со скоростью мужи примчались на кухню и за пять минут умяли всю рыбку.
Пришлось идти покупать новую.
Комментарии
а вот сама коптильня только я её не разворачивала полностью
а вот сама коптильня только я её не разворачивала полностью
↑ Перейти к этому комментарию
а вот сама коптильня только я её не разворачивала полностью
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: