Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какой рис нужен для плова?

Девочки, подскажите пожалуйста, какой рис нужно покупать для плова? сегодня впервые в жизни у меня не получился плов. обычная рисовая каша с мясом. расстроилась.

всегда покупала пропаренный рис. и всегда было рисинка к рисинке. а сегодня, начитавшись постов про правильное приготовление плова, решила купить другой. но пошла в магазин и забыла какой там рис девочки называли. купила классический американский. как итог - каша((((
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какой рис нужен для плова?
Тэги: плов, рис

Девочки, подскажите пожалуйста, какой рис нужно покупать для плова? сегодня впервые в жизни у меня не получился плов. обычная рисовая каша с мясом. расстроилась.
всегда покупала пропаренный рис. и всегда было рисинка к рисинке. а сегодня, начитавшись постов про правильное приготовление плова, решила купить другой. но пошла в магазин и забыла какой там рис девочки называли. Читать полностью
 

Комментарии

Элена578
20 июня 2013 года
+1
плов можно приготовить из любого риса ...важно подобрать время приготовления и температурный режим
Lady in dreams (автор поста)
21 июня 2013 года
0
я в мульте всегда готовлю. там режим "плов". и всегда получался из пропаренного риса. а сегодня вот не получился. я вот думаю, может из-за того, что я горячей водой его залила? всегда холодной заливала
Элена578
21 июня 2013 года
0
рецептов море ...эксперементируйте
Наташа Аня
21 июня 2013 года
+1
У меня идет любой рис, только промыть надо хорошо под холодной проточной водой.
Lady in dreams (автор поста)
21 июня 2013 года
0
я промыла холодной водой под краном, а в мульте горячей залила. может в этом ошибка?
Наташа Аня
21 июня 2013 года
0
Конечно, я заливаю холодной всегда.
MilKo-Ольга
25 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Наташа Аня
У меня идет любой рис, только промыть надо хорошо под холодной проточной водой.

↑   Перейти к этому комментарию
И еще что очень важно,чтобы воды в кастрюле было много.рис не любит маленькие кастрюли и мало воды.
Наташа Аня
25 июня 2013 года
0
Да, про это я забыла написать.
MilKo-Ольга
25 июня 2013 года
0
ketuka
21 июня 2013 года
0
для плова беру длинозернистый, жасмин чтоли называется. пропаренный мне не очень нравится. но если передержать, то да, каша.
Lady in dreams (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
вот я сегодня тоже над Жасмином стояла и сомневалась. а надо было его наверное брать
Nadin-P
21 июня 2013 года
0
Я всегда из пропаренного длиннозернового готовлю. Но у меня особый подход к плову и пропорции... Готовлю только на газ. плите, с определенным интервалом времени. Плов получается отменный, рассыпчатый.
Lady in dreams (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
раньше я тоже на плите готовила. а сейчас и в мульте хороший получается. видимо я с водой нахимичила, и не в рисе дело
Акмаля
21 июня 2013 года
0
Самый простой не пареный, круглозерный Краснодарский раньше назывался. Обычный советский рис
ketuka
21 июня 2013 года
0
и не каша? я его даже для гарнира безбожно развариваю
Акмаля
21 июня 2013 года
+1
Нет. Если правильно подойти
ketuka
21 июня 2013 года
0
а как правильно? бо я краснодарский всегда развариваю. и вообще я с рисом не дружу как то. пока не купила мультю он у меня все время горел.
Акмаля
21 июня 2013 года
+2
Для меня плов в мульте бяка. Когда готовите плов берите соотношение масло:рис 1:2, и водой заливать только горячей и не более чем на 2 пальца выше риса. Дать покипеть на сильном при открытой крышке огне, пока вода не испарится и не останется минимальным слоем нал рисом, потом уменьшить до минимума и 20 мин при закрытой крышке. Когда рис готов, собираете его с краев к центру, делаете 3-4 дырки до дна, на крышку с внутренней стороны натягиваете кухонное полотенце, оно возьмет лишнюю жидкость, выключаете и даете постоять минут 10.Вот и вся премудрость
ketuka
21 июня 2013 года
0
Lady in dreams (автор поста)
21 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Самый простой не пареный, круглозерный Краснодарский раньше назывался. Обычный советский рис

↑   Перейти к этому комментарию
да, я уже поняла, что сама виновата. ладно, следующий раз буду как раньше делать, без экспериментов.
Пастила
21 июня 2013 года
0
я для плова покупаю длиннозернистый коричневый рис, непропаренный, делала еще с добавлением дикого риса...из пропаренного обычно каша получается у меня...
Lady in dreams (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
а у меня вот наоборот почему-то. из пропаренного всегда получается, а из обычного не получился.
ПолЯ ПолянкА
21 июня 2013 года
+1
я из длинного пропариного готовлю....
EKATEPIHA
21 июня 2013 года
0
Длинный пропареный
sugarless
21 июня 2013 года
+1
я всегда готовлю с круглым обычным рисом,его еще краснодарским называют.просто воды нужно лить не 1 к 2ум,а 1 к 1,5 и все получиться,рис будет рассыпчатым
кракозябра
21 июня 2013 года
0
sugarless
21 июня 2013 года
0
Настюшенька
21 июня 2013 года
0
я делаю с круглым
зюрафа
21 июня 2013 года
+1
попробуйте перед приготовлением риса залить его кипятком+чайная ложка соли и оставить так на час.воды.чтобы покрывало рис на 3-5см.потом промыть под проточной водой,руками перетирая типа рисинки.как вся муть уйдет-можете готовить.и залить кипятком при готовке.
Малика09
21 июня 2013 года
+1
мне из длинного не нравится. какой сухой выходит.Я беру круглый,но тоже экспериментирую,иногда получается супер,а иногда каша .Но однозначно заливать кипятком надо.И промывать раз 5-6.
бемолька
21 июня 2013 года
+1
Мне нравиться плов из круглого риса, из длинного получается суховато и аромата нет.
КТЮ
21 июня 2013 года
+2
Мне тоже из длинного пропаренного не нравится (какой-то он "пластмассовый"), а длинный простой (Жасмин, индийский) вообще не пловный рис! Не знаю как у Вас, а у нас на плов самый ходовой сорт риса - Баракат, еще на базаре продают узбекский (не длинный!) или еще хорезмский, правда он раза в 3 дороже Бараката. Вот с них плов - супер, а пропорция рис:вода - 1:1,5.
Lady in dreams (автор поста)
21 июня 2013 года
0
ой, у нас такого риса нету
ночная фиалка
21 июня 2013 года
0
В мультиварке идеальный плов получается только из пропаренного риса, из всего остального каша. По крайней мере у меня так.
Lady in dreams (автор поста)
21 июня 2013 года
0
наверное и у меня так))
Мамуля75
21 июня 2013 года
0
я с рисом не дружу , но плов в моем семействе любят, для него беру тайский длиннозерный пропареный рис и ложкой в нем ковыряюсь и воды перелеить не возможно - он всегда держит форму, меня всегда выручает
мама Козявки
21 июня 2013 года
+1
я беру для плова рис "Басмати" - мне нравиться! Я вообще с пловом не дружила до своей любимицы - мульти : а теперь очень даже вкусный получается! На "Выпечке" обжариваю лук-морковь-мясо(часто с курицей делаю), добавляю специи: зира,куркума,барбарис,изюм,соль. Рис сверху высыпаю,ровняю,заливаю кипятком на 1,5-2 пальца выше, закипает - через 1,5-2 мин переключаю программу "Плов". Вот и все - пропищала - выключаю, перемешиваю - и рис аккуратненький, и мяско поджаренное!
Lady in dreams (автор поста)
21 июня 2013 года
0
а у меня в мульте мясо всегда подгорает
ночная фиалка
21 июня 2013 года
0
А у меня мясо как раз как надо поджаренное получается.
С-и-н-и-ц-а
21 июня 2013 года
0
Жидкости надо наливать строго 1: 2 ,одна часть риса, 2 части воды,на режиме плов вода должна выпариваться.
мама Козявки
21 июня 2013 года
0
а у меня все и выпаривается - жидкости не остается- плов нормальный
Daisy123
21 июня 2013 года
0
Мой любимый рис Басмати
солнышко анна
4 июля 2013 года
0
Я готовлю из круглого,так называемого Краснодарского.У нас зять -повар из Таджикистана,готовит плов только из такого риса.,и нам это посоветовал.
Lady in dreams (автор поста)
4 июля 2013 года
+1
спасибо за совет!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам