Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первый прикорм

Первый прикорм Хочу поделится неприятными впечатлениями. Когда я лежала в роддоме меня зарегистрировали в клубе "Здоровый ребенок". Каждый месяц нас с ребенком поздравляют с днем рождения (месяц, два и т. д.) и в качестве подарка присылают пробник продукции Хумана.
До четырех месяцев это чай, а после четырех - смеси и кашки. Так вот - самое неприятное. Производители продукции Хумана предлагают первый прикорм для деток начиная с четырех месяцев и дальше начинать с каш и смесей в основе которой находятся: пальмовое, подсолнечное и рапсовое масло. И это не в разных пакетиках по одному виду масла, а все три в одном. Я не знаю есть ли эти масла в пачках с кашами или только в пробниках. Я никогда заварных каш старшим детям не покупала, варила сама. Захотела заварить пробник попробовать, нам уже 7 месяцев и ужаснулась. Вообще за торговую марку Хумана слышала только хорошие отзывы и насколько знаю, продукция у них не из дешевых. Для такой крупной торговой марки это очень некрасиво.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первый прикорм
  Хочу поделится неприятными впечатлениями. Когда я лежала в роддоме меня зарегистрировали в клубе "Здоровый ребенок". Каждый месяц нас с ребенком поздравляют с днем рождения (месяц, два и т. д.) и в качестве подарка присылают пробник продукции Хумана. До четырех месяцев это чай, а после четырех - смеси и кашки. Так вот - самое неприятное. Читать полностью
 

Комментарии

Draconessa
20 июня 2013 года
0
У Нестле тоже в кашах
ирина никитина1 пишет:
пальмовое, подсолнечное и рапсовое масло
ну не положИте вы туда вообще пальмового и рапсового масла, раз такая экономия, продукт от этого только выиграет.
Мы покупаем каши Хайнц, они вообще без масел, мелкий их очень уважает.
ирина никитина1 (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Какие больше ест каши (с чем). У меня трое детей, но я в кашах ноль.
NataZ-P
21 июня 2013 года
0
у меня детям больше нравились овсяные кашки Хайнц с персикос, с бананом... Их все трое лопали с огромным удовольствием
ирина никитина1 (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Draconessa
21 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ирина никитина1
Какие больше ест каши (с чем). У меня трое детей, но я в кашах ноль.

↑   Перейти к этому комментарию
начали с кукурузной - её больше всех остальных до сих пор уважает, потом ввели овсяную и гречку
vikamartin
20 июня 2013 года
0
против подсолнечного и рапсового масла ничего против не имею а вот пальмовое под большим сомнением!
ирина никитина1 (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Пальмовое очень вредное, а для детей вообще яд. А для таких маленьких даже не знаю как написать. Эти масла очень часто добавляют в мороженное. Надо читать, чтоб там их не было
vikamartin
21 июня 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
21 июня 2013 года
0
testr
21 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий vikamartin
Сейчас вам подскажу чудное мороженое вообще без молока.Моя дочь-веганка,для нее старалась
Крем-мороженое из манго и бананов
Ингредиенты:
• 1 банан
• 1 манго
• 100 мл кокосового молока
Очистить банан, нарезать и поместить в морозилку на 8-10 часов. Проделать то же самое с манго.
Добавить бананы, манго и молоко в блендере и измельчить до однородной массы, после чего подавать на стол.

Бананово-арахисовое мягкое мороженое
Рецепт мягкого мороженого своими руками.
Ингредиенты:
• 4 переспелых банана
• 2 ст. л. арахисового масла
Нарезать бананы ну кусочки и заморозить.
Добавить бананы и арахисовое масло в блендер и измельчить до однородной массы. Подавать сразу же или заморозить еще больше, если хотите классическое мороженое.
Также перед подачей на стол можно украсить кусочками шоколада или глазурью.

Бананово-ореховое мороженое
Ингредиенты:
• 5 спелых бананов, очищенных, нарезанных и замороженных
• 100 г арахисового масла
• 100 г миндального масла
• 2 ст. л. льняных семян
• 50 г фундука
• 50 г миндаля
• 50 г арахиса
• 50 г кешью
Добавить в блендер орехи и измельчить. Переложить в герметичный контейнер и отставить в сторону.
Смешать замороженные бананы, арахисовое и миндальное масло и льняные семена в блендере до однородной массы.
Смешать орехи и бананово-ореховую смесь. Можно есть сразу же. Если мороженое слишком мягкое, можно поместить в морозилку на некоторое время, пока не замерзнет достаточно.

Клубничное мороженое
Рецепт вкусного клубничного мороженого, которое можно приготовить своими руками всего из 3-х ингредиентов. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
• 200 г замороженной клубники
• 3 спелых банана, предварительно замороженных
• 2 ст. л. орехового молока
Добавить в блендер клубнику и молоко, измельчить до нужной консистенции. Добавить бананы и тщательно перемешать. Бананы должны быть очень спелыми и замороженными минимум в течение 20-22 часов.
Подавать мороженое можно сразу же или подержав в морозилке пару часов.

Арахисовое масло
Ингредиенты:
- арахис (250 г.);
- оливковое масло (2 ст. ложки);
- мёд (2 ст. ложки);
- соль (по вкусу).

Прежде всего нам нужно подсушить арахис и избавиться от шкурок. Для этого рассыпаем арахис в форму и ставим в духовку, на небольшую температуру.
Можно также подсушить его на сковороде (не забывайте помешивать) или в микроволновке.
Охлаждаем и снимаем шкурку. С сушеного арахиса шкурка снимается очень легко.
Помещаем арахис в блендер и измельчаем как можно мельче.
Признаюсь, процесс достаточно длительный. Кроме того, арахисовая масса сбивается в комки и прилипает к стенкам. Но после добавления масла и меда (как раз уже можно), работа облегчается, и паста взбивается гораздо быстрее. При желании можно добавить немного соли.
testr
21 июня 2013 года
+1
Рапс по праву называют «северная оливка». Масло из его семян по своим питательным свойствам сходно с благородным оливковым.

Польза рапсового масла

Польза рапсового масла, безусловно, заключается в том, что этот продукт богат полинасыщенными жирными кислотами, которые призваны укреплять стенки сосудов и снижать уровень холестерина. Кроме того эти кислоты могут предотвратить риск возникновения тромбов. При высокой калорийности рапсового масла (899 ккал на 100 граммов) всего одной столовой ложки в день вполне достаточно для восполнения организма этими важными элементами.

Польза рапсового масла не подлежит сомнению, в связи с тем, что в его состав входит и линоленовая кислота, при дефиците которой в организме сужаются кровеносные сосуды и нарушается кровообращение, вследствие чего может случиться инсульт и инфаркт миокарда.

Вред рапсового масла

Не забываете, что при приготовлении пищи, в процессе сильного и продолжительного нагревания все полезные свойства рапсового масла теряются, а на их место приходят токсические соединения. Поэтому, для того чтобы избежать возможного вреда рапсового масла, его следует использовать в холодном виде в качестве заправок, избегая температуры выше 160oC.

Масло – исключительно полезный и, повторюсь, жизненно важный продукт. Оно должно сразу присутствовать в рационе малыша, которому только начали вводить прикорм. Если вы начали прикорм с баночного питания, в его составе, чаще всего, уже есть растительное масло. Либо добавьте пару капель масла сами. В овощи добавляют растительное масло, оно помогает их усвоению, а сливочное сочетается с крахмалистыми блюдами – крупяными. К году ребенок должен получать до 3-5 г масла в день, к трем годам – 5-8 г в день, от трех лет и старше до 10-18 г в сутки. Лучшим растительным маслом считается оливковое (холодного отжима), а также родное подсолнечное, соевое и кукурузное масло, их можно чередовать. Сочетание жирных кислот в оливковом масле приближено к такому же сочетанию в грудном молоке. До тех пор, пока ребенку не исполнится двух лет, в его пищу стоит добавлять те масла, в которых много жирных кислот класса Омега-6 и Омега-3. Поэтому в баночном питании чаще всего содержится соевое и рапсовое масло, а не оливковое и кукурузное. К качеству соевого и кукурузного масла существует множество претензий, основанных на частом использовании генетически-модицифированного сырья. Некоторые известные производители (например, Semper) отказались от использования кукурузного масла по этим причинам. Поэтому следует изучать упаковку: есть ли на ней указание «не содержит ГМИ».

Детское питание и рапсовое масло

Одно из важнейших целебных свойств рапсового масла – это способность разжижать кровь и делать эластичными стенки сосудов. Это позволяет успешно бороться с образованием тромбов, а также скоплению в сосудах холестериновых бляшек, которые способствуют закупорке сосудистой системы, а также процессу старения. Рапсовое масло действует как природный антибиотик, препятствуя распространению воспалительных процессов в организме. Также это масло богато минералами, витаминами и редкими энзимами, которые крайне необходимы нашему организму, но в пищевых продуктах встречаются достаточно редко.

Одним из таких ценных веществ есть витамин Е, без которого эндокринная система человека работает недостаточно эффективно, страдают нервные клетки, ослабевает мышечная система. Одной столовой ложки рапсового масла вполне хватает для того, чтобы покрыть суточную потребность растущего организма в витамине Е и других витаминах и минералах.

Богат этот натуральный растительный продукт и линолевой кислотой. Фермент линолевой кислоты человеческий организм самостоятельно синтезировать не может, поэтому вынужден его брать из продуктов питания. Другой бесценный невосполнимый микроэлемент, который содержится в рапсовом масле – это фосфолипид, который способствует снижению уровня холестерина в плазме крови и укрепляет стенки сосудистой системы.

Современные производители детского питания сейчас все чаще и чаще заменяют рапсовым маслом оливковое или подсолнечное. И не зря, ведь это масло эффективно восполняет недостаток полезных элементов в растущем организме, наполняет его энергией и способствует правильному развитию всех органов.

Всем настоятельно рекомендуют вводить в прикорм именно рапсовое масло, в крайнем растительное. Например оливковое не рекомендуется вводить детям минимум до 2 лет, т.к оно плохо усваивается детским организмом!

Рапсовое масло легко усваиваиется детским организмом, помимо многих других положительных качеств. У нас это масло как правило дороже чем растительное. Производители не скрывают, что масло рапсовое. Пахнет оно пирожками, я добавляю его в овощное пюре детки, сами не едим просто не привыкли.
testr
21 июня 2013 года
+1
Пальмовое масло в детских смесях
Версия для печати

Внимательные мамы давно заметили, что в состав многих продуктов детского питания входит пальмовое масло. Вокруг этого продукта пищевой промышленности образовалось много мифов. Давайте попробуем разобраться, насколько полезно или вредно пальмовое масло для ребенка.

Не вредно ли пальмовое масло для ребенка?

Этот компонент широко используется в кашах и смесях, и по всем нормам и правилам является безопасным для вашего малыша. Дело в том, что пальмовое масло является веществом, в котором набор жиров максимально приближен к жировому составу грудного молока. В грудном молоке пальмитиновая кислота составляет около двадцати пяти процентов, что само по себе веский аргумент в пользу пальмового масла. Кроме того, пальмовое масло является важнейшем источником витамина А, который жизненно необходим для развития организма ребенка.

Выводится ли пальмовое масло из организма?

Пальмовое масло существует разной степени очистки, во всех детских смесях используются довольно качественные сорта пальмового масла. Поэтому родители могут не переживать о его вредности.

Почему не выбрать другое масло, к примеру, подсолнечное или оливковое?

Во-первых, в состав смесей входит не только пальмовое масло. Обычно, с ним сочетаются рапсовое, косовое масла. И выбор их не случаен. Для детской смеси необходимы масла, в которых сочетание насыщенных кислот и ненасыщенных было бы оптимальным для усваивания организмом. Состав пальмового масла именно такой.

Но заменять все жиры пальмовым маслом нельзя, у ребенка должно быть качественное, сбалансированное питание, иначе это приведет к неприятным последствиям.

Может ли влиять пальмовое масло на организм ребенка?

Несмотря на некоторую полезность пальмового масла, оно усваивается в несколько раз хуже, чем естественные жиры грудного молока. Это приводит к засорению кишечника, запорам, коликам, так знакомым многим мамам.

Влияет ли пальмовое масло на минерализацию костей?

Да, влияет. Было проведено исследование на эту тему, в котором участвовало сто двадцать восемь младенцев. Половине давали каши с пальмовым маслом, а вторые питались кашей, не содержащей его. Проверяли плотность костной ткани, и обнаружилось, что пальмовое масло мешает усваиваться кальцию, который впоследствии откладывается в кишечнике младенца.

Результаты такого питания проявились, конечно же, не сразу, а примерно через три месяца испытаний.
Есть много аргументов и за, и против пальмового масла. Поэтому только вам решать, чем кормить вашего ребенка.
ирина никитина1 (автор поста)
21 июня 2013 года
0
я за пальмовое масло слышала что очень вредное для детей
testr
21 июня 2013 года
+1
Какое масло масленее

Это самый калорийный из продуктов питания: все масла почти на 100% состоят из жиров и дают примерно 900 килокалорий на 100 грамм. Но, избегая этого «поставщика калорий», мы недополучаем необходимые нам липиды, которые служат топливом для организма, влияют на синтез гормонов и обмен веществ.

В отличие от животных жиров, богатых насыщенными жирными кислотами, которые могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания, растительные масла состоят только из ненасыщенных жирных кислот, имеющих многочисленные достоинства. Некоторые из этих масел обогащены мононенасыщенными жирными кислотами, которые благоприятствуют выработке «хорошего» холестерина в ущерб «плохому». И все они являются источниками полиненасыщенных жирных кислот — омега-6 и омега-3, которые не вырабатываются в нашем организме. Эти вещества специалисты называют эликсиром молодости для кожи, волос и ногтей. В растительных маслах содержится и самый мощный антиоксидант — витамин Е, необходимый организму для борьбы с агрессией внешней среды — одной из первых в списке причин, вызывающих старение.
Верная композиция

Чтобы извлечь пользу из всех этих качеств, идеально иметь в доме несколько видов растительного масла. Скажем, более дорогое и деликатесное масло холодного отжима лучше подходит для заправки блюд. А для горячих можно использовать рафинированное: в процессе термической обработки все равно разрушается большая часть витаминов, зато блюду не передается специфический запах. Существуют масла, предназначенные одновременно и для готовки, и для заправки. Обычно они содержат не более 2% полиненасыщенных жирных кислот и с этой точки зрения не очень ценны. В некоторые масла производители добавляют витамин D — вещество, помогающее организму усваивать кальций и предохраняющее костную систему от разрушения.
Альфа и омега

Для чего нам нужны полиненасыщенные жирные кислоты и что такое «плохой» и «хороший» холестерин, объясняет диетолог-нутриционист Марина Попович.

«Полиненасыщенные жирные кислоты типа „омега“ (так называемые эссенциальные жирные кислоты) необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Их роль очень важна: они улучшают свертываемость крови, нормализуют артериальное давление, повышают иммунитет. Кроме того, жирные кислоты участвуют в метаболизме холестерина — жироподобного вещества, являющего необходимым компонентом клеточных мембран. Холестерин синтезируется в печени, а также поступает в организм с пищей животного происхождения. В составе крови холестерин представлен в нескольких разновидностях: липопротеиды низкой плотности и очень низкой плотности — так называемый „плохой“ холестерин, и липопротеиды высокой плотности — „хороший“. Первый имеет свойство откладываться на стенках сосудов и способствовать развитию атеросклероза. Второй, напротив, препятствует его развитию. Полиненасыщенные жирные кислоты (одним из самых важных их поставщиков является растительное масло) помогают поддерживать баланс полезного и вредного холестерина».

М. П.

Одни масла подходят для ежедневного употребления, а другие лучше использовать лишь иногда: таким образом, можно поддерживать баланс питательных веществ в соответствии с необходимой суточной нормой.

Важны ли условия хранения масел? На самом деле, нет. Стекло остается идеальным для этой цели, но жестяная банка или пластиковая бутылка (лучше непрозрачная) также подойдут. Главное — хранить масло в защищенном от света месте, чтобы уберечь от разрушения содержащиеся в нем витамины и хрупкие омега-3-кислоты. Срок годности масла — около года, на это стоит обращать внимание, так как по истечении этого времени питательная ценность (но не калорийность) масла резко падает, даже если вкусовые свойства остались прежними.
Рафинированное или нет?

Растительные масла холодного отжима — это экстракты семян или ядер орехов, полученные путем механического прессования. Считается, что в таких нерафинированных маслах наиболее полно сохраняются все питательные вещества. Есть еще масла, полученные горячим прессованием. С одной стороны, это позволяет более эффективно извлекать масло, с другой — оно приобретает характерный аромат подогретых семечек или орехов — например, подсолнечное или кунжутное.

Зачем же производится рафинирование? В процессе него масло очищают от различных химических и органических примесей, в том числе пестицидов, а заодно устраняют присущий маслу специфический запах. Если вы отдаете предпочтение неочищенным маслам, выбирайте органические продукты с соответствующим маркером. Они, кстати, выделяются еще и высокой ценой. За исключением оливкового, большинство масел, продаваемых в супермаркетах, — рафинированные. Нерафинированные экзотические масла можно найти в магазинах экопродуктов.
Подлить масла

Тонкий или выраженный вкус, полезные свойства — у каждого вида растительного масла свои достоинства. Чтобы использовать их на все сто, надо хорошо разбираться в их плюсах и минусах.

Оливковое масло
Плюсы: очень вкусное, оно угождает пристрастиям большинства. Способно снизить содержание «плохого» холестерина; содержит полифенолы, антиоксиданты, защищающие клетки от старения. Самое лучшее — оливковое масло холодного прессования первого отжима (extra virgin).

Минусы: мало витамина Е, невысокое содержание основных жирных кислот (8%) и почти полное отсутствие омега-3-кислот.

Лучше использовать: для салатов и в качестве приправы. Его можно нагревать, но лучше не использовать для фритюра.

Арахисовое масло
Плюсы: нейтральный вкус сочетается практически с любыми продуктами. Оно может использоваться для приготовления горячих блюд, так как является достаточно термостойким.

Минусы: оно наиболее богато насыщенными жирными кислотами (примерно 20%). К тому же в нем мало омега-3-кислот. И, конечно, его категорически нельзя употреблять при аллергии на арахис.

Лучше использовать: для жарки и особенно фритюра, так как оно не перебивает вкус основного продукта.

Масло из косточек винограда
Плюсы: богатое омега-6-кислотами и токоферолами (антиоксиданты, производные витамина Е), оно при этом достаточно термоустойчивое.

Минусы: из-за того, что оно содержит слишком много омега-6-кислот, считается достаточно тяжелым для усваивания, поэтому лучше использовать его лишь иногда, а не каждый день.

Лучше использовать: для приправ и горячих блюд, например фондю по-бургундски.

Рапсовое масло
Плюсы: сбалансированное, богатое витамином Е и особенно омега-3-кислотами (две столовые ложки покрывают ежедневную норму).

Минусы: не всем нравится его вкус. Оно обладает средней термостойкостью и является не самым лучшим для жарки.

Лучше использовать: с салатами, особенно с пророщенными бобовыми, которые также богаты омега-3-кислотами.

Масло грецкого ореха
Плюсы: его резковатый привкус прельщает гурманов. Оно особенно богато омега-3-кислотами и отлично подходит в качестве приправы.

Минусы: плохо хранится — лучше покупать его в небольших количествах и держать в холодильнике. В нем содержится мало витамина Е. Лучше использовать: с салатом из цикория, как приправу к рыбе.

Подсолнечное масло
Плюсы: много витамина Е (одна столовая ложка покрывает суточную норму), нейтральный вкус.

Минусы: несбалансированное содержание основных жирных кислот делает его непригодным для ежедневного употребления. Недостаточно термостойкое, не подходит для фритюра.

Лучше использовать: с салатами и другими необработанными продуктами.

Редкие гости

* Лесной орех, кукуруза, кунжут — масла из них гораздо менее популярны, но оставляют простор для кулинарных экспериментов.
* Масло лесного ореха: наиболее богато жирными мононенасыщенными кислотами, способствующими выработке «хорошего» холестерина.
* Масло зародышей пшеницы: наиболее богато витамином Е, но очень недолговечное. Следует хранить в холоде.
* Кукурузное масло: почти не отличается по питательным свойствам от подсолнечного.
* Кедровое масло: восхитительный вкус и аромат кедровых орехов. Хранится только в холодильнике.
* Кунжутное масло: эликсир здоровья, согласно аюрведе. Прекрасно хранится при комнатной температуре, в холодильнике может помутнеть, но не теряет питательных свойств.
* Масло из льняного семени: не слишком хорошо хранится, но очень полезно для кишечника, волос и ногтей.
testr
21 июня 2013 года
+2
Вред пальмового масла для здоровья человека.

Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.


Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.


Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.
ирина никитина1 (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Вот и я такое слышала
Draconessa
21 июня 2013 года
0
вот абсолютно согласна - канцероген, который откладывается в организме и не выводится. Ему место только в промышленности, но никак не в продуктах. Я очень избирательна в еде. Овощи у нас свои с огорода, пюрешки сама делаю, а каши всегда беру готовые, т.к. они витаминизированные. У Хейнц состав не вызвал подозрений. И они такие воздушные, лёгкие получаются, не сравнить, например, с Малюткой - она вообще как клей выглядит, комкуется вся
ирина никитина1 (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Я за Хейнц читала очень много хороших отзывов. Я так понимаю, что она лидирует среди других торговых марок
testr
21 июня 2013 года
+1
Пальмовое масло вред и польза. Полезны ли продукты детского питания с пальмовым маслом? Результаты исследования, в котором участвовали 128 младенцев*, подтвердили, что пальмовое масло в детских смесях негативно влияет на минерализацию костей. Детей разделили на две группы: первой давали смесь с пальмовым маслом, второй – без. При этом за исключением жирового компонента, состав питания был аналогичным. В начале исследования у малышей определили содержание минеральных веществ в костной ткани и ее минеральную плотность, а на 3-ем и 6-ом месяцах жизни детей замеры повторили. В начале исследования показатели не различались, а затем уже через 3 месяца у детей первой группы (смесь с пальмовым маслом) содержание минеральных веществ в костной ткани оказалось ниже, чем у малышей второй группы. Через 6 месяцев это различие стало еще более значимым. Такие же данные были получены и в отношении минеральной плотности костной ткани.

А итоги международного исследования с участием более 7 000 детей показали, что у младенцев, которых кормили смесью без пальмового масла, стул был регулярнее, а его консистенция была более мягкой, чем у детей, которые потребляли смеси с пальмовым маслом. Также у малышей, получавших смеси с пальмовым маслом, отмечали более частые срыгивания и колики**.

Таким образом, несмотря на то, что детские смеси с пальмовым маслом по составу приближены к грудному молоку, их влияние на детский организм не однозначно: они могут привести к снижению минерализации костей и затруднениям пищеварения. Поэтому, с этой точки зрения, смеси без пальмового масла, соответствующие основным потребностям малышей первого года жизни более оптимальны для питания ребенка. Одной из немногих смесей такого рода являются детские молочные смеси Similac производства фармацевтической компании Abbott, содержащие уникальную комбинацию растительных жиров (высокоолеиновое подсолнечное, соевое, кокосовое масла) без пальмового масла. Такой состав положительно влияет на усвоение кальция и пищеварение малыша, снижая частоту срыгиваний, колик и запоров. Смеси Similac схожи с женским молоком по своим свойствам: они обеспечивают ребенку все необходимое для полноценного роста и развития.
testr
21 июня 2013 года
+1
Что делают производители смесей чтобы уменьшить нежелательные эффекты пальмового масла ?

Для производства детских смесей используется пальмовый олеин – жидкая фракция пальмового масла, в котором несколько меньше содержание насыщенных жирных кислот (40%).
Современные детские смеси пальмовое масло добавляют в значительно меньшем количестве, чем до проведения исследований (большинство исследований в этом направлении проведено в 1994-2000г.г.).
Некоторые производители добавляют в смесь чуть больше жира, чем содержится в женском молоке. (Хумана, Хипп, Нан, Нутрилак),
Все детские смеси содержат кальция примерно в 1,5 раза больше, чем женское молоко, с учетом того, что он хуже усваивается из смеси,
Во все детские смеси добавляют витамин Д, для лучшего усвоения кальция,
Для профилактики запоров в большинство детских смесей добавляются пребиотики.
testr
21 июня 2013 года
0
Смеси без пальмового масла

Существуют смеси совсем без пальмового масла: Нэнни и Симилак. Но у этих смесей есть свои недостатки. Они относятся не к сывороточным, а к казеиновым. Эти смеси менее приближены к женскому молоку по составу белков. Что для ребенка лучше – выбирать Вам, дорогие родители.

Бета-пальмитат

Наконец, самое последнее достижение в этой области.

Некоторые производители научились искусственно изменять положение пальмитиновой кислоты в пальмовом олеине. В результате получается структурированное пальмовое масло или бета-пальмитат. В нем пальмитиновая кислота занимает центральное положение, так же, как в женском молоке. Из таких смесей кальций и жиры усваиваются значительно лучше и запоров они не вызывают.

Если хотите купить такую смесь ищите в составе бета-пальмитат. К этой группе относятся смеси Нутрилон, Хейнц и Кабрита.
ирина никитина1 (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Вот Хейнц мне тоже посоветовали
testr
21 июня 2013 года
0
Читайте и помните-лучший доктор своему дитяти -МАМА))))))) Поэтому каждый выбирает свое.
ирина никитина1 (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Спасибо. Много интересного узнала. И все таки не хочется кормить ребенка этими пальмами. Хочу купить мороженицу, чтоб делать самой мороженное из молока без всяких масел и ГМО.
navserukiotskuki
21 июня 2013 года
0
Гарантией натуральности может быть только собственное приготовление. Моя невестка перемалывает зерно на кофемолке - и все. Добавлять или не добавлять что-либо в натуральный продукт решает она сама.
ирина никитина1 (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Я тоже сама варила детям каши. Я и говорю у меня трое, а в заварных кашах я не розбирають.
navserukiotskuki
21 июня 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
23 июня 2013 года
0
tanushenka07
21 июня 2013 года
0
Если есть у мамы время и желание, то лучше самой варить деткам кашу. Мы ни разу не пробовали промышленные каши.
ирина никитина1 (автор поста)
23 июня 2013 года
0
nasya16
22 октября 2013 года
0
Позвольте вставить и свои "пять" копеек в эту темку Я тоже только за кашки Хайнц! Их разнообразие просто поражает! Здесь есть кашки на любой вкус! И молочные, и безмолочные и с фруктами и с овощами! Мне очень рано пришлось выйти на работу и готовить каши самой не всегда получалось - нашим спасением стала продукция Хайнц! Ребенок был на спец. питании, но мы выбрали наиболее подходящие нам варианты. Кашка с черносливом, тыквой и морковкой стала любимой! И пюрешки кушали, очень понравились пудинги, но к сожалению, нам можно было их кушать не более 1 раза в 2 недели. А чаек и соки с печеньками Хайнц до сих пор кушаем
ирина никитина1 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Она и мне по вкусу нравиться. Я с удовольствием доедаю, когда остается. Но это очень редко бывает
za alenka
6 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий nasya16
Позвольте вставить и свои "пять" копеек в эту темку Я тоже только за кашки Хайнц! Их разнообразие просто поражает! Здесь есть кашки на любой вкус! И молочные, и безмолочные и с фруктами и с овощами! Мне очень рано пришлось выйти на работу и готовить каши самой не всегда получалось - нашим спасением стала продукция Хайнц! Ребенок был на спец. питании, но мы выбрали наиболее подходящие нам варианты. Кашка с черносливом, тыквой и морковкой стала любимой! И пюрешки кушали, очень понравились пудинги, но к сожалению, нам можно было их кушать не более 1 раза в 2 недели. А чаек и соки с печеньками Хайнц до сих пор кушаем

↑   Перейти к этому комментарию
Целиком и полностью с вами согласна, кашки Хайнц на высоте, очень вкусные, огромное разнообразие различных вкусов. Хоть я на работу рано и не вышла, но кашки хайнц кушаем каждое утро, дочке больше всего нравится кашка пшенично-кукурузная с тыквой и овсяная кашка с молоком и персиком, так же дочка очень любит соки Хайнц,без них с магазина не выходим)))
nasya16
22 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам